SCP-074 - Квантовая мокрица
рейтинг: +7+x

Объект №: SCP-074

Класс объекта: Евклид

ДОПОЛНЕННЫЙ ДОКУМЕНТ

Особые условия содержания: SCP-074 содержится в Зоне 81. SCP-074 представляет активную информационную опасность. Запрещается проводить исследования аномальных свойств объекта. Запрещается приближаться к объекту ближе, чем на пять километров, следующим категориям лиц: сотрудники, ранее занимавшиеся исследованиями аномальных свойств SCP-074, сотрудники, изучавшие физику в рамках среднего специального или высшего образования, и сотрудники, ранее имевшие доступ к архиву 074-317E.

SCP-074 содержится в камере из армированного стекла, не пропускающего ультрафиолетовое излучение, размером 6 × 6 × 3 метров1. Камера, в свою очередь, расположена в помещении без окон. Для его освещения используются монохромные фотолабораторные источники света. Это помещение является вторичной камерой содержания. Снаружи оно обнесено лесами, на которых параллельно стенам камеры содержания закреплены пласты выращенной в лабораторных условиях человеческой кожи. Пласты перекрываются, поперечное перекрытие должно быть не менее 95%. Толщина пластов должна составлять не менее трёх (3) миллиметров, температура должна поддерживаться на уровне тридцати семи (37) градусов Цельсия. Культуру клеток следует брать от сотрудников класса D, получивших образование не ниже средних классов школы и не выше старших классов школы. Пласты следует ежедневно обследовать на предмет появления SCP-074-1, все найденные SCP-074-1 следует вырезать и уничтожать путём сжигания.

Кормление SCP-074 осуществляется один раз в сутки через механическую кормушку. В камеру подаётся измельчённая смесь листьев, коры и плодов яблони (род Malus), выращенной гидропонным способом (таким образом гарантируется отсутствие вредных веществ и посторонних организмов).

В случае спонтанного нарушения условий содержания SCP-074 можно вынудить вернуться в камеру, поместив в каждую из четырёх челюстей объекта цельное яблоко и подталкивая SCP-074 в нужном направлении, аккуратно похлопывая при этом по фасеточным глазам объекта ладонью или опрыскав два передних усика 0,5% раствором муравьиной кислоты.

Описание: SCP-074 - аномальный организм, который применяет различные квантовые свойства в макроскопическом масштабе, а также иным образом изменяет законы физики в непосредственной близости от себя. Похоже, что природа этих изменений связана с тем, насколько находящиеся поблизости от SCP-074 люди знают подробности изменяемых законов физики, поскольку исследования наличия или отсутствия у SCP-074 той или иной способности или возможности приводят к тому, что у SCP-074 появляется указанная способность или возможность. Полный список аномальных физических явлений, которые когда-либо были связаны с SCP-074, объединён в архив 074-317E. Доступ к этому архиву разрешается сотрудникам третьего уровня допуска или выше, при условии, что указанный сотрудник отстраняется от работы с SCP-074 и более не допускается к Зоне 81 ближе, чем на 5 километров.

SCP-074 неоднократно демонстрировал способность спонтанно материализоваться на расстоянии не более трёх метров от первичной камеры содержания. Считается, что это является квантовым туннелированием или его аналогом.

Энтомологи Фонда, за неимением лучших вариантов, относят SCP-074 к семейству мокриц отряда равноногих. Инерциальная масса объекта составляет примерно 1700 килограмм, но гравитационная масса составляет примерно 375 грамм. Объект занимает 1,7 кубических метра, примерно столько же, сколько малолитражный автомобиль.

SCP-074 - самка2, размножается партеногенезом; время от времени3 округлый орган на конце яйцеклада начинает светиться и испускает излучение, ранее считавшееся разновидностью неионизирующего излучения. Позднее было установлено, что это так называемые "когерентные волновые пакеты"4 вероятности того, что одно из оплодотворённых SCP-074 яиц (далее - SCP-074-1) овеществится. Излюбленное место овеществления SCP-074-1 - мягкие ткани людей, знающих физику5. При отсутствии подходящих людей волновые пакеты овеществляются в других организмах или в неодушевлённых объектах, но в этом случае они не продолжают развиваться, а усыхают и умирают, оставляя после себя отверстия, похожие на следы облучения в макроскопических масштабах. Со временем волновые пакеты затухают, т.к. на расстоянии порядка 400 метров от SCP-074 не было заметно ни волновых пакетов, ни следов их овеществления. Скорость развития выживших SCP-074-1, судя по всему, зависит от нахождения носителя SCP-074-1 под ультрафиолетовым излучением; так, в носителе, 30 минут в день находившемся под солнечным светом, особь SCP-074-1 за один месяц выросла с 2 миллиграмм до 8 килограмм6, а в носителе, полностью изолированном от естественных источников света на тот же срок, три одновременно овеществившихся особи набрали массу 600, 680 и 710 грамм, после чего были извлечены. Неизвестно, как проходит развитие и полный жизненный цикл SCP-074-1; также неизвестно, как и по достижении какого размера они выходят из тела носителя.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License