SCP-076 - «Авель»
рейтинг: +116+x

ОТ КОГО: Д-р █████ █. █████
КОМУ: Директору Марии Джонс, Управление по защите и хранению информации
ТЕМА: Пересмотр документа SCP-076

███,

Я должен официально заявить, что серьезно возражаю против предложенных правок документа особых условий содержания SCP-076. Я в курсе, что "Соблюдайте Режим Секретности" говорит об угрозе безопасности, но мы оба знаем, что это просто попытки военного начальства по-тихому замять свою самую большую и постыдную ошибку. Омега-Семь произошла. Она существовала. Те люди погибли, потому что вы облажались, и вы не измените этого, как бы ни старались замести следы.

Ради Бога, народ, те люди, кто охраняют его, имеют право точно знать, что он такое и что он наделал. Что МЫ наделали, как мы прокололись. И быть осторожнее.

███



Объект №: SCP-076

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: зона содержания 25b должна находиться на 200 м ниже уровня моря. Она должна быть высечена в магматической базальтовой породе в сейсмически стабильной зоне. Доступ к камере должен осуществляться исключительно через вертикальную лифтовую шахту, разделенную на отсеки по пятьдесят (50) метров взрывостойкими заслонками из титана толщиной 20 см. Во время простоя шахта лифта должна быть заполнена морской водой.

Зона содержания 25b должна состоять из следующих компонентов:

  • Внешняя защита, предохраняющая зону от внешних угроз; штат укомплектован сотрудниками службы безопасности, обученными приемам ближнего боя и контрзахвата.
  • Административно-вспомогательная зона (АВЗ), в которой находятся вспомогательные учреждения и жилищные отсеки для сотрудников зоны.
  • Основная зона содержания (ОЗС), в которой находится куб с длиной ребра 7 м, покрытый титановыми плитами толщиной 1,5 м. ОЗС спроектирована таким образом, чтобы ее можно было наполнять водой и осушать по мере необходимости, и должна быть заполнена морской водой все время, пока не потребуется доступ к содержимому.
  • "Смертельный коридор" длиной 150 м, являющийся единственным путем к ОЗС из АВЗ (и включающий в себя водопровод, электропроводку, канализацию и вентиляционные шахты). Стены и пол коридора должны быть укреплены аналогичным ОЗС методом, с дополнительной электрошоковой сдерживающей системой охраны, способной обеспечить разряд тока в 20 кВ (двадцать киловольт).

На охранном посту, расположенном у входа в смертельный коридор, должно находиться не менее трех (3) вооруженных сотрудников службы безопасности. Вооружение должно включать в себя по меньшей мере один (1) зенитно-артиллерийский комплекс ███████ на станке с плексигласовым экраном, защищающим оператора от выброса гильз, помимо прочего оружия; коридор должен находиться в зоне прямой видимости.

В случае полной разгерметизации весь персонал зоны должен немедленно отправиться на ближайший охранный пост, где им будет выдано оружие и средства индивидуальной защиты. Персонал должен оставаться в состоянии боевой готовности до тех пор, пока SCP-076-2 не будет нейтрализован. Если с объявления полной разгерметизации проходит 90 минут, в течение которых от сотрудников уровня доступа 4 и выше не поступает приказа об отмене боевой готовности, следует применить меры, предусмотренные на случай непредвиденных обстоятельств: все здание заполняется водой, а доступ к шахте отрезается по меньшей мере на 24 часа, прежде чем можно будет предпринять попытку возвращения зоны в прежнее состояние. Эта вынужденная мера приведет к смерти всех сотрудников зоны.


Описание: SCP-076 состоит из двух частей: каменного куба (SCP-076-1) и гуманоида, находящегося внутри (SCP-076-2).

SCP-076-1 представляет собой каменный куб с длиной ребра 3 м, состоящий из черной метаморфической яшмы. Внешняя и внутренняя поверхности SCP-076-1 покрыты глубоко выгравированными узорами, не относящимися ни к одной известной цивилизации. Радиоизотопный анализ показал, что возраст объекта достигает десяти тысяч (10000) лет. В одной из граней куба находится дверь с замком шириной 0,5 м, окруженным двадцатью (20) меньшими замками, расположенными по кругу. До сих пор не было найдено ни одного ключа, поэтому дверь невозможно отпереть, если она закрыта.

Внутренняя температура достигает -180 градусов по Цельсию. Ее невозможно изменить ни изнутри, ни снаружи. В самом центре комнаты находится каменный гроб длиной 2,13 м, прикрепленный к полу и обвитый цепями неизвестного происхождения и материала, которые, в свою очередь, прикреплены ко внутренним углам SCP-076-1.

SCP-076-2 выглядит как худощавый человек семитской внешности возрастом около тридцати лет. Волосы черные, глаза серые, кожа смуглая. Рост - 1,96 м, вес - 81,65 кг. Все его тело покрыто множественными татуировками, от едва различимых до очень отчетливых. Они изображают оккультные знаки и злобные демонические лица. Объект, будучи заключен внутри SCP-076-1, находится в состоянии биологической смерти.

