Протокол происшествий с участием Мобильной Оперативной Группы Омега-7
рейтинг: +19+x

ОТ КОГО: Директор ██████ ███, Администрация Защиты Записей и Информации
КОМУ: Администраторы Уровня 4
ТЕМА: Обновление АЗЗИ протокола безопасности касательно дополнительная информация об SCP-076

Название файла: Приложение 076-1: Проект «Авель» и Мобильная Оперативная Группа Омега-7

Прежняя классификация: О5

Новая классификация: Уровень 3, основные необходимые знания
Эффективная дата: ██-██-████


Психологическая характеристика объекта SCP-076-2

SCP-076-2 либо обладает разумом, сильно отличающимся от нашего по строению, либо совершенно безумен и не имеет даже намека на способность к сопереживанию и мышлению в нашем понимании. Идеи секса, любви и равенства для SCP-076-2 совершенно чужды, или, по крайней мере, очень специфически им трактуются. Объект показал полное безразличие к сексу, различая людей по гендерной принадлежности только тогда, когда это является одним из способов визуального опознания. Также, хотя объект признался, что получает удовольствие от акта убийства и причинения моральной или физической боли, он не испытывает к этому влечения. Коротко говоря, полный социопат.

Тесты SCP-076-2 на умственные способности не позволяют сделать окончательный вывод, и до сих пор не было получено точного результата. Это может быть следствием чужеродных мыслительных процессов объекта. SCP-076-2, однако, показал, что отлично разбирается в человеческой анатомии (хотя и в чрезвычайно жестоком смысле), военной тактике открытого боя, металлургии, и, что довольно странно, в уходе за домашним скотом. Объект знает несколько языков, включая английский, но наиболее примечательным является знание нескольких диалектов древнешумерского, который, видимо, является его любимым языком.

SCP-076-2 не испытывает к людям ничего, кроме презрения, с одним исключением: по-видимому, он глубоко уважает тех, чьи знания превышают его собственные. Это стало ясно после того, как агент ███████, который долгое время занимался устранением SCP-076-2, не появился, когда тот пытался бежать. Объект выглядел огорченным и спрашивал нескольких сотрудников, где прячется агент ███████. Когда он, наконец, узнал о судьбе агента ███████ (который погиб во время воздушной атаки, предпринятой, чтобы остановить SCP-███), SCP-076-2 прекратил буйствовать и позволил препроводить себя в камеру.

После этого с объектом была проведена беседа о его внезапной резкой смене поведения.

<Начало протокола>

Доктор ██████: Почему ты так интересуешься смертью агента ███████?

SCP-076-2: (объект начинает ругаться на древнешумерском)

Доктор ██████: Почему ты беспокоишься о его смерти? Ты убил множество людей до этого, почему его ты особо… (SCP-076-2 прерывает его)

SCP-076-2: (говорит по-английски) Выделяю? Потому что, в отличие от вас, [шумерское слово, непереводимо], он бросил мне вызов, он был настоящим противником.

Доктор ██████: Почему тебе это было приятно? Каждый раз, как ты просыпался, ты пытался бежать. Он несколько раз задерживал тебя. Несомненно, ты должен радоваться его смерти.

SCP-076-2: Я и не рассчитывал, что ты поймешь. Ты знаешь, что он сумел попасть мне в голову более ██ раз? Такие люди, как он, хотят умереть в бою, настолько близко к врагу, чтобы чувствовать его дыхание. А не от каких-то [шумерское слово, непереводимо] несчастных случаев. Вы, остальные… (SCP-076-2 плюет) вы мне отвратительны. Я даже не испытываю желания убивать вас.

<Конец протокола>

Это свидетельствует о возможном психологическом доступе к разуму SCP-076-2 и возможном механизме контроля. Учитывая крупную утечку ресурсов, причиняемую SCP-076-2 во время попыток побега, и принимая во внимание высказанное Комиссией Боу намерение использовать SCP-объекты в военно-тактических целях, я рекомендую начать следовать этому плану как можно скорее.

Доктор П█████ Г████


ОТ КОГО: Доктор █████ █. █████
КОМУ: Доктор П█████ Г████, Проект «Омега Семь»
ТЕМА:

████,

Он согласился.

