SCP-093, «зелёный» опыт
рейтинг: +23+x

SCP-093, второй опыт с зеркалом. Цвет: зелёный

Субъект - D-54493, женщина, 23 года, телосложение среднее. В личном деле субъекта значится угон автомобиля и убийство по неосторожности двух детей при попытке уйти от погони. Субъект активно принимает участие во всех частях опыта. Субъект вошла в зеркало, держа в руке SCP-093, который светился зелёным. Наблюдателями установлено, что зеркало оставалось зеркальным, пока субъект не погрузилась в него целиком, после чего стала видна сельская местность зеленоватого окраса, наподобие первого опыта. Далее - запись видеосъёмки.

Камера включается, появляется изображение. Субъект смотрит на то же поле, которое видят наблюдатели. Все объекты зелёного цвета окрашены густо, а всё остальное имеет зеленоватый окрас, похожий на синий окрас из первого опыта. Отличительных признаков земли из первого опыта здесь нет, что подтверждается панорамным обзором камеры.

Вокруг - запущенное поле, в середине которого стоят остатки пугала неясной конструкции, оставшиеся части потрёпаны и подгнили. На пахотной земле ничего не растёт. Справа от поля видна большая двухэтажная ферма, в одном углу виден вход в подвал. Субъект ставит оружие на боевой взвод. Из центра управления поступает просьба расслабиться, т.к. по звуковому каналу слышно только её затруднённое дыхание.

Субъект несколько минут отдыхает, потом заявляет, что она в порядке, и согласно инструкции начинает обход фермы. Возле дверей подвала к стене прислонены два детских велосипеда, один для мальчика, второй для девочки. Одна из дверей подвала валяется в траве, судя по щепкам, её вырвали «с мясом». На лестнице лежит одежда для мальчика - ботинки, на них - штаны и рубаха. Субъект орёт на центр управления и спрашивает, не издеваются ли над ней. Центр управления уверяет, что они это место впервые видят, и снова просит успокоиться. На это у субъекта уходит несколько минут. Неизвестно, связывает ли SCP-093 прошлое субъекта с её местностью.

Через несколько минут субъект соглашается продолжить. Звук становится приглушённым, полторы минуты слышно только разговоры центра управления о нервозности субъекта. Когда субъект спускается вниз по лестнице, связь восстанавливается. Подвал фермы совершенно обычный, ничем не выделяется. Вся дальняя стена занята стеллажами, на которых стоят банки с неизвестными продуктами внутри. На проводе болтается сломанный патрон от лампы. Камера медленно осматривает подвал, никаких следов не видно, судя по всему ферма заброшена уже давно. Субъект начинает жаловаться на плохой запах.

В одном месте пола виден люк с поворотной рукояткой, наподобие люков на подводных лодках. Субъект замечает, что вонь сильнее всего у люка, а земля вокруг комковатая и глинистая. Ручка люка старая, краска облупилась. Субъекту дано указание повернуть рукоятку, полный поворот которой открывает весь люк. Начинает выходить старый, затхлый воздух, субъект кашляет. Камера смотрит вниз, виден бетонный тоннель, подобный тоннелю из синего опыта, но в гораздо лучшем состоянии. Субъекту дано указание спуститься вниз и закрыть за собой люк.

Немного поспорив, субъект соглашается спуститься, но не закрывать люк, чтобы не повредить лебёдочный трос. Центр управления одобряет, субъект спускается вниз. Поход к ферме и спуск вниз занял 53 метра троса. За люком, судя по всему, находится бункер, не приспособленный для долговременного пребывания в нём людей. Он довольно просторный, вдвое меньше самого подвала, там же стоят две кровати - одна двуспальная и одна односпальная.

В мусорном контейнере под лестницей лежат несколько коробок, похожих на «хлопья» из синего опыта. На кроватях лежат два скелета, третий лежит на полу рядом с незаряженным шестизарядным револьвером. Рядом лежат три пустые гильзы. По другую сторону от скелета лежит хорошо сохранившаяся книга, которую субъект по запросу Центра помещает в полевой набор. Револьвер субъект, согласно тому же запросу, не трогает.

Субъект осматривает бункер дальше, направляясь к столу, на котором лежат хорошо сохранившиеся вырезки из газеты. Вырезки тоже помещаются в полевой набор. Больше ничего из бункера забирать смысла нет - камера осматривается вокруг, но видно только пакеты с тряпьём, несколько детских игрушек наподобие тех, что выпускались у нас в 50-х годах.

Субъекту дана инструкция покинуть бункер, потом сотрудник Центра резко останавливает её. На видео видно подобие разъёма Ethernet, корпус которого слегка выдавлен из стены непонятным веществом янтарного цвета. Субъект отказывается прикасаться к веществу, на просьбу взять образец отвечает, что «вонь от этой штуки такая, что если хотите - идите и берите сами». Центр управления отвечает отказом и субъект покидает бункер.

Субъект берётся за лестницу и смотрит наверх, наверху тоннеля видна человекоподобная фигура, смотрящая вниз. Центр запрашивает подтверждения, субъект заявляет, что наверху ничего нет, и начинает подниматься. Фигура исчезает из поля зрения камеры с первым же шагом субъекта по лестнице, подъём проходит без инцидентов. Наверху не видно никаких признаков жизни, все вещи находятся на своих местах. Субъект настаивает, что здесь ничего не было, после чего блюёт.

Субъект кашляет, полощет горло водой из бутылки, затем замирает и спрашивает, слышали ли в Центре управления «это». Центр докладывает, что звука нет. Субъект подходит ко входу в подвал с пистолетом в руке и приподнимает голову ровно настолько, чтобы осмотреть камерой окрестности. Вдали, примерно в 700 метрах от фермы, ползут по земле два огромных гуманоида. Твари, кажется, не замечают субъекта. Сама субъект сохраняет молчание, хотя пистолет в руке видимо дрожит.

Субъекта просят сидеть тихо и не двигаться, пока твари не пройдут. В тот краткий момент, когда лица тварей повёрнуты к ферме, становится видно, что лица у них пустые. Твари ползут на руках, всякий раз растягивая их на разную длину. Сзади у них ничего нет, тело заканчивается на пояснице. Примерно через 10 минут обе твари исчезают вдали, субъект поддается панике и умоляет вернуться обратно. Центр отвечает отказом. Субъекту дана инструкция подняться из подвала в дом и не покидать дома ни при каких обстоятельствах.

Люк на первый этаж открывается с громким скрипом, что заставляет субъекта замереть на 37 секунд. После этого субъект поднимается наверх, на кухню. На всех предметах лежит толстый слой пыли. Холодильник открыт, вся еда в нём протухла. Рядом с кухней - гостиная, куда субъект с осторожностью заходит. В гостиной стоит тахта, кресло-качалка и телевизор, всё в стиле 50-х годов. В кресле лежит ноутбук, тоже оформленный в стиле 50-х, покрытый толстым слоем пыли. Субъект открывает экран, видно последние мгновения жизни ОС «Вера», которая выходит из режима энергосбережения и тут же выключается. Внешнего источника питания нет, ноутбук включаться не хочет. Центр просит взять ноутбук с собой. Ноутбук намертво прилип к сиденью кресла-качалки, Центр даёт отбой команды.

Внутренняя входная дверь дома заколочена толстыми досками, её решено не трогать. Затем камера показывает лестницу, ведущую наверх. Субъект по своей воле поднимается наверх, к удивлению сотрудников Центра, ступеньки не скрипят. Наверху виден короткий коридор, одна дверь слева, одна - справа, а в конце коридора видна дверца кухонного лифта.

Субъект самовольно открывает дверь слева, за дверью находится хозяйская спальня. Кровать аккуратно застелена, а вот платяной шкаф рядом распахнут и одежда из него разбросана по всему полу. На кровати субъект находит несколько ювелирных изделий. Дана инструкция оставить их в покое, субъект не соглашается, потом говорит, что они воняют, и быстро выходит из комнаты. Центр просит открыть вторую дверь.

Вторая дверь открывается, за ней - детская комната, обитателями которой, судя по игрушкам и одежде на полу, были мальчик и девочка. В комнате есть окно, субъект подходит к нему и вытирает его занавеской. Поступает запрос посмотреть камерой в окно, субъект выполняет. В окно видны поля, а примерно в 40 километрах вдали виден город. Камера смотрит вниз, обозревая землю около дома. Вокруг дома стоит примерно 300 фигур, похожих на фигуры из синего опыта, все они смотрят вверх. Центр просит подтвердить наличие фигур, субъект утверждает, что никого не видит. На команду возвращаться субъект отвечает согласием.

Возврат из дома прошёл без происшествий, лебёдка работала штатно. При возврате субъекта в отправную точку раздался громкий скрежет, от которого содрогнулась картинка. Сотрудники Центра управления тоже слышали шум и испытали сотрясение. Субъект прошла через исходную точку, не делая попыток исследовать источник шума, зеркало снова стало зеркальным. SCP-093 конфискован. Конец записи.

Полученные газетные вырезки сданы в архив под номером █████.

Следующий опыт назван «фиолетовым».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License