SCP-099-PL - Бабайка
рейтинг: +6+x
holeinwall.jpg
Фото сделано после начала процедуры
214-Темекула в доме, населённом SCP-099-PL

Объект №: SCP-099-PL

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Ввиду частого проявления на территории с высокой плотностью населения, каждый вновь обнаруженный случай SCP-099-PL подлежит обеззараживанию согласно изоляционному стандарту 10.1B. В течение шести часов после обнаружения объекта МОГ Гамма-18 "Эксмиссия" производит процедуру 214-Темекула. Выживших после проявления SCP-099-PL жителей после интервью следует обработать амнезиаками класса А или B (в случае гибели других членов семьи также следует провести процедуры повторной адаптации к новой среде).

Полученные образцы тканей подлежат стандартной процедуре ликвидации биологических объектов. Количества тканей SCP-099-PL, находящихся на сегодня в распоряжении Фонда, достаточно для регулярного проведения опытов. Обнаруженные особи SCP-099-PL-B должны быть захвачены и уничтожены согласно стандартной процедуре, либо же сохранены для тестирования, если число таковых объектов, находящихся в распоряжении Фонда на данный момент, не превышает десяти (10) единиц.

Для своевременного обнаружения новