SCP-093, «синий» опыт
рейтинг: +21+x

SCP-093, первый опыт с зеркалом. Цвет: синий

Субъект - D-20384, мужского пола, 34 года, физически силён. За плечами у него судимость за убийство, а также попытка самоубийства. Субъект активно принимает участие во всех частях опыта. Субъект входит в зеркало, держа в руках SCP-093, который окрасился синим цветом. Наблюдатели установили, что зеркало оставалось зеркальным, пока субъект не погрузился в него целиком, после чего в зеркале стала видна местность, где всё вокруг имело синеватый окрас. Далее - запись видеосъемки.

Камера включается, появляется изображение. Субъект смотрит на то же поле, которое видят наблюдатели. На вид - обычная равнина, но вместо нормального цвета всё окрашено в синие тона. Субъект смотрит налево, потом направо. Поле однообразное, глазу зацепиться не за что, одни сорняки, да ветер колышет высокую траву. Деревьев нет. Ничего живого не видно.

Субъект движется вперёд, согласно инструкциям. Через примерно 500 шагов впереди виден участок земли, на котором ничего не растёт и вся трава поблизости увяла. Ещё через 300 шагов субъект подходит к дыре в земле. Дыра, похоже, выкопана с помощью неизвестных примитивных инструментов.

Включается лебёдка, отчего камера подрагивает. Субъекту поручено спуститься в дыру, после недолгих споров он соглашается. Для спуска нет ни лестниц, ни верёвки, так что субъект лезет вниз, пользуясь только руками и лебёдкой. Когда субъект достигает дна, выбрано уже около 100 метров троса, на середине спуска пришлось воспользоваться фонарём из полевого набора, т.к. других источников освещения уже не было. Субъект поводит фонарём из стороны в сторону, но кроме грязи, на дне ничего не видно.

Субъект движется вперёд, освещая себе путь фонарём. Получив вопрос о синем окрасе местности, субъект смущается и утверждает, что с его точки зрения с цветами всё в порядке. Впереди виден свет, выбрано уже 150 метров троса. Слышен звук заряжания и постановки пистолета на боевой взвод. Субъект объясняет это как «необходимые меры предосторожности».

На смену земляным стенам тоннеля приходят бетонные. Субъект жалуется на вонь. Свет, который был виден впереди, оказывается потолочными светильниками. Из них чуть меньше четверти сломано, остальные работают. Видно шесть дверей, по три на каждую сторону тоннеля, впереди - седьмая, заваленная обломками металлических стеллажей. Обломки слегка поржавели, на вид выглядят как обычные магазинные полки, что предполагает присутствие людей.

Субъекта просят попробовать открыть двери, в любом удобном ему порядке. Субъект пробует первую дверь справа, она закрыта и не открывается. Вторая дверь не заперта, но не поддаётся. Третья дверь заперта, как и первая. С левой стороны третья дверь открывается настежь, за ней - ярко освещённая комната. Фонарь из набора выключается, субъект осматривает комнату.

Комната пуста, ничего нет, но стены чем-то перемазаны. Субъект утверждает, что на стенах не грязь, а что-то непонятное, похожее на расплавленную пластмассу, но коричневого, а не чёрного цвета. Субъект выходит и закрывает дверь. У второй двери слева нет ручки, толкнуть не удаётся. Отверстие для ручки заткнуто неизвестным материалом. Двери такой формы, что щелей слева и справа нет, а снизу щель слишком узкая, чтобы что-то увидеть. Первая дверь слева заперта, но в замке торчит часть ключа, головку, судя по всему, отломали.

Субъекту с трудом удаётся повернуть ключ и открыть дверь, субъект тут же начинает кашлять и жалуется на сильную вонь. Стены комнаты чистые, пол тоже, а потолок покрыт тем же коричневым материалом, что и третья комната слева. В этой комнате есть лежанка из потрёпанных одеял, подушка и деревянный ящик. В ящике - открытые коробки от какой-то еды. На видео вместо названия еды какие-то каракули, но субъект утверждает, что написано просто «хлопья». Во втором ящике - открытые бутылки из-под питьевой воды, если там что-то и оставалось, давно уже испарилось. Рядом с лежанкой лежит книга, закрытая, без названия и с одноцветной обложкой.

