SCP-093, «фиолетовый» опыт
рейтинг: +18+x

SCP-093, третий опыт с зеркалом. Цвет: фиолетовый

Субъект D-84930, мужчина, 21 год, телосложение среднее. В личном деле значится убийство офицера полиции при облаве на наркопритон. Обычно люди за такие преступления к нам не попадают, но убийство этого офицера было крайне жестоким и насильственным. Субъект не желает сотрудничать, приходится ему напомнить, что сотрудничество пойдёт ему только на пользу. Субъект входит в зеркало, держа в руке SCP-093, светящийся фиолетовым. Наблюдателями установлено, что зеркало оставалось зеркальным, пока субъект не погрузился в него целиком, после чего стал виден городской ландшафт с домами, всё вокруг имеет фиолетовый оттенок, подобно первому опыту. Далее - запись видеосъёмки.

Камера включается, появляется изображение, показывается панорама окружающего города. Субъект, похоже, находится в современном пригородном районе, похожем на Нью-Йорк. Улицы пустынны, видно лишь несколько машин неизвестного происхождения. Машины на вид технически продвинутые и обтекаемые. Субъект самовольно пытается заглядывать в окна автомобилей, но воротит нос и жалуется на «вонищу как говнище» вокруг большинства машин.

Субъекта убеждают приблизиться к одной из машин, он кашляет, но подходит, вытирая с окна грязь. Машина изнутри заполнена какой-то бурой массой, кроме которой внутри ничего не видно. Субъект обходит ещё две машины с тем же результатом, а вот четвёртая машина выглядит поновее, и салон выглядит как только что с конвейера. Двери автомобиля не заперты, субъект садится внутрь и захлопывает дверь. Центр управления выговаривает субъекту, что лебёдочный трос и видеокабель не передавятся закрытой дверью, но вытащить его лебёдкой в таком виде будет невозможно.

Субъект спорит с Центром управления, оглядывает камерой приборную панель и говорит, что уехать всё равно не получится. На панели нет никаких средств управления - ни зажигания, ни руля, но есть несколько экранов, возможно система навигации. Субъект сидит в машине и обсуждает с центром управления, куда идти - окружающий город гораздо больше мест проведения предыдущих опытов.

Пока в Центре идёт обсуждение, субъект оглядывает окружающий город из салона. В одном месте видно лицо, смотрящее в машину, хотя заметили его только при просмотре видео после опыта. Субъект никак не комментирует это существо. Центр управления командует субъекту ожидать в машине, к нему на подмогу будет отправлен отряд.

Через зеркало проходит вооружённый отряд из четырёх человек и направляется к субъекту. По команде субъект высвобождается из ремней системы извлечения, которую сматывают обратно на лебёдку. Видеозапись на этом кончается, дальнейшее видео поступает с беспроводной камеры вспомогательного отряда. Качество видео становится хуже, появляются помехи. Через зеркало просовывается ресивер видеосигнала, чтобы отметить выход из зеркала.

Субъект покидает машину и далее идёт вместе с конвоем. Из множества вариантов действия выбирается попробовать зайти в ближайшее здание. Входная дверь здания выполнена из дымчатого стекла, на стекле - гравировка «Исследовательский центр партнёрства X.E.A.», дверь приоткрыта. Видно магнитный замок, но он обесточен. Команда входит в фойе здания.

На вид это обычное фойе офисного центра. В центре стоит подковообразный стол ресепшена, от которого отодвинуто кресло, как будто кто-то в спешке покинул это место. На столе стоит ПК. Команда подходит к столу, Центр просит осмотреть ПК. Источника питания не видно, на экране виден логотип ОС «Вера» с запросом логина и пароля. Есть и клавиатура, но очень тонкая, с сенсорными кнопками. После одной неудачной попытки входа появляется сообщение «Превышен лимит попыток ввода» и ПК выключается. Ни системного блока, ни кнопки включения не видно, поэтому команда движется дальше.

За столом ресепшена находятся два лифта, кнопки вызова тоже сенсорные. Лифт слева сломан, дверь открыта, в шахте пусто. Лифт справа, похоже, в сохранности и работает. Выбирать особо не из чего, команде даётся указание подняться на самый верх, чтобы увидеть панораму города. Доступны все этажи, самый высокий - 114, но на самом деле этажей 112, т.к. кнопок 13 и 113 на панели нет.

Поездка на лифте проходит без инцидентов, этажи 13 и 113 лифт проезжает дольше обычного. Судя по всему, этажи были построены, но не заселены. На 114 этаже двери открываются, команда входит в рекреацию. Вокруг много покрытых пылью диванов, на стене - выключенный плоский телевизор примерно 60 дюймов по диагонали. На дальней стене есть несколько открытых окон, откуда в комнату светит солнце. Команда направляется к ним и осматривает камерой окрестности.

Вид на город потрясает воображение. Здание, в котором находится команда, одно из самых высоких, но далеко не единственное. Город внизу безмолвен и сер, с такой высоты не видно никаких признаков жизни. Некоторые здания покрыты чем-то коричневым, как будто кто-то кинул вязкую бурую массу об стену, а она потом стекла и застыла. Некоторые окна других зданий разбиты, из них вытекает та же бурая субстанция, Один из членов команды зовёт оператора камеры на другую сторону, где тоже есть окна.

С другой стороны видно границы города. Команда обращает внимание на кольцевую дорогу, по которой ползёт такой же половинчатый гуманоид с эластичными руками, как и в предыдущих опытах. Тварь ползёт по дороге и исчезает из вида. Команда возвращается к лифту и видит, что нажата кнопка 74 этажа. К лифту за это время никто не подходил, так что команда решает спуститься на этот этаж.

На 74 этаже двери открываются, видна приёмная доктора и зал ожидания.На ресепшене лежит лист записи к доктору, с именами и датами. Все даты относятся к 1953 году. Компьютер ресепшениста включен, на экране виден рабочий стол пользователя. На обоях рабочего стола - руки, сложенные в молитвенном жесте и надпись ОС «Вера». На рабочем столе видно несколько каталогов, датированных разными годами. Внутри них - файлы, по клику центральной кнопки мыши открывающиеся в текстовом процессоре. Похоже, что все файлы относятся к записи на приём.

На том же столе лежит блокнот, озаглавленный «Со стола д-ра Борисизкого, Блаженного Очищающего». Та же фамилия и должность начертана и на двери, под ними - распятие. За дверью - чистый зал с двумя комнатами для осмотра и дверью с кодовым замком в конце. Все шкафчики для лекарств пусты. На замок по инструкции Центра помещается немного взрывчатки, после чего замок взрывается и дверь становится возможно открыть.

Помещение за дверью гораздо больше ресепшена, в нём стоят несколько капсул для человеческих тел. Всего капсул шесть, две сломаны и из них на пол сочится янтарно-коричневый материал. Ещё одна пуста, а в остальных трёх лежат обнажённые люди в масках для дыхания. К капсулам спереди прикреплены медицинские карты с основными показателями состояния организма и указанием заболевания. В графе «симптомы» на странном английском указаны болезни, более похожие на отрицательные стороны характера или просто случаи, произошедшие с пациентом.

Центр управления просит приблизить видеокамеру к одной из карт. После фокусировки становится видно: «Гражданка Дженнифер МакЗирка пала духом, отчего возлегла со своим соседом дважды в ночь, когда её муж удалился из дома. Пациент отдала себя в руки Господни и наши, чтобы тело и разум её были очищены. Верховный Батюшка Увалакин применил молитву, пациент погружена на трёхдневный период в слёзы Господни для очищения, после чего отпущена в добром состоянии духа».

На самой верхней странице видно: «Гражданин Альберий Фарафан напал на Верховного Батюшку во время проповеди, ведя еретические речи, якобы Господни слёзы повредили разум и сердце дочери его, возлагая таким образом вину за её блуд на Верховного Батюшку и его благословение. Не найдя никоего доказательства сему богохульству, Судия Прощающий и Судия Карающий пришли к решению, что Альберий Фарафан должен неделю омываться слезами Господними, чтобы разум и душа его были очищены, чтобы понял он, что в поведении дочери его нет вины Батюшки, и чтобы обрёл он внутренний покой.»

Субъект, до того спокойно шедший с командой, начинает паниковать. Камера смотрит на него, видно, что он окружён теми же сущностями, что и в первых двух опытах. Команда докладывает, что у субъекта приступ паники, Центр приказывает им стоять на месте и ждать. Субъект кричит на сущностей, но командир отряда отрицает их наличие, утверждая, что субъект лежит в углу один. Центр отдаёт приказ члену команды подойти и забрать субъекта. Сотрудник подходит к субъекту, выполняя приказ. На видео видно, как фигуры расступаются, давая сотруднику пройти. Сотрудник поднимает субъекта на ноги и выводит его из угла. На видео фигуры смыкают ряды, загораживая путь. Сотрудник ведёт субъекта, держа его под локоть, оба проходят сквозь ряды фигур. Те неотрывно смотрят на субъекта. Центр управления даёт команду возвращаться, команда выполняет. Перед уходом один из членов команды вспоминает о лежавшей на ресепшене папке под названием «Слёзы Господни». Центр просит забрать папку, её помещают в полевой набор субъекта.

Команда возвращается к лифту и едет на первый этаж. На выходе из здания субъект указывает рукой в направлении точки входа. Камера смотрит на эстакаду, по которой медленно ползёт один из половинчатых гуманоидов. Тварь поворачивает свою безликую голову в сторону команды, поднимает голову вверх и оглушительно ревёт. Командир отряда приказывает двигаться к точке, обозначенной ресивером камеры. Тварь с эстакады вытягивает руку и дотягивается до земли, камера падает. Возвращаются все члены команды кроме одного, последним сквозь зеркало проходит субъект, зеркало снова становится зеркальным.

Субъект в панике роняет SCP-093 и пытается вырваться из лаборатории. Командир отряда устраняет субъекта после того, как тот достаёт из полевого набора пистолет. Командир требует снова открыть портал, несколько минут ищут человека, в руках которого SCP-093 примет нужный цвет. После того, как цвет найден, в зеркале снова появляется ресивер камеры и в комнату врывается жуткая вонь. Командир отряда и сотрудник █████ проходят сквозь зеркало. Они находят и забирают форму и вещи оставшегося члена отряда, но его самого нигде не видно, на крики никто не отзывается. Сотрудник считается погибшим при исполнении, командир забирает ресивер, оба сотрудника возвращаются сквозь зеркало, которое опять становится зеркальным.

В записи видно, как сотрудник ██████ тянется к той точке, где был вход из зеркала, потом смотрит на громадную половинчатую тушу. С твари капает что-то коричневое и желеобразное и вскоре исчезает, словно испаряясь. ██████ делает несколько выстрелов в «лицо» твари из автоматического оружия, от попаданий из раны хлещет менее вязкая бурая жижа. ██████ орёт непристойности в лицо твари, та склоняется над ним и камера падает. Следующие 65 секунд в кадре одна чернота, потом становится видна тварь. Она ползёт к эстакаде, подтягивается на неё и ползёт туда же, куда и направлялась изначально.

██████ считается «поглощённым» и, возможно, переваренным тварью. Возможно, именно так эти неизвестные существа питаются при прямом контакте с органикой. Рекомендуются дальнейшие исследования, чтобы избежать подобных случаев. Папка с ресепшена сдана в архив под номером ██████.

Следующий опыт назван «жёлтым».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License