SCP-096 - «Скромник»
рейтинг: +76+x

Объект №: SCP-096

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-096 должен постоянно содержаться в своей камере (герметичный стальной куб 5х5х5 м). Обязательны еженедельные проверки на наличие любых трещин или отверстий. Внутри камеры SCP-096 не должно быть абсолютно никаких устройств видеонаблюдения или оптических приборов. Сотрудники службы охраны должны использовать предварительно установленные датчики давления и лазерные детекторы, чтобы убедиться, что SCP-096 находится в камере.

Все фото, видео или описания внешности SCP-096 строго запрещены без согласования с доктором ███ и O5-█.

Описание: SCP-096 – гуманоидное существо ростом приблизительно 2,38 метра. В организме субъекта имеется малое количество мышечной массы, предварительные анализы массы тела показывают легкое недоедание. Руки непропорционально велики по отношению к телу объекта, длина каждой равна примерно 1,5 м. Кожа в основном лишена пигментации, признаки волос на теле отсутствуют.

Челюсти SCP-096 могут открываться в четыре раза шире нормы для среднего человека. Другие черты лица аналогичны средним человеческим, за исключением глаз, которые также лишены пигментации. На данный момент неизвестно, слеп SCP-096 или нет. Он не показывает признаков высших мозговых функций, его разумность не подтверждена.

Как правило, SCP-096 чрезвычайно спокоен, датчики давления в камере указывают, что он проводит большую часть дня, прохаживаясь вдоль восточной стены. Однако когда кто-либо видит лицо SCP-096, будь это непосредственно, на видеозаписи, или даже на фотографии, - он приходит в состояние крайнего эмоционального переживания. SCP-096 закрывает лицо руками и начинает кричать, плакать и невнятно бормотать. Приблизительно через одну-две (1-2) минуты после первого просмотра SCP-096 бежит к увидевшему его лицо (далее обозначается как SCP-096-1).

Задокументированная скорость варьируется от 35 до ███ км/ч, и, видимо, зависит от расстояния до SCP-096-1. На данный момент ни один известный материал или метод не может препятствовать движению SCP-096. Фактическое расположение SCP-096-1 не оказывает видимого влияния на реакцию SCP-096; он, похоже, обладает врожденным чутьем местонахождения SCP-096-1. Примечание: эта реакция не появляется, если смотреть на художественные изображения (см. Документ 096-1).

По прибытии в расположение SCP-096-1 SCP-096 приступает к убийству и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] SCP-096-1. В 100% случаев не остается и следа от SCP-096-1. После этого SCP-096 садится на несколько минут, прежде чем снова обретет хладнокровие и станет послушным. Затем он попытается вернуться в свое естественное место обитания, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

В связи с возможностью массовой цепной реакции, включающей нарушение секретности Организации и большие потери среди гражданских, розыску субъекта должен быть присвоен Альфа-приоритет.

Доктор ███ также ходатайствовал о немедленном уничтожении SCP-096 (см. интервью 096-1). Приказ ожидает подтверждения. Приказ об уничтожении подтвержден и должен быть выполнен доктором ███ [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. См. Отчет об инциденте 096-1-А.


Аудиозапись интервью 096-1:

Интервью ведет: доктор ███
Опрашиваемый: капитан (в отставке) █████████, бывший командующий поисковым отрядом Зулу 9-А
Инцидент в ходе розыска № 096-1-А

<Начало записи>

██ ч ██ мин, Исследовательское отделение ██

Капитан █████████: Разыскивать объект впервые всегда хреново. У тебя никаких соображений о том, на что способна чертова штука, кроме той скудной информации, что наскребли технари, и ты счастливчик, если тебе вообще рассказали всю историю. Нам говорят «хватай и мотай». А о том, чтоб не глядеть на чертову тварь, эти мешки с дерьмом не говорят.

Доктор ███: Могли бы вы описать миссию, пожалуйста?

Капитан █████████: Ага, извините. У нас были два вертолета, один с моей командой и один резервный с Зулу 9-Б и доктором ██████. Мы заметили цель в двух «кликах» (т.е. 200 ярдов, ок. 182 м - прим. переводчика) к северу от нашего маршрута. Думаю, он не смотрел в нашем направлении, иначе разобрался бы с нами еще тогда.

Доктор ███: В вашем рапорте говорится, что SCP-096 не реагировал на холод? Было -██о C.

Капитан █████████: Вообще-то, было -██. И да, сидел с голой задницей и не то чтобы трясся. Короче, мы высадились, подошли к цели, и капрал ██ приготовился запаковать его. Тогда-то доктор ██████ и позвал. Я повернулся, чтобы ответить, и это меня спасло. Целевой объект, должно быть, повернулся, и весь мой отряд его увидел.

Доктор ███: Тогда SCP-096 пришел в состояние эмоционального возбуждения?

Капитан █████████: Угу. [Секундная пауза] Простите. Не справился с нервами.

Доктор ███: Все в порядке.

Капитан █████████: Ну да. В общем, я так и не увидел его лица. Мои ребята увидели, и расплатились за это своими шкурами.

Доктор ███: Могли бы вы описать чуть-чуть подробнее, пожалуйста?

Капитан █████████: [Пауза] Да, да. Он начал плакать и орать на нас. Не звериное рычание, крик был именно человеческий. Реально, блять, жуткий. [Прерывается снова]. Мы открыли по нему огонь, когда он схватил капрала ██ и вырвал у него ногу. Господи, он кричал, чтоб мы ему помогли… гребаный… К… короче мы поливали цель огнем раз за разом. И ни хрена. Я чуть не свалился, когда тварь начала [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] его.

Доктор ███: И тогда вы приказали применить [Cлышен звук перелистывания бумаги] гранатомет AT-4 HEDT?

Капитан █████████: Противотанковую пушку. Мы ее таскаем с тех пор, как SCP-███ вырвался на свободу. Я видел, как они разрывают танки как папиросную бумагу. И то же самое произошло с целью.

Доктор ███: SCP-096 получил значительные повреждения?

Капитан █████████: Он даже, блядь, не дернулся. Продолжал разрывать на части мою команду, только уже без половины туловища. [рисует большой полукруг вокруг торса]

Доктор ███: Но он все-таки понес ущерб?

Капитан █████████: Если и так, то не показывал это. Он должен был потерять все органы, всю кровь, но не сознавал этого. Его скелет вообще не был поврежден, наверное. Он продолжал рвать мою команду на части.

Доктор ███: Значит, фактически никаких структурных повреждений. Сколько очередей, по вашим словам, было выпущено по SCP-096?

Капитан █████████: Как минимум? Тысячу. Наш стрелок направлял свой GAU-19 на него секунд двадцать. Двадцать гребаных секунд. Шесть сотен пуль пятидесятого калибра ушли в эту тварь. С тем же успехом мы могли поплевать на него.

Доктор ███: Тогда прибыла Зулу 9-Б?

Капитан █████████: Ага, а мой отряд исчез. Зулу 9-Б удалось надеть мешок ему на голову, и он просто сел. Мы погрузили его в вертолет и привезли сюда. Не знаю, как мне удалось не увидеть его лицо. Может быть, Господь или Будда или кто там еще решил, что я должен жить. Этакий осел.

Доктор ███: Мы получили художественную зарисовку лица SCP-096. Вы хотите посмотреть на него?

Капитан █████████: [Пауза] Знаете, после того, как я слышал вопли этой твари и крики моих людей, не думаю, что хочу наложить образ на то, что слышал. Нет. Просто… нет.

Доктор ███: Хорошо, думаю, мы здесь закончили. Спасибо, капитан.

[Звук двигающихся стульев, слышны шаги покидающего комнату. Подтверждено, что капитан (отст.) █████████ покинул комнату для интервью 22].

Доктор ███: Пусть в записи будет то, что я официально запрашиваю уничтожение SCP-096 как можно скорее.

<Конец записи>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License