SCP-082-ES – Подношение древним богам
рейтинг: +4+x
082.jpg
Место обнаружения SCP-082-ES

Объект №: SCP-082-ES

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В настоящий момент SCP-082-ES находится в камере содержания размерами 4 м x 6 м x 3 м в Зоне 34. Вокруг объекта жёлтой линией обозначен периметр безопасности 2 м x 2 м. Сотрудники, имеющие доступ к SCP-082-ES, в целях предотвращения проявлений аномальных свойств объекта должны отвечать следующим требованиям:

  • Отсутствие ближайших родственников-европейцев, в особенности испанцев или португальцев;
  • Знание местных языков доколумбовой Америки, категорически запрещено говорить на иных языках, в особенности, на испанском.

Сотрудники класса D, используемые в исследовательских целях, должны отвечать следующим требованиям:

  • В камере содержания SCP-082-ES говорить исключительно на языках коренных жителей Америки, включая кечуа, майя, гуарани, аймара, навахо, хопи и науатль;
  • Быть потомком чистокровного (или, в крайнем случае, потомком до четвёртого поколения по нисходящей линии) представителя любой группы американских аборигенов, предпочтение отдаётся майя и ацтекам;
  • Строго запрещено дотрагиваться до любых объектов внутри SCP-082-ES: материалов исследований, оставленных другими сотрудниками, человеческих останков и [УДАЛЕНО].

ПРИМЕЧАНИЕ: Сотрудники, осуществляющие уборку, сбор образцов и/или транспортировку SCP-082-ES, должны принадлежать к азиатской и/или африканской расе. Исключений не допускается.

Описание: SCP-082-ES представляет собой гранитный саркофаг без крышки размерами 2 х 1 х 1 м, украшенный сложными инкрустациями из золота, серебра, меди, синего и зелёного нефрита, обсидиана и других драгоценных и полудрагоценных камней.

Внутри SCP-082-ES находятся различные подношения многочисленным американским божествам, в числе которых: бусы из драгоценных и полудрагоценных камней, изделия из золота и серебра, останки людей и животных, а также [УДАЛЕНО]. Анализ свернувшейся крови жертв, находящейся на внутренних стенах объекта, показал, что её группа – первая положительная, что вполне типично для коренных жителей Америки.

Аномальные эффекты SCP-082-ES проявляются только тогда, когда объект находится не более, чем в двух метрах от человека. Если субъект является прямым потомком любой группы американских аборигенов, то он непроизвольно оставляет подношение внутри SCP-082-ES. ██% испытуемых оставляют какой-нибудь имеющийся при себе предмет, ██% - собственную кровь, а █,█% - живое существо (животных и даже людей, при этом предпочтение отдается детям); воспоминания о сделанном подношении не сохраняются, однако субъекты отмечают, что после этого улучшается их самочувствие – как физическое, так и эмоциональное.

Если субъект является прямым потомком белого европейца, особенно испанца или португальца, у него развивается беспричинная тревога, страхи, испытуемый начинает выказывать признаки стресса и даже психоза, вскоре после этого он начинает калечить себя, нанося колото-резаные раны любым доступным предметом. Если подходящего предмета поблизости не имеется, субъект травмирует себя собственными зубами и ногтями. Кровь и отделённые ткани испытуемый помещает внутрь SCP-082-ES, чтобы "искупить вину предков", "успокоить Пачамаму1", "очистить кровь солнечного сына". Встречаются и упоминания других божеств доколумбовой Америки, как хорошо известных, так и принадлежащим к забытым ныне культам. Около ██% субъектов бросаются внутрь саркофага, после чего их тела начинают быстро разлагаться и впоследствии исчезают – неизвестно, поглощает ли их SCP-082-ES или останки переносятся в другое место.

Выжившие субъекты становятся очень послушными, однако в то же время – эмоционально и психически нестабильными, они продолжают наносить себе травмы, чтобы "очиститься от своих грехов и грехов предков", что приводит к их полному физическому и психическому истощению и обычно заканчивается смертью субъекта (обычно в результате осложнений различных инфекций) через 4-8 месяцев после первого контакта с SCP-082-ES.

Метисы подвергаются влиянию объекта в зависимости от того, каких черт в них окажется больше – европейских или индейских. Самоопределение субъекта к какой-либо группе в данном случае не играет никакой роли.

Субъекты любого другого происхождения (африканского или азиатского, как континентального, так и островного), не подвергаются негативному влиянию, хотя и выказывают признаки беспокойства и неприязни, находясь долгое время вблизи SCP-082-ES. Указанные субъекты сообщают о повторяющихся сновидениях, в которых различные божества доколумбовой Америки расспрашивают их о намерениях относительно "святой земли", а также угрожают им повторением "судьбы детей наших захватчиков" (которых они также именуют "фальшивыми детьми богов2"), если данные субъекты осмелятся атаковать их народ.

История обнаружения: SCP-082-ES был обнаружен 22.01.19██ г. в церемониальных постройках майя рядом с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в Гватемале. Первоначально объект нашли контрабандисты, искавшие реликвии в ещё не исследованных руинах.

Согласно показаниям выживших, почти сразу после первого контакта с SCP-082-ES большая часть группы начала проявлять признаки физического и эмоционального истощения, которые со временем только возрастали, в результате закончившись [УДАЛЕНО]. На второй день после потери контакта с группой Мобильный Отряд Дельта-5 ("Охотники за древностями") обнаружил в живых только двух находившихся в крайне плохом состоянии субъектов.

Эффект SCP-082-ES удалось определить после того, как выяснилось, что единственный не затронутый влиянием объекта член группы являлся коренным жителем и выполнял роль проводника. К свидетелям и обитателям близлежащих населённых пунктов были применены амнезиаки класса А. Инцидент был объяснён вспышкой инфекции, вызванной как тропическими насекомыми-переносчиками, так и грибком, присутствующем в могиле, где нашли SCP-082-ES. Это место было закрыто для посторонних во избежание повторения подобных событий в будущем.

Примечание исследователя: Последующие исследования места, где был найден SCP-082-ES, позволили датировать возведение комплекса примерно 800 г. н.э.; строение было заброшено около 1000 г. Также было найдено множество подземных камер с останками как минимум ██ разных людей вместе с типичным снаряжением испанских конкистадоров XVI века. Дальнейшие анализы подтвердили, что умершие принадлежат к солдатам аделантадо Педро де Альварадо и Контрерас, их гибель была вызвана эффектами SCP-082-ES. Местонахождение крышки саркофага, а также вероятных останков или артефактов, содержавшихся в нём до того, как он поступил на содержание Фонда, неизвестно.

Доктор Серда.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License