На стене видны газетные вырезки, но язык разобрать невозможно. Субъекта просят снять вырезки для последующего изучения. Все, кроме одной, рассыпаются от старости в пыль. Целую вырезку субъект помещает в контейнер для образцов, на вид она - самая свежая из всех. Субъекта просят осмотреть книгу, он идёт к ней.

Канал связи внезапно наполняется странным высоким скрежетом, наподобие металлического. Это длится 3 с половиной секунды, субъект за это время не притронулся к книге и просит повторить запрос. Центр Управления в это время никаких запросов не делал, т.к. все сняли гарнитуры. Субъекта инструктируют покинуть комнату, он замечает, что дверь начала закрываться сама по себе, и может захлопнуться. Дана инструкция оставить дверь в покое и осмотреть дверь справа.

Если внимательно просмотреть следующие 10 секунд, в конце тоннеля, за седьмой дверью видна чья-то фигура. Дверь открывается ровно настолько, чтобы можно было увидеть за ней лицо, потом она бесшумно закрывается. Деталей не разобрать.

Субъект исследует вторую дверь справа, ничего необычного не замечает. Дверь от толчка сдвигается, после ещё нескольких ударов становится возможным заглянуть внутрь. Видна пробковая доска, к которой пришпилено ещё несколько вырезок, на полу лежит ещё коробка «хлопьев» и, судя по всему, чья-то рука ладонью вверх. Субъект закрывает дверь и смотрит на седьмую, которая остаётся закрытой. Исследовать больше нечего, субъекта просят вернуться. Субъект не против и жалуется на усиливающуюся вонь.

Пока субъект идёт к выходу из тоннеля, на видео никаких аномалий не видно, но из лебёдки вытягивается ещё 100 метров троса, который потом провисает и вновь натягивается. На видео виден медленный подъём субъекта по тоннелю, а сотрудники центра управления пытаются проверить исправность лебёдки. Субъекта просят остановить подъём, но он утверждает, что не лезет сам, а его тянут за трос. Субъекту рекомендуют быть готовым открыть огонь.

Когда субъект добирается до верха, на камере ничего не видно, а субъект говорит, что ландшафт не изменился и идёт обратно, вслед за тросом. Пройдя примерно 900 шагов субъект останавливается и спрашивает, сколько троса он отмотал. Центр управления передаёт, что из-за осложнений точно сказать нельзя, но шёл он по прямой, значит и трос должен лежать прямо. Субъект озадачен, утверждает, что видно больше кабеля, и он лежит под углом в 90 градусов от дыры в земле.

Субъект осматривается вокруг. На видео видна толпа из 37 человек, безмолвно стоящая за субъектом. Черты лиц нечёткие, но на них нет того синего окраса, который есть на всём остальном. В центре управления поднимается паника, но субъект утверждает, что всё, что не так - это неправильно лежащий трос. Субъект тянет за свой конец троса, но не может сдвинуть. Центр управления активирует лебёдку, сматывая лишний трос. На видео видно, как трос постепенно сматывается, потом останавливается и звенит как тетива. Камера осматривает трос, который опять постепенно провисает, потом ослабляется окончательно. Снова включается лебёдка.

Центр управления просит субъекта идти за тросом, субъект вопит и паникует. Слышно пять выстрелов, но субъект целится во что-то, не видное камере. Видно, как субъект перемещается к исходной точке, а трос постепенно сматывается в одну точку, висящую в воздухе. Субъект проходит эту точку и валится на пол, весь трос смотан на лебёдку, а камера снимает только пол. Было замечено, что зеркало стало зеркальным через 5 секунд, а SCP-093 оставался синим ещё час после того, как его забрали у субъекта.

На рукавах одежды субъекта была обнаружена непонятная вонючая жижа. Она быстро высохла, исследование было признано бессмысленным из-за невозможности получить качественный образец. Персонал, наблюдавший за зеркалом, докладывает об огромном человеке, который полз по земле. Он был раз в пятьдесят больше нормального человека, его лицо было пустое, а руки - очень короткие. Он полз к зеркалу, но не дополз - оно снова стало зеркальным. Чётких деталей было не разобрать, но по меньшей мере один наблюдатель утверждает, что в эту тварь стреляли, судя по отметинам на гладком, пустом лице.

Из полевого набора была извлечена газетная статья [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], сданная в архив как [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Следующий опыт назван «зелёным»

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License