SCP-084-FR - "Луна"
рейтинг: +6+x
L-SCP-084-FR.jpg
SCP-084-FR, спроецированная_
на лист картона

Объект №: SCP-084-FR

Уровень угрозы: Оранжевый

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-084-FR содержится в стандартной камере для гуманоидов, разделённой на две меблированных комнаты. Кроме случаев проведения экспериментов, SCP-084-FR ни при каких условиях не должна подвергаться воздействию ни солнечного, ни лунного света - вследствие чего в камере содержания должны полностью отсутствовать окна.

Описание: SCP-084-FR представляет собой женщину европеоидной внешности. Возраст субъекта на настоящий момент - 24 года, рост - 168 см, вес - 59 кг. По её утверждениям, её имя - "Луна". Во внешнем виде SCP-084-FR нет каких-либо необычных черт, за исключением крайней бледной кожи и многочисленных татуировок, покрывающих руки. SCP-084-FR страдает от повышенной чувствительности к солнечному свету, и длительное его воздействие может серьёзно обжечь её кожу и оставить на ней шрамы. Субъект предпочитает жить в полумраке, за исключением случаев проявления её аномальной активности. Субъект весьма замкнута, хотя готова поддерживать отношения с некоторыми сотрудниками, которых она считает своими друзьями. SCP-084-FR уже выразила желание найти некого "██████", хотя разведывательной службе Фонда до сих пор не известно ни об одном человеке с подобным именем. Своим родным языком она считает французский. SCP-084-FR была обнаружена в ████████, церкви в █████, где члены секты █████ ██ ██████ поклонялись ей как "богине ночи" из-за её аномальных свойств. Тогда, по словам субъекта, ей было 18 лет. Все уцелевшие члены секты и прочие свидетели аномальных свойств SCP-084-FR на настоящий момент были обработаны амнезиаками класса C.

При освещении лунным светом SCP-084-FR мгновенно переносит свою физическую оболочку на любую ближайшую за ней поверхность. При этом размер субъекта изменяется в соответствии с размером поверхности, на которую осуществляется такое перенесение. Таким образом, субъект оказывается способен "войти" в любой освещённый материал - при этом отображение субъекта почти сохраняет свой первоначальный вид, хотя детали изображения могут отличаться в зависимости от материала поверхности. Это проникновение осуществляется за очень короткое время (перенос осуществляется почти мгновенно, однако при этом сама SCP-084-FR не испытывает какого-либо шока от столь быстрого преобразования). Субъект не может восстановиться в своей оригинальной форме до тех пор, пока не попадёт под действие солнечных лучей, освещение которыми извлекают её из той поверхности, в которую она отобразилась. Пока SCP-084-FR не подвергнется воздействию солнечного света, она остаётся спроецированной на поверхность, вне зависимости от материала, из которого та состоит. Подобно обычной иллюстрации, она не может передвигаться по поверхности, но вполне способна видеть, слышать и чувствовать то, что находится в области досягаемости её чувств (размер этой области примерно равен размеру таковой у обычного человека). Пока SCP-084-FR занимает место на поверхности, она не реагирует на воздействия, в том числе и в тех случаях, когда кто-то пытается писать или рисовать поверх её изображения. Последнее никак не влияет на неё - за исключением того, что субъект сообщает, что она "чувствует щекотку", когда поверх её изображения пытаются рисовать.

SCP-084-FR первое время весьма настороженно относилась к персоналу Фонда, пока ей не были даны гарантии, что Фонд не будет пытаться разорвать или как-то иначе уничтожить материал, на котором она находится: по её словам, это может привести к летальному исходу. Тем не менее, если смять бумагу, в которую в текущий момент перенесена SCP-084-FR, то это не должно будет иметь на субъект никакого влияния. Однако Фонд предпочёл не делать это, опасаясь за безопасность субъекта. Картины, нарисованные SCP-180-FR, вызвали у SCP-084-FR глубокое отвращение, поэтому эти два субъекта не должны контактировать друг с другом.

Войдя в очередную плоскую поверхность, SCP-084-FR остаётся "заточённой" в ней до тех пор, пока не будет освещена светом Солнца - причём свет, отражённый от какой-либо поверхности, имеет тот же эффект. По словам объекта, материализация её тела происходит "не больно, хотя со стороны это, наверное, выглядит впечатляюще, даже страшно". SCP-084-FR утверждает, что её ощущения от "существования в 2D" зависят от конкретного материала - хотя она и не способна описать их словами. Природа материала способна оказывать влияние на качество отображения субъекта.

Далее приведён протокол экспериментов с различными поверхностями с описанием представления, которое на них принимает SCP-084-FR.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License