SCP-071-ES – Послание, написанное на коже
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-071-ES

Класс объекта: Безопасный Евклид

071-1.JPG
Пукарá (преиспанская крепость) в ████████, один из "указателей" SCP-071-ES

Особые условия содержания: На данный момент содержится относительно небольшое число экземпляров SCP-071-ES-1 на разных языках и разного содержания. Все они хранятся завёрнутыми в обычную бумагу в сейфе хранилища А-7 для представляющих меметическую угрозу объектов. Доступ к ним разрешён только с одобрения двух научных сотрудников с 3 уровнем допуска. За всеми средствами коммуникации, особенно электронными, ведётся постоянное наблюдение с целью выявления новых экземпляров SCP-071-ES-1. Все их репродукции должны уничтожаться. Любой из данных объектов может быть перемещён без всякого вреда для сотрудников, если они не будут читать содержимого: аномальные эффекты проявляются при прочтении как минимум двух третей текста.

Субъекты, хорошо знающие языки коренных жителей Америки, могут получить доступ к SCP-071-ES-1 только в рамках эксперимента.

Все экземпляры SCP-071-ES-2 должны содержаться в стандартных камерах повышенной безопасности под постоянным наблюдением, чтобы исключить возможность побега. Их необходимо побуждать писать тексты с целью выявить все возможные разновидности SCP-071-ES. Субъекты должны носить униформу сотрудников класса D, а их попавший под влияние аномального эффекта кожный покров необходимо полностью закрывать. Устранение SCP-071-ES-2 приостановлено до дальнейших распоряжений.

Описание: SCP-071-ES – это меметический агент в текстовой форме, различной длины и на разных языках коренных народов Америки, однако с использованием современного латинского алфавита. SCP-071-ES-1 становится любой объект, на котором написан SCP-071-ES, будь то бумага, пергамент или иной подходящий материал, а также фотографии и иные репродукции объекта, качество которых позволяет прочитать написанное, включая копии текста в электронном формате.

SCP-071-ES может иметь разную длину, содержание и быть написанным на разных языках. На данный момент были обнаружены тексты на семи различных языках, включая аймара, науатль, какан и кунса. Последние два из них являются исчезнувшими, из них известно крайне мало слов.

Когда человек, даже не знающий соответствующего языка, прочитывает как минимум две трети SCP-071-ES, на его коже начинают появляться слова. При прочтении 75-90% текста (даже при прерывании чтения) субъект уже начинает полностью понимать содержимое. В то же самое время SCP-071-ES (за крайне редким исключением) появляется на коже человека, обычно на спине, но в некоторых случаях на груди и руках. Такие субъекты получают обозначение SCP-071-ES-2.

Если прервать чтение на 60-70% текста, процесс заражения прерывается, и уже появившиеся слова исчезают.

Слова на коже SCP-071-ES-2 имеют тёмно-синий цвет и похожи на татуировки, однако на самом деле это продукт аномальной активности меланоцитов. Такой субъект очень хорошо знает содержимое текста, даже если не владеет соответствующим языком, и может пересказать его на испанском, английском или ином известном ему языке. Прослушивание перевода SCP-071-ES не приводит к аномальным эффектам, однако заражённый субъект может написать текст на оригинальном или ином языке коренных жителей Америки.

Смысл SCP-071-ES всегда практически одинаков: символическим языком в тексте поэтично рассказывается о городе, в котором находится много золота и драгоценных камней. Этим могущественным городом правит жрец или старейшина, который описывается как "второе Солнце", а "когда он шагает со своей свитой, с его кожи осыпается чистое золото". Текст содержит множество указаний относительно того, как найти этот город, к примеру: " от столба, где слились Солнце и Луна, иди прямо на север", "пять дней следуй за своей тенью от камня с высеченным на нём пастухом лам" и подобные "загадочные" фразы.

