SCP-072 - Ножки кровати
рейтинг: +17+x
B002SUFTFQ.jpeg
SCP-072-2 без покрывала перед изъятием
из жилища ██████████

Объект №: SCP-072

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все известные экземпляры SCP-072 должны содержаться в ячейке размерами 3,5 х 4 метра. Доступ разрешён только во время утверждённых процедур тестирования. Без разрешения старшего научного сотрудника Гранта никакие созданные для сна предметы не должны находиться в радиусе 15 метров вокруг ячейки.

Описание: Экземпляры SCP-072 впервые были обнаружены в жилом доме в ████████, Флорида, после двух сообщений в местных СМИ об эффектах SCP-072, вызвавших панику среди местного населения, которые привлекли внимание агента ███████, находящегося в командировке.

SCP-072 – это тёмные и полупрозрачные проекции, напоминающие руки 0,9 метров длиной, пальцы которых заострены на концах. Подробная запись SCP-072 затруднительна, так как они не проявляются при уровне освещенности выше 5 лк.

Экземпляры SCP-072 наблюдаются только тогда, когда человек (далее именуемый «субъект») входит в фазу быстрого сна, находясь на «заражённой» SCP-072 кровати и оставляя ногу или ноги открытыми. Если эти условия выполнены, SCP-072 выберется из ножек кровати и, судя по всему, использует свой палец, чтобы «прикоснуться» к ноге субъекта, прежде чем он проснётся. Субъекты сообщали, что в этот момент они лишались возможности двигаться, выказывая симптомы, схожие с оцепенением. Это продолжается до тех пор, пока SCP-072 видимы.

SCP-072 использует указательные пальцы, чтобы отрезать часть плоти от открытой ноги или ног субъекта. Он будет возвращаться обратно в постель после каждого удаления, вновь возникая без собранного материала. Это будет продолжаться, пока SCP-072 не заберёт всю выставленную ногу или ноги, остановившись на лодыжке. Хотя подверженные SCP-072 субъекты сообщают, что этот процесс крайне болезненный, паралитические эффекты делают их неспособными кричать или звать на помощь. Неизвестно, питаются ли проявления SCP-072 собранным материалом или используют его для других целей. Пока раны лечатся надлежащим образом, последствия от эффектов SCP-072 не являются фатальными, однако было замечено, что они вызывают в будущем психологические травмы, связанные со сном.

Существует также вторичный эффект: любая кровать в примерно 10-метровой близости от кровати, которая проявляет эффект SCP-072, также станет носителем экземпляра SCP-072. При уничтожении кроватей, пострадавших от SCP-072, не обнаруживается никаких аномальных материалов и следов биологического материала, удалённого у объектов.

Приложение
Список известных экземпляров SCP-072:

  • SCP-072-1, -2, и -3, изъятые из первого жилого помещения, три двухместные кровати, расположенные на расстоянии десяти (10) метров друг от друга.
  • SCP-072-4, двухместная кровать с балдахином, зараженная SCP-072 в Зоне ██ Временного Содержания Аномальных Объектов.
  • SCP-072-5, спальный мешок с удалённым низом, предоставленный к SCP-072-1 для тестирования. Когда D-2191 вступил в фазу быстрого сна в объекте, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. SCP-072-5 не рекомендован для проведения испытаний в будущем.
  • SCP-072-6 и -7, кровати, предоставленные к SCP-072-2 и позже уничтоженные для проверки. Остатки SCP-072-6 и -7 не содержат проявлений, но должны содержаться до возможного завершения дальнейших исследований.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License