███


ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ: МОБИЛЬНАЯ ОПЕРАТИВНАЯ ГРУППА ОМЕГА-7 («ШКАТУЛКА ПАНДОРЫ»)

Указание назначения: поддержка SCP-076-2 («Авель») в полевых условиях, в тактических ситуациях высокого риска.

Структура оперативной группы: особое преимущество оперативной группы - «Авель», глава оперативной группы - ████ ████████████, 10-20 полевых агентов, разделенные на пять команд по 3-5 человек. Члены группы выбираются из элитных полевых агентов Авелем лично, в целях поддержания спокойных взаимоотношений между объектом и простыми людьми.

Протокол безопасности: SCP-076-2 («Авель») должен носить устройство, прикрепленное к его шее, которое, будучи приведено в действие или испорчено, немедленно взорвется, умерщвляя SCP-076-2 путем полного уничтожения спинного мозга, трахеи и большинства кровеносных сосудов шеи. Также к SCP-076-2 должно быть прикреплено следящее устройство. Он должен воздерживаться от убийств до тех пор, пока не будет получен соответствующий приказ, и будет стараться не наносить слишком много повреждений зданиям организации.

Вооружение и снаряжение: члены группы должны быть снабжены оружием и снаряжением в соответствии с уставом МОГ. Поскольку Авель не проявил склонности к использованию огнестрельного оружия, или, иначе говоря, не понял, как им пользоваться и зачем оно нужно, вместо этого он должен быть вооружен холодным оружием ближнего боя на его выбор.

Приложение: Бога ради, ████, займите этих парней чем-нибудь. Авель скучает и начинает обучать свою группу в условиях реального боя: они с пистолетами, он с тренировочным оружием. Вы когда-нибудь видели, как человеку ломают челюсть игрушечным мечом? Он не остановится, пока не убьет кого-нибудь. - Доктор █████ █. █████


Отчет доктора П█████ Г████, Проект «Омега Семь»

В свете отличного владения SCP-076-2 шумерским языком, ученые попросили его перевести некоторые документы. Хотя поначалу он не проявил интереса, он все же перевел несколько документов, которые счел достойными своего внимания. Большинство документов, избранных SCP-076-2, описывали битвы и легендарных героев, в частности, ему очень понравилось "Сказание о Гильгамеше".

Однако один ученый показал ему символ SCP-073. Увидев его, SCP-076-2 впал в крайнюю ярость и убил нескольких ученых, прежде чем был активирован детонатор. Когда он ожил и его спросили об этом, SCP-076-2 ответил агрессивно, и расспросы по этой теме были немедленно прекращены. Рекомендуется не помещать в зону внимания SCP-076-2 ничего, что связано с SCP-073, и не допускать нахождения двоих SCP в одном помещении.


Приложение 076-07: Недавно SCP-105 была принята в Мобильную Оперативную Группу Омега-7, победив SCP-076-2 в состязании, заключавшемся в том, что противники должны были активировать несколько устройств, расположенных друг от друга и от начальной точки на расстоянии мили. SCP-105 набрала значительно больше очков, чем SCP-076-2, используя свои врожденные способности, чтобы получить преимущество. SCP-076-2 признал свое поражение и позволил ей присоединиться к группе.

Приложение 076-09: Решение устроить встречу SCP-076-2 с SCP-682 отложено на неопределенный срок. Сотрудники, имеющие уровень допуска 4 или выше, могут запросить доступ к Аварийной ситуации 076-2 #3.

Приложение 076-23: По просьбе Комиссии Боу, Мобильную Оперативную Группу Омега-7 следует разместить в ████████ регионе ███████████ рядом с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].


ОТ КОГО: Доктор █████ █. █████
КОМУ: Доктор П█████ Г████, Проект «Омега Семь»
ТЕМА: Не делайте этого, П███

████,

Бога ради, не делайте этого. Достаточно того, что они пытаются использовать в военных целях Айрис. Не позволяйте военным втянуть нас в их грязные дела, заключающиеся в нападении на мирных жителей в ██████████.

███


ОТ КОГО: Генерал ██████ Боу, ████
КОМУ: Доктор П█████ Г████, Проект «Омега Семь»
ТЕМА: Отличная работа

Отличная работа, доктор. Миссия прошла в точности так, как мы рассчитывали. Мы обратимся к вам, если снова понадобится ваша помощь.

Генерал ██████ Боу, ████


ОТ КОГО: Доктор █████ █. █████
КОМУ: Доктор П█████ Г████, Проект «Омега Семь»
ТЕМА: Надеюсь, ты, блядь, гордишься собой, говнюк.

Потому что ты еще больший засранец, чем этот парень.


ОТ КОГО: Доктор П█████ Г████, Проект «Омега Семь»
КОМУ: Группе Омега Семь
ТЕМА: Переназначение

С сего момента доктор █████ █. █████ переназначен на обслуживание SCP-682 в качестве сотрудника уровня 1.


[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]


ОТ КОГО: Доктор П█████ Г████, Проект «Омега Семь»
КОМУ: Генерал ██████ Боу, ████
ТЕМА: Проблемы

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Несмотря на все наши усилия, Авеля трудно контролировать. Наши попытки занять его были более чем неудачными.

Проблема в том, что он - идеальная машина для убийства, и это всё, чем он хочет заниматься. Да, это то, чего мы от него хотели, но проблема в том, что мы не можем выключить его.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Я поручил ему почти все, что только было возможно, а оставшиеся миссии не увлекают его. Он начинает бросаться на других членов группы. Скоро что-нибудь случится, это всего лишь вопрос времени. Запрашиваю разрешение на закрытие проекта и временную нейтрализацию Авеля - до тех пор, пока мы не найдем, чем ему заняться.


ОТ КОГО: Генерал ██████ Боу, ████
КОМУ: Доктор П█████ Г████, Проект «Омега Семь»
ТЕМА: Re: Проблемы

Ни в коем случае. Нейтрализация Авеля в данный момент может привести к неприемлемой задержке. Через пару недель у нас будет новая миссия. От вас требуется только занять его чем-нибудь. Отправьте его в отпуск, например.


ОТ КОГО: Доктор П█████ Г████, Проект «Омега Семь»
КОМУ: Всем сотрудникам
ТЕМА: ТРЕВОГА

ЭТО АВТОМАТИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА

SCP-076-2 отключил ошейник-детонатор и вышел из-под контроля. Всем сотрудникам быть предельно осторожными. Дальнейшие объявления по мере развития событий.


ОТ КОГО: АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ, ЗОНА СОДЕРЖАНИЯ 25
КОМУ: Всем Зонам
ТЕМА: ПРИМЕНЕНИЕ КРАЙНИХ МЕР

ЭТО АВТОМАТИЧЕСКОЕ СООБЩЕНИЕ. ОТВЕТА НЕ ТРЕБУЕТСЯ

██-██-████, в ████:██, в Зоне содержания 25 была задействована ядерная боеголовка с десятиминутным обратным отcчетом.


ОТ КОГО: Совет О5
КОМУ: Всем Зонам
ТЕМА: Применение крайних мер в Зоне содержания 25: Ответ

██-██-████, в ████:██, Зона содержания 25 была разрушена в результате взрыва ядерной боеголовки. Зонам 67 и 68 срочно задействовать протокол FEMA и обеспечить безопасность территории. Официальная версия происшествия будет создана АЗЗИ.


Исправленная психологическая характеристика объекта SCP-076-2

SCP-076-2 либо обладает разумом, сильно отличающимся от нашего по строению, либо совершенно безумен и не имеет даже намека на способность к сопереживанию и мышлению в нашем понимании. Идеи секса, любви и равенства для SCP-076-2 совершенно чужды, или, по крайней мере, очень специфически им трактуются. Объект показал полное безразличие к сексу, различая людей по гендерной принадлежности только тогда, когда это является одним из способов визуального опознания. Также, хотя объект признался, что получает удовольствие от акта убийства и причинения моральной или физической боли, он не испытывает к этому влечения.

Тесты SCP-076-2 на умственные способности не позволяют сделать окончательный вывод, и до сих пор не было получено точного результата. Это является следствием того факта, что с объектом невозможно вступить в контакт, когда он находится в состоянии "ярости". Объект знает несколько языков, включая английский, но наиболее примечательным является знание нескольких диалектов древнешумерского, который, видимо, является его любимым языком.

SCP-076-2 не испытывает к людям ничего, кроме презрения, и убивает их сразу, как только увидит. Не следует предпринимать никаких попыток взаимодействия с объектом.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License