Также каждый экземпляр SCP-071-ES-2 заявляет, что у него в голове есть "живая картина", представляющая собой карту с горами, лагунами и реками, ориентируясь по которой можно найти путь к "золотому городу" под управлением жреца.

Каждый SCP-071-ES-2 испытывает сильное желание найти этот город, обычно из-за несметных богатств, находящихся в нём. У всех из них, по свидетельствам психиатров Фонда, развивается патологическая жадность, ранее отсутствовавшая. Впрочем, при более детальном исследовании некоторые называют и причины иного рода. Например, один из испытуемых класса D утверждал, что "в этом месте никто не болеет, не стареет и не умирает", а другой был уверен, что найдёт там своих родителей (последний из субъектов осиротел в возрасте трёх лет и провёл детство и отрочество в различных учреждениях опеки).

Каждый SCP-071-ES-2 имеет в голове свою "картину" различных исторических и археологических мест преиспанской культуры, а также "карту местности" с указанными на ней культурными и религиозными центрами, имеющими большое значение для коренных американцев. Большинство из этих мест являются "указателями", помогающими найти "золотой город"; некоторые из подобных "указателей" были идентифицированы: Мачу-Пикчу, Саксайуаман, Кинко, гейзеры в Эль-Татио, вулкан Паринакота, река Мараньон, геоглифы Наски и севера Чили и Аргентины, гора Рашмор (SCP-071-ES-2 видят её так, как она существовала до изображения на ней лиц президентов) и пр.

071-2.jpg
Караван лам, геоглифы в долине ██████, один из "указателей"

На данный момент обнаружено шесть различных версий сообщения и четыре финальных локации, в которые они приводят:

1. SCP-082-ES-A (реклассифицирован как SCP-071-ES-А): храм постройки индейцев майя, где располагался SCP-082-ES. По-видимому, первоначально цель заключалась в том, чтобы жертвы подверглись действию аномального эффекта объекта.

2. SCP-071-ES-В: местность у бразильско-колумбийской границы, рядом с истоком реки █████████, одного из притоков Амазонки. На данной территории проживает племя ██████, которое обычно убивает всех чужаков, особенно принадлежащих к белой расе. Эти крайне агрессивные действия не были характерны для указанного племени ранее и вызваны постоянным ущемлением со стороны колонистов, шахтёров и представителей деревообрабатывающих компаний, которые исследуют бассейн Амазонки и вынуждают членов племени покидать свои родовые земли.

3. SCP-071-ES-С: руины древнего поселения в чилийских Андах в ██ км от Сан-Педро-де-Атакама. После исследования развалин было обнаружено, что в них обитает крайне агрессивная семья из 12 экземпляров SCP-███. Попытка их постановки на содержание провалилась, и субъекты были уничтожены с применением огнемётов и зажигательных гранат без потерь со стороны Фонда. Также было найдено захоронение 70-90 человеческих скелетов без черепов возрастом от 3 до 150 лет.

4. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Территория была выжжена напалмом, после чего облучена радием-226 для её полной стерилизации.

Поскольку нет никаких доказательств существования "золотого города", а все указанные места крайне опасны, предполагается, что истинная цель SCP-071-ES – привести инфицированное лицо к смерти.

Примечание: Несмотря на то, что легенда об Эльдорадо была основана на религиозных практиках народа чибча, обитавшего в окрестностях озера Гуатавита, Колумбия, существование этого города или страны – это абсолютная фикция. Этот миф был популярен в XVI в. и даже позже: испанские конкистадоры организовывали многочисленные экспедиции на его поиски. Сейчас же большинство историков относится к данным историям как к легенде: во многих случаях индейцы рассказывали испанцам об "огромных богатствах в далёких городах", чтобы те покинули их земли – это была своеобразная хитрость. Кроме того, некоторые организованные для поисков богатств и новых земель экспедиции ошибочно причислены к экспедициям, пытавшимся найти Эльдорадо, уже более поздними авторами исторических хроник.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License