Тем не менее, время от времени SCP-076-2 просыпается, фактически "оживая" с активацией всех жизненных процессов, присущих живому человеку. Затем объект пытается покинуть SCP-076-1. Если ему это удается, он впадает в транс и начинает искать людей, игнорируя прочих живых существ. Войдя в контакт с живыми людьми, SCP-076-2 впадает в ярость и предпринимает попытку вступить в бой и убить каждого встречного. На данный момент остановить его может только его собственная смерть.

Уничтожение SCP-076-2 можно назвать проблематичным, если принять во внимание его физические способности. Объект обладает сверхчеловеческой силой и скоростью. Он не является неуязвимым, однако продемонстрировал примечательное умение игнорировать боль и шок, продолжая наступать, несмотря на ранения, которые вывели бы из строя нормального человека. Предшествующие столкновения показали, что SCP-076-2 проявил, в частности, следующие неординарные способности:

  • В течение четырех (4) минут непрерывного штурма пробил стальную дверь толщиной 15 см.
  • Преодолел расстояние в более чем 64 м за три (3) секунды.
  • Оставался в живых несколько минут после многочисленных попаданий в голову пуль калибра 12,7 мм, несмотря на серьезное повреждение мозжечка.
  • Сбивал с траектории полета пули, выпущенные из пистолетов и штурмовых винтовок, при помощи стального арматурного стержня.
  • Оставался живым, будучи лишен кислорода, в течение одного (1) часа, прежде чем умереть от асфиксии.

Однако наиболее необычным свойством SCP-076-2 является способность материализовать клинковое оружие из ниоткуда. Замедленный просмотр видеоматериалов показал, что означенные клинки появляются из миниатюрной пространственной трещины, описываемой как "маленькая дыра в пространстве". Неизвестно, куда ведет этот портал и каким образом SCP-076-2 создает эти трещины. Судя по видеосъемке, эти клинки состоят из абсолютно не отражающего свет черного материала, "черной пустоты в пространстве". Поскольку они быстро исчезают, когда объект выпускает их из рук, в настоящее время структурный анализ невозможен.

SCP-076-2 был фактически убит несколько раз различными способами, в частности:

  • Продолжительный обстрел из нескольких пулеметов крупного калибра.
  • Асфиксия.
  • Раздавливание лифтовым оборудованием весом в 13,6 метрических тонн, предназначенным для работы с SCP-076-1.
  • Сожжение с использованием термитной гранаты ТН3, помещенной прямо внутрь открытой грудной клетки SCP-076-2.
  • Во время самой серьезной на сегодняшний момент разгерметизации камера Зоны 25 (в которой до этого содержался SCP-076), была взорвана боеголовкой в качестве последней попытки задержать SCP-076-2, когда он пытался бежать. В результате участок и весь персонал были уничтожены. SCP-076-1 уцелел.

После смерти останки SCP-076-2 быстро разлагаются, пока не обратятся в пыль. Затем SCP-076-1 и гроб внутри него с силой захлопываются, а замок запирается. После этого SCP-076-2 восстанавливается в гробу. Процесс занимает от шести (6) часов до двадцати пяти (25) лет.

Посмертный анализ тела SCP-076-2 показал, что его система внутренних органов сильно отличается от нашей, вскрытие запротоколировано в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].


Дополнение: SCP-076 был найден английскими археологами в 18██ году в ████████████ Монголии. Все члены экспедиции впоследствии были убиты во время возвращения домой. Общество ███████ (одна из организаций, впоследствие вошедших в состав современной Глобальной Оккультной Коалиции) забрало SCP-076 с корабля █████ ███████ и выставило его на обозрение во Внутреннем Святилище.

SCP-076 находился в хранилище ███████ (██) лет, пока ██-██-████ SCP-076-2 не пришел в состояние активности и не сбежал. Неизвестно, что активировало SCP-076-2. На этом этапе были утеряны ключи от внешней оболочки. Понадобилось три (3) года и ████ ███████, чтобы выследить SCP-076-2, после чего он был выведен из строя ██████████ ███████, убит и был вынужден восстановиться внутри SCP-076-1, который к тому времени был конфискован и спрятан агентами Фонда SCP.

Объект находился под постоянным наблюдением три (3) года, его уничтожали всякий раз, как он переходил в активное состояние, хотя изредка ему удавалось ненадолго сбежать из-за того, что Фонд подвергался атакам других организаций. Список погибших в результате этого был [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

После последнего инцидента на вооружение были приняты меры, разработанные на данный момент, хотя они регулярно модернизируются в соответствии с повышением технологических стандартов.

Приложение 076-2: Проект «Авель» и Мобильная Оперативная Группа Омега-7

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License