SCP-079-FR - Деревня с NPC
рейтинг: +27+x

Объект №: SCP-079-FR

Уровень угрозы: Зелёный

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Зона радиусом в 10 км вокруг SCP-079-FR объявлена природным заповедником зубров и закрыта для гражданских лиц. Территория огорожена и находится под радиолокационным наблюдением, расставлены предупреждающие знаки, дежурная охрана сопровождает с территории любое гражданское лицо, решившее проигнорировать предупреждения. Полёты над зоной запрещены.

Запрещается наносить физический вред жителям SCP-079-FR при помощи огнестрельного или холодного оружия.

Описание: SCP-079-FR представляет собой небольшую деревню, расположенную в лесу ██████████, Польша, ██°████ с.ш. ██°████ в.д.. Деревня включает в себя ряд зданий, таких как деревянные дома, магазины, конюшни, кузница, прачечная, колодцы и т.д. Хотя эти здания выглядят старыми, они не соответствуют какой-либо конкретной эпохе и часто стилистически подобны различным сооружениям по всему миру. Кроме того, многие архитектурные аномалии указывают, что эти здания непригодны для жилья, ремесла или торговли. Двери не закрываются и лишены каких-либо замков, окна не имеют стёкол, дымоходы и водосточные жёлоба закрыты на концах. Дома иногда лишены "жизненно важных" частей, таких как комнаты, туалеты и кухни, и не не имеют никаких признаков обитания (остатки пищи, утварь и т.п.). Это объясняется тем, что деревня и её жители, похоже, существуют совершенно независимо друг от друга.

forgeron.jpg

SCP-079-FR-21, "кузнец".

SCP-079-FR населяют тридцать четыре (34) тридцать пять (35) сущностей, обозначенных как SCP-079-FR-1 - SCP-079-FR-34- 35.

Хотя эти сущности выглядят как обычные человеческие существа, они постоянно неподвижно стоят в одном и том же положении при любых условиях, не реагируя ни на погоду, ни на угрозы, ни на болевые ощущения. Судя по всему, они не нуждаются в питании или дыхании, и не похоже, чтобы их неподвижность вызывала у них спазмы, абсцессы или уменьшение мышечной массы, чего можно было бы ожидать от такого состояния. Изучение образцов органических тканей свидетельствует, что они всё-таки живы и подвержены старению.

Сущности не проявляют никаких признаков сердцебиения, тем не менее, их кровь продолжает циркулировать очень медленно, но непрерывно. ЭЭГ показали, что активность их мозга подобна таковой у человека в состоянии лёгкой комы.

В отсутствие взаимодействия с людьми сущности остаются совершенно неподвижными и неизменными. Похоже, что никакое внешнее воздействие не в состоянии переместить их. Буксировка SCP-079-FR-15 ("Дровосек") при помощи квадроцикла 4x4 Hawkai (сила тяги более 4500 Н) не принесла результатов.

Субъекты, однако, восприимчивы к нанесению ран при помощи огнестрельного или холодного оружия, как нормальный человек. Нанесённая таким образом рана обычно воспаляется, что приводит к гангрене и к отслоению разлагающихся частей тела сущности. Это, тем не менее, никоим образом не влияет на физическую целостность раненых: SCP-079-FR-03 ("Стражник №2"), который был случайно порезан в районе бедра агентом ██████, на сегодня утратил обе ноги и нижнюю часть живота ввиду отсутствия медицинской помощи. Однако он сохраняет свое положение в пространстве ("плавая" в воздухе на соответствующей высоте над землей) и продолжает действовать и говорить так же, как и раньше.

При взаимодействии с человеком жители SCP-079-FR инициируют разговор, выполняя предопределённые действия. Диалоги показывают, что они знают ограниченный выбор предопределённых фраз, которые произносят, если те согласованы с ответами собеседника. Если собеседник поднимает слишком отдалённые темы, сущность предопределённой фразой заявляет о том, что не понимает, или просит повторить вопрос. Подробную схему возможных вопросов и ответов, которые могут быть заданы той или иной сущности, можно получить у д-ра Амбрози.

После диалога сущности начинают предлагать собеседнику выполнить определённое задание. На сегодня были достигнуты только три из них, выполнить другие не представляется возможным: либо потому, что искомое не существует (вообще или в указанном месте), либо потому что [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Зачастую, если задача требует запросить некий предмет у другой сущности, та имитирует движение, будто что-то передаёт, пустой рукой. Предполагается, что это происходит потому, что исходный объект существует только в одном экземпляре и уже был когда-то вручен кому-то другому. Замена запрашиваемого предмета другим подобным не срабатывает.

Задания, включающие вход в лес, ни в коем случае не следует выполнять. Вход в лес в отсутствие какого-либо задания, однако, не несёт никакого риска.

Тщательное прочёсывание леса возле деревни не обнаружило в нём никаких форм животной жизни крупнее насекомых. Тем не менее, были обнаружены следы и экскременты, свидетельствующие о присутствии белых волков, кабанов, непропорционально крупных птиц, гигантских насекомых или пауков, а также [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Приложение: Расследование показало, что внешность всех жителей SCP-079-FR, по всей видимости, соответствует разным людям, числящимся пропавшими без вести в Польше и Беларуси. 8 из них были сотрудниками студии-издателя видеоигр [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Остальные пропали в период от закрытия этой студии (в 20██) до наших дней.

lavandiere2.jpg

SCP-079-FR-18, "Прачка" в состоянии диалога. Обратите внимание на следы на запястье.

Инцидент 079-18:

██.██.20██ SCP-079-FR-18 ("Прачка") частично восстановила контроль над своими движениями. В то время как её тело оставалось совершенно неподвижным и при общении действовало обычным образом, её правая рука затряслась и начала царапать до крови левое запястье. Это действие длилось 1 минуту и 8 секунд, после чего её рука вернулась в обычное состояние.

После этого инцидента SCP-079-18 регулярно начинала оцарапывать свою руку со скоростью примерно одна царапина за двадцать четыре дня. В конце концов, оказалось, что она пыталась написать слова "pomóż mi" ("помоги мне" на польском).

Предлагается поручить сотрудникам в данной локации проведение дезинфекции царапин, которые наносит себе SCP-079-18, во избежание повторения гангрены, постигшей SCP-079-03.

Инцидент 079-34:

██.██.20██ SCP-079-FR-34 ("Алхимик") частично восстановил контроль над своими движениями. В то время как его тело оставалось совершенно неподвижным и при общении действовало обычным образом, он одними глазами продемонстрировал признаки сильного волнения, панически поглядывая по сторонам и пристально глядя на агентов Фонда, пытавшихся установить с ним контакт. В течение 2 часов и 36 минут из его глаз текли слёзы, после чего он вернулся к своему обычному состоянию. Повторных подобных случаев с тех пор не отмечено.

Инцидент 079-21:

██.██.20██ SCP-079-FR-21 ("Кузнец") частично восстановил контроль над своей речью в ходе диалога с агентом ████████. Инцидент длился 2 минуты и 20 секунд, после чего SCP-079-FR-21 вернулся в нормальное состояние.

Инцидент 079-00:

noir.jpg

Лучшая доступная на сегодня фотография "Человека в чёрном".

██.██.20██, ██.██.20██, ██.██.20██ и ██.██.20██ наблюдалась сущность в чёрной средневековой одежде, блуждавшая по лесу вокруг деревни и наблюдавшая за силами Фонда. Поймать эту сущность до сих пор не удалось, и её личность и природа по-прежнему неизвестны.

Исследования продолжаются. Хотя это может быть и внешний элемент, необходимо учитывать, что этот человек может оказаться и частью SCP-079-FR или даже его зачинщиком, и представлять особую опасность.

В случае встречи рекомендуется захватить его живым.

Инцидент 079-01:

██.██.20██ на стене сторожевого поста у въезда в деревню было обнаружено граффити: "0.7.6, poprawione błędy", что переводится с польского как "0.7.6, исправление багов". В ночное время были добавлены многие элементы, в том числе "расходные материалы", подходящие для выполнения определённых задач, такие, как 20 бутылок "Чудодейственного Эликсира" SCP-079-FR-06. Состав вещества красного цвета, которым было нанесено граффити, не установлен. Охранники, осуществлявшие ночное наблюдение, не обнаружили никакого проникновения на территорию деревни.

Инцидент 079-02:

██.██.20██, через три недели после инцидента 079-Эпсилон-15, на стене сторожевого поста обнаружилось новое граффити, гласившее: "1.0.0, Twoja księżniczka jest w innym zamku", что переводится с польского как [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ ПО ЗАПРОСУ ДОКТОРА АМБРОЗИ].

Ко всем сотрудникам, которые способны читать по-польски: я прошу вас не пытаться интерпретировать это сообщение. Здесь уже достаточно нервная обстановка и без панических слухов со стороны агентов. Да, SCP-079-FR существует в единственном экземпляре. Нет, не существует никакого "заражения", и нет причин для беспокойства. Объект по-прежнему Безопасный. - Д-р Амбрози

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License