SCP-082 - Каннибал Фернанд
рейтинг: +27+x
SCP-082.jpg
SCP-082 атакует сотрудника класса D,
оборудованного камерой на голове

Объект №: SCP-082

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Увеличенные жилые комнаты, находящиеся в Милитаризированном Участке биосодержания 14, переоборудованы для подавления и успокоения SCP-082. Обычное оружие имеет слабый эффект воздействия на объект SCP-082. На данный момент объект думает, что его сделали королем Франции, а зона содержания на самом деле — королевский дворец, созданный для его защиты. Весь персонал, общающийся с ним, должен быть проинструктирован об этой уловке, а также о том, что нельзя опровергать его понимание ситуации под угрозой казни. Охранники и остальной персонал должен относиться только к классу D.

Оперативная группа Фи-1 поставлена охранять комнату объекта, но ей не разрешаются близкие контакты с ним.

Описание: Объект SCP-082 генетически представляет из себя человека; тем не менее, из-за неопределённых процессов (химических, гормональных, раковых или сверхъестественных), он вырос до гигантского роста, примерно 2.4 м (около 8 футов), и имеет вес более 310 кг (около 700 фунтов), при этом физические характеристики объекта SCP-082 крайне непропорциональны. У него слегка заостренная лысеющая голова, округлые скулы и щеки, нос картошкой и темные запавшие глаза, а также одновременно избыточный вес и большой объем мышечной массы. Его предплечья очень мускулисты, около 71 см (примерно 28 дюймов) в обхвате. Ширина кулака вдоль по костяшкам составляет около 30 см (примерно 12 дюймов). Хотя ноги объекта громадны, ступни непропорционально маленькие по отношению к телу (46 размер).

Объект SCP-082 называет себя Фернандом и говорит на французском и с сильным акцентом на английском. Его внешний вид усугубляют множественные шрамы по всему телу (как результат многолетнего подавления в зоне содержания). Его кожа темного, загорелого цвета и, хотя он отказывается мыться, он часто меняет одежду. Когда объект говорит, он цедит слова через аномально большие, сжатые зубы. Объект SCP-082 размыкает зубы только когда ест или поет, что делает довольно часто. Он поет песни о том, что доставляет ему удовольствие, варьирующиеся от забытых барных песен викторианской эпохи до современной классики, обычно во время обеда и приготовления пищи. Объект SCP-082 не расчесывает волосы на голове, хотя и подрезает их и бреется большим ножом, с помощью которого он готовит пищу. Необходимо упомянуть, что волосы объекта ненормально увеличены, единичный волос толщиной примерно в миллиметр (при этом по твердости и внешнему виду представляет собой грифель из карандаша). Иногда объект SCP-082 сжимает зубы так плотно, что его десны начинают кровоточить. Пока остается неизвестным, зачем он это делает. Рентгеновские снимки с трудом поддаются толкованию из-за большой мышечной массы, однако ученые обнаружили бесчисленное количество пуль, а также несколько ножей и мечей, застрявших в теле объекта.

Манера поведения объекта SCP-082 дружелюбна и беззаботна. За время содержания у SCP-082 накопился большой гардероб. Он любит одеваться по разной моде, в обычную одежду, военную униформу, в клоунскую и женскую одежду. Новая одежда должна доставляться по требованию объекта. Он довольно часто шутит и вежливо общается с персоналом, часто приглашая их на обед. Тем не менее, персонал должен помнить, что в любой момент объект SCP-082 может напасть на них и съесть. Обычно перед этим он извиняется за свои манеры и прерывает беседу отрыванием головы. Мощные челюсти объекта SCP-082 достаточно сильны, чтобы раскусить кость, хотя обычно он объедает самые длинные кости, после наслаждаясь черепом. Его атаки случайны, без каких-либо мотиваций — не имеет значения, ел он или еще нет, это никак не влияет на его каннибалистический голод.

Самая большая уязвимость объекта SCP-082 состоит в том, что он не способен отделить реальность от того, что он увидел в телевизоре или прочел в книге. Несколько раз объект выражал сильное желание встретить своего кумира, Ганнибала Лектера, и верит, что его любимые шоу, например "Закон и порядок", реальны. Хотя он показал высокий интеллект в сфере памяти и разгадывания загадок, суть пародии, сатиры и фантастики находится за пределами его понимания. Объект SCP-082, по видимому, знает суть лжи и может определить, когда окружающие врут ему, и в то же время говорит очевидную ложь, когда его спрашивают о прошлом. Следуя показаниям объекта SCP-082, он:

  • Вампир
  • Гомункул
  • Большая птица
  • Гигант Андре
  • Наполеон
  • Обеликс (напарник Астерикса)
  • Доктор Брайт
  • Халк
  • Александр Великий
  • Капитан Крюк
  • Шерлок Холмс
  • Доктор Франкенштейн
  • Монстр Франкенштейна

Когда ему задали вопрос насчет лжи, он извинился: "Но я ведь только тогда вру, когда не краснею!"

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License