SCP-073 - «Каин»
рейтинг: +64+x

Объект №: SCP-073

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-073 следует содержать в двухкомнатной камере с неорганической обстановкой и санузлом. Субъекту разрешено свободно перемещаться в пределах научного центра и питаться в общей столовой. К SCP-073 должно быть прикреплено и не должно сниматься следящее устройство. Субъекту запрещено контактировать с поверхностью и выходить за пределы научного центра. Субъекту ни при каких обстоятельствах не разрешается контактировать с растительными SCP. По отношению к SCP-073 ни при каких обстоятельствах не должно применяться насилие.

В настоящий момент SCP-073 содержится в Зоне 17.

Описание: SCP-073 выглядит как загорелый мужчина арабского или ближневосточного типа внешности, около тридцати лет, рост - 185 см (6 футов 1 дюйм), вес - 75 кг (165 фунтов), черноволосый, голубоглазый. Руки, ноги, позвоночник и лопатки субъекта заменены на искусственные, происхождение и металл, из которого они изготовлены, неизвестны. Субъект замечает это только тогда, когда на это указывают, и утверждает, что не знает, как, почему и когда эти замены были сделаны, и что они были у него с тех пор, как он себя помнит. На лбу субъекта нанесён символ, предположительно, шумерского происхождения. Символ всё ещё не переведён, а субъект проявляет беспокойство, когда о символе упоминают, и отказывается о нём говорить. Субъект нуждается в еде и воде на регулярной основе, но питается исключительно животной пищей из-за своего воздействия на растительные предметы.

SCP-073, называющий себя "Каином", обычно вежлив и дружелюбен со всеми, кто говорит с ним, хотя его речь описывается как холодная и немного механическая. Он очень услужлив и любит помогать персоналу в повседневных делах, какими бы они ни были. Он очень подробно знает историю — с древних времён и до наших дней, и с лёгкостью говорит на распространённых мировых языках, включая мёртвые. Субъект обладает фотографической памятью, может запомнить слово в слово весь текст в словаре объёмом в восемьсот страниц, просмотрев его в течение полутора минут. Во всех пройденных тестах на умственные способности он превысил средний порог.

Присутствие SCP-073 неблагоприятно для любого живого организма, произрастающего в почве, и вызывает смерть у таких организмов в радиусе двадцати (20) метров от субъекта. Земля, по которой проходит SCP-073 (и в радиусе двадцати [20] метров), становится бесплодной в связи со смертью всех анаэробных микроорганизмов, из-за которой почва становится неспособной поддерживать жизнь до появления новых микроорганизмов. Всё, что получено из произрастающих в почве живых организмов, например, дерево и бумага, мгновенно сгнивает и распадается при прикосновении SCP-073. Этим эффектам также подвержено всё, выращиваемое гидропонно.

При применении насилия по отношению к SCP-073 любое повреждение, нанесённое SCP-073, отражается на нападающем, тогда как SCP-073 внешне остаётся невредимым. Это относится ко всем повреждениям, наносимым SCP-073. Попытки получить образцы ткани и крови тщетны: после начала процедуры, выполняющие её сотрудники чувствовали на себе всё, что применялось к SCP-073, и, в конце концов, получали образцы своих собственных тканей и крови, несмотря на то, что "все действия были направлены исключительно на SCP-073". Непрямое повреждение через посредника также приводит к тому, что человек, совершающий действие, получает наносимые ранения. Хотя на SCP-073 не сказываются нанесённые ему повреждения, он утверждает, что тем не менее чувствует боль, и вежливо попросил исследователей воздержаться от слишком вредоносных действий по отношению к нему.

Дополнительные замечания: SCP-073 был найден в полицейском отделении в Нью-Йорке, в 19██, куда его забрали после того, как застали среди нескольких трупов бандитов, занимавшихся насильственными преступлениями. SCP-073 сказал полицейским, что бандиты попытались над ним поиздеваться, но потом разозлились и попытались убить его, что привело к их собственной кончине. SCP-073 был взят под стражу и считался неопознанным, так как полицейское отделение Нью-Йорка не смогло найти о нём никакой информации. SCP-073 был замечен Фондом во время обычной проверки неопознанных, и впоследствии отпущен под нашу опеку.

Приложение 073-1: Ввиду неуничтожимой природы SCP-073, его фотографической памяти и желания угодить, руководство Фонда посчитало, что вся информация должна быть дублирована в памяти SCP-073, что обеспечило бы её сохранность в случае катастрофы. Хотя это заявление вызвало неоднозначную реакцию, SCP-073 согласился и поклялся хранить всё в тайне.

Приложение 073-2: Когда информация, касающаяся SCP-076, была дана SCP-073 для "дублирования", субъект продемонстрировал знание этой информации, но не пожелал её дополнить, несмотря на его заявление о том, что он уже знает всё о SCP-076. Затем он сказал, что для всех заинтересованных сторон было бы лучше, если бы он не встречался с SCP-076.

Приложение 073-3: Экспертиза неопознанного металла на SCP-073 установила, что это бериллиевая бронза — металл, задокументированный как используемый несколькими аномальными культурами и существами. В частности, бериллиевая бронза является компонентом, встречаемым в SCP-1216, SCP-1427, SCP-2481, и SCP-2711. В свете этого открытия Фонд начал работу по отслеживанию происхождения бериллиевой бронзы и её изначального распространения по миру. В ответ на запрос SCP-073 смог предоставить информацию, предполагающую, что бериллиевая бронза была впервые открыта на Ближнем Востоке, но точное место происхождения всё ещё не определено. Дальнейшие исследования о происхождении бериллиевой бронзы на данный момент продолжаются.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License