SCP-093, «красный» опыт
рейтинг: +17+x

SCP-093, пятый опыт с зеркалом. Цвет: красный

SCP-093 передавался сотрудниками из рук в руки до тех пор, пока не принял новую окраску при контакте с кожей. Ремонтник ██████ вызвал у SCP-093 изменение цвета на багрово-красный и свечение гораздо ярче обычной окраски объекта. ██████ согласился принять участие в опыте с SCP-093. По запросу д-ра █████, ремонтнику ██████ для этого опыта был выдан ███-███. При приложении SCP-093 к зеркалу появилась новая среда. Общей цветовой окраски не замечено, окружение состоит из красного камня. Ремонтник ██████ входит в зеркало и начинается видеосъёмка.

Включается видео, ремонтник ██████ (далее - Субъект) рассматривает большую цилиндрическую колонну, которая вращается сама по себе. Высота колонны неизвестна, в ширину она примерно 1,8 метра (6 футов). В некоторых местах колонны находятся отверстия, без видимой закономерности. Периодически эти отверстия испускают лучи белого света. Камера поворачивается, и становится видно, что эти лучи соединяются с множеством объектов, похожих на SCP-093, которые прикреплены к стенам этого места. Место, где находится колонна, тоже цилиндрической формы и заполнено множеством копий SCP-093.

Субъект поворачивается обратно ко входу, видно, что в одной части стены отсутствует SCP-093, по видимому именно тот, который держит субъект. Некоторые другие места на стене тоже лишены копий SCP-093, что наводит на мысль, что это место - какой-то центральный узел. Субъект осматривает комнату, находит лестницу в полу и, согласно приказу Центра Управления, спускается по ней.

Лестница ведёт в большую и чистую залу, заполненную вычислительной техникой. По сравнению с техникой, встреченной ранее, эта выглядит устаревшей. Крутятся и пощёлкивают большие ленточные накопители, периодически на 10 секунд загорается и снова гаснет лампа неизвестного назначения. На большом ЭЛТ мониторе раз в пять секунд меняются слова, которых на экране восемь в ряд. Видны слова «Чист», «Нечист», «Чист», «Чист», «Потерян», «Нечист».

Субъект идёт по зале, которая оканчивается большим стеклянным окном для наблюдения. За окном видно ещё несколько труб, подобных виденным ранее, но этих гораздо меньше, и они заполнены синей жидкостью. Время от времени по трубам проскакивает электрическая дуга. На первый взгляд минимум пять труб пусты и разбиты. Возле окна на возвышении находится клавиатура и приглашение ко вводу. На экране видны варианты: «Статус трубы» и поле для ввода номера, «Отчёты», «Ситуация X-549», «Ситуация X-550», «Журнал эвакуации», «Херня», «Отчёт агента █-██-█» и «План эвакуации при пожаре». [Видео Удалено. Субъект переписал все варианты, которые показывали какой-либо текст, что было после подтверждено сотрудником Управления экспериментом, который зашёл в портал забрать результаты. Процесс занял примерно два часа, видео процесса было удалено для экономии места в отчёте. Полученные документы сданы в архив за номером ██████-████-██]. Видео прервано.

Управление экспериментом утратило связь с Субъектом примерно через 30 минут после отправки сотрудника за результатами. Субъекта попросили не уходить с места и делать наблюдения за оборудованием и хранилищем. Зеркальный портал SCP-093 досрочно превратился в отражающую поверхность, видеосигнал от Субъекта был потерян. Центр Управления не мог восстановить контакт из-за того, что SCP-093 находился по ту сторону зеркала. По истечении одной минуты сорока восьми секунд (1:48) зеркальный портал восстановился и оттуда вернулся Субъект. Он казался полностью здоровым, но был неразговорчив.

Сразу же был организован разбор эксперимента, во время которого Субъект забился в конвульсиях. Была вызвана медицинская бригада. При попытке сдержать Субъекта, он проявил недюжинную силу и выстрелил из ███-███ в одного из сотрудников, участвовавших в эксперименте, поразив его насмерть. Охрана поразила Субъекта одной пулей в сердце и другой - в грудную клетку, но Субъект не упал. Персонал экстренно покинул комнату, второй выстрел Субъекта ни в кого не попал. Прибывшая бригада тяжеловооружённых охранников расстреляла Субъекта из автоматического оружия. Согласно отчётам, из Субъекта текла не кровь, а буро-зелёная субстанция, похожая на смесь жидкости из труб и материала, полученного в третьем опыте.

На время разбора всех полученных материалов дальнейшие опыты с SCP-093 приостановлены. В полевом наборе Субъекта была найдена работающая запасная видеокамера, включённая после потери сигнала. Данные с этой камеры были приобщены к прочим материалам.

Все полученные с помощью SCP-093 материалы требуют допуска 4 уровня. Ознакомление с ними возможно только с одобрения не менее двух сотрудников 4 уровня.

ПЕРСОНАЛУ С НАДЛЕЖАЩИМ УРОВНЕМ ДОПУСКА СЛЕДУЕТ ПОЛУЧИТЬ У Д-РА ██████ ДОСТУП К МАТЕРИАЛАМ, ДОБЫТЫМ В ОПЫТАХ С SCP-093.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License