SCP-097 - Старая ярмарка
рейтинг: +23+x

Объект №: SCP-097

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-097 содержится в пределах Зоны SCP-097, места, где объект был первоначально обнаружен. Данный участок окружён бетонной оградой высотой в 8 метров с колючей проволокой и установленной системой видеонаблюдения. Со спутниковых изображений области содержания должны удаляться все следы Зоны SCP-097.

Все растения, выросшие за пределами области содержания и сочтённые связанными с объектом, должны быть стерилизованы кипячением в солёной воде и/или сожжены. Обо всех аномальных событиях необходимо докладывать д-ру Бриджу в течение 10 минут с момента их возникновения. Если вне области содержания сотрудники или их родственники начнут испытывать галлюцинации или тематически связанные с объектом сны, им необходимо обратиться к д-ру Бриджу, который назначит соответствующие лечебные процедуры.

С 1 апреля по 1 ноября каждого года необходимо следить за окрестностями SCP-097, особенно за [УДАЛЕНО], с целью выявления гражданских лиц, затронутых воздействием объекта. За медицинскими учреждениями, которые занимаются нарушениями сна, должно осуществляться наблюдение на предмет признаков влияния объекта. Обнаруженных в пределах одного квадратного километра от Зоны SCP-097 гражданских лиц необходимо задерживать и вводить им амнезиак класса B, после чего возвращать в места их проживания или в ближайший полицейский участок. Сотрудникам, ответственным за возвращение гражданских лиц, следует избегать внимания общественности; каждый агент снабжён соответствующей легендой, которой он должен следовать при столкновении с другими гражданскими во время возврата захваченного лица. Подробности могут быть выяснены у сотрудников с 3 уровнем допуска.

На утро после первых в году заморозков группа из 25 агентов с сельскохозяйственными инструментами должна заходить на территорию SCP-097 и убирать всю видимую растительность. Данная операция должна проводиться до наступления темноты.

Описание: SCP-097 - это десятиакровый участок земли в штате [УДАЛЕНО] на Среднем Западе США. Данная область является заброшенными остатками сельской ярмарки [УДАЛЕНО] 1969 года, занимающими территорию площадью 2,3 квадратных километра. Сооружения на данном участке находятся в состоянии средней обветшалости, что соответствует их возрасту и окружающей среде.

В центре SCP-097 находятся останки пикапа Buick 1956 года выпуска, большая часть которых погребена под гигантской тыквой неизвестного подвида, обозначенной как SCP-097-01. Размеры SCP-097-01 составляют примерно 7,4 метра в высоту и 8,1 метра в диаметре. В настоящее время вес SCP-097-01 оценивается примерно в 15 000 килограмм. Данная тыква всё ещё имеет сферическую форму, хотя растение такого размера уже должно было быть раздавлено собственным весом.

Оставшаяся часть SCP-097 (примерно 2 квадратных километра) заросла несколькими десятками видов тыкв; удалось идентифицировать более семидесяти разновидностей, многие из них ранее не были известны сельскому хозяйству. У множества видов стебель покрыт шипами, что нехарактерно для данных растений. Большое количество тыкв вырастают до огромных размеров, средний их вес составляет 250 килограммов. Эти тыквы, наряду с другими растущими поблизости зерновыми культурами, растут на останках ярмарочной территории 1969 года и вокруг них, образуя своеобразный растительный лабиринт. Средняя высота его «стен» составляет 1,6 метра в пределах SCP-097, хотя каждый год данная величина меняется.

Каждый год между апрелем и ноябрём в области SCP-097 происходит большое количество аномальных явлений, как безвредных, так и очень опасных. К настоящему времени семнадцать агентов получили серьёзные травмы в SCP-097, восемь погибло. Краткий перечень зарегистрированных явлений см. в отчёте о событиях в SCP-097.

Воздействие на детей: В дополнение к явлениям, описываемым в отчёте о событиях в SCP-097, SCP-097-1, похоже, воздействует на детей в неопределённом радиусе с помощью сигнала, который не удаётся засечь. Под понятием «дети» понимаются лица в возрасте до 8 10 лет.

  • С начала апреля у детей, находящихся в неопределённом радиусе от SCP-097, могут начаться приступы сомнамбулизма во время ясных ночей. Если детей не будить, они будут продолжать ходить по дому. Перед закрытыми дверями они останавливаются на несколько секунд, после чего переходят к другому дверному проёму, в конечном итоге возвращаясь в свои кровати. Сначала данные эпизоды случаются лишь раз в неделю, причём дети ходят только по одному этажу. Частота этих явлений со временем увеличивается, к середине августа они происходят каждую ночь. Если во время этого принудительно разбудить их, то ребёнок несколько секунд кричит, затем впадает в замешательство. После подобного пробуждения все признаки воздействия SCP-097 пропадают и больше никогда не проявляются.
  • В течение двух-трёх месяцев поведение детей во время приступов лунатизма становится более сложным. Подвергшиеся воздействию лица начинают искать дверные проёмы по всему дому, а также на придомовом участке (включая двери гаражей, сараев, машин и ворота ограды). После установления определённого распорядка дети начинают подходить к дверям соседних домов. Начиная с сентября, дети после приступов лунатизма остаются снаружи дома: они ложатся на траву возле своих жилищ и переходят к обычной стадии сна. Иногда они вспоминают, что основной тематикой их сновидений являлись осенние виды деятельности.
  • Между первыми числами октября и ноября затронутые дети, которых не будили во время всех предыдущих явлений лунатизма, прекращают следовать установившемуся порядку поведения и идут к SCP-097. Они проходят по полям и местным дорогам, неуклонно продвигаясь к объекту. В окрестностях располагаются в основном незастроенные участки, принадлежащие Фонду, что позволяет детям оставаться незамеченными. Прибыв в SCP-097, ребёнок садится перед SCP-097-01 и начинает неразборчиво петь. В это же время начинает играть музыка; было зафиксировано множество инструментов, но чаще всего это обычные барабаны и флейты.
  • Через несколько минут из больших тыкв или из зарослей других растений вырываются существа, похожие на детей. Многие из них похожи на детей, которые до этого считались пропавшими из-за SCP-097-01, одеты они в то же, в чём их видели в последний раз (чаще всего это пижамы или другая подобная одежда).
  • Существа окружают пришедшего ребёнка и начинают двигаться вокруг него по кругу, при этом они поют и танцуют. В это же время SCP-097-01 начинает испускать тусклый свет. Подвергшийся воздействию ребёнок просыпается, обычно выказывая при этом ужас; когда же он издаёт какой-либо звук, существа набрасываются на него и убивают. Способ убийства каждый раз разный, но обычно он включает в себя расчленение или удушение. На данном этапе любая попытка помешать существам оканчивается провалом. Причины могут быть различны: поломка оборудования, внезапное обретение существами бестелесности или проявление враждебности со стороны SCP-097.
  • После смерти ребёнка SCP-097-01 раскрывается, и существа бросают внутрь останки жертвы, после чего забираются туда сами. SCP-097-01 закрывается, а музыка прекращается.

До того, как в качестве меры содержания было возведено ограждение, по меньшей мере ██ детей возрастом от 3 до 10 лет пропали в SCP-097. Примеры происходящих в SCP-097 событий см. в отчёте о событиях в SCP-097.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License