SCP-081 - Вирус самовозгорания
рейтинг: +12+x
autocombustine_umana.jpg
Останки Мэри Ризер (Mary Reeser)
после 4 стадии SCP-081.

Объект №: SCP-081

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Доступ к SCP-081 имеют только сотрудники с 4 уровнем допуска и имеющие письменное разрешение ███████. Во время нахождения в зоне следует носить полноукомплектованный защитный костюм с кислородными баллонами. Костюмы должны быть опрысканы дезинфицирующим душем до покидания герметичной зоны. При нарушении режима содержания всю зону следует облучить ультрафиолетом и обработать хлоркой. Сотрудников с подозрением на заражение следует помещать в карантин на 10 или более дней. Если после десятого дня симптомы не проявятся, карантин можно снять.

Описание: SCP-081 - это заразный вирус, который является мутацией вируса ███████, но с █ сегментами в его РНК вместо █. Вирус заражает людей, но может распространяться крысами, которые являются пассивными носителями. SCP-081 также распространяется половым путём и контактом с заражённой кровью.

SCP-081 заражает адипоциты и лейкоциты, вызывая всасывание питательных веществ в значительно ускоренном темпе. При поглощении питательных веществ, инфицированные В-клетки производят и выделяют огромное количество модифицированных человеческих антител. Клетки жировой ткани расширяются и размножаются, увеличивается поглощение калорий организмом. Когда концентрация жировой ткани достигает критической точки, антитела вируса вызывают соматический распад клеток, затем следует неизвестный процесс, ведущий к самовозгоранию заражённого.

Инкубационный период длится одну неделю до наступления первоначальных симптомов. Продолжительность симптомов зависит от процента жира в теле заражённого. Инфекция протекает через четыре (4) отдельные стадии.

  • Стадия 1: В течение первой недели нет никаких значительных симптомов, однако субъекты могут сообщать, что немного устали.
  • Стадия 2: В течение второй недели заболевания, субъекты начинают испытывать «приливы жара» и возросший аппетит.
  • Стадия 3: Все субъекты демонстрируют исключительную склонность к компульсивной полифагии. Они будут делать все возможное ради получения пищи или чего-нибудь съедобного. На этой стадии метаболизм замедляется и набор веса идёт очень быстро. Нет точного времени, по истечении которого вирус переходит в четвёртую, последнюю стадию. Для завершения жизненного цикла вируса тело жертвы должно на 55% состоять из жира.
  • Стадия 4. По достижении 55% содержания жира в теле желание поглощать еду угасает, но «приливы жара» происходят всё чаще. Вскоре в теле начинается невероятно быстрый и обширный процесс соматического распада клеток. При распаде модифицированные антитела являются катализатором воспламенения жировых тканей, хотя точная химия процесса неизвестна. Тело выгорает изнутри под воздействием «эффекта фитиля», набранный жир служит топливом. Четвёртая стадия начинается без каких-либо симптомов, жертвы никогда не знают, когда она начнётся, закономерности в наступлении 4 стадии не выявлено.

Приложение 081-1: Первое свидетельство об инциденте с SCP-081 записано в 1763 французом по имени Иона Дюпон. В своей книге «De Incendiis Corporis Humani Spontaneis» он писал о случае в Париже, где мужчина был признан невиновным в убийстве жены, поскольку присяжные признали, что жена погибла в результате самовозгорания. Следует отметить, что эта женщина на момент смерти имела невероятный избыточный вес. С тех пор об объекте не было известно ничего, вплоть до смерти Мэри Ризер 2 июля 1951, когда на SCP-081 обратил внимание Фонд. Несмотря на все усилия Фонда, эта информация просочилась в национальные СМИ наряду с фотографиями инцидента. Есть предположение, что большая часть свидетельств о самопроизвольных людских возгораниях вызвана SCP-081.

Приложение 081-2: Считается, что SCP-081 существует с 9██ года и происходит из █████████████. Из-за повальной бедности и недоедания в Европе в те времена третья и четвёртая стадии инфекции были довольно редки. Большая часть случаев SCP-081 в последнее столетие пришлась на северную Америку, но из-за активных мер дератизации и распространения гигиены число случаев заражения SCP-081 резко снизилось. В год от последних стадий SCP-081 умирает менее ███ людей.

Приложение 081-3: В связи с эпидемией ожирения в США крайне важно уничтожить SCP-081. Распространение вируса в масштабах всемирной эпидемии сделает сдерживание вируса почти невозможным. - д-р ██████████

Приложение 081-4: Опытным путём установлено, что больные сахарным диабетом имеют естественный иммунитет к SCP-081. Это не помогло создать лекарства, на данный момент вирус неизлечим. Вспышки заражения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], официально было объявлено об иных причинах смерти.

Приложение 081-5: Агентом █████ было установлено, что SCP-081 может распространяться через контакт с пеплом умершей жертвы вируса. Вносятся изменения в условия содержания и протоколы действий при эпидемии, сотрудники скорой помощи, приехавшие на вызов к мисс █████████, помещены в карантин. - д-р ██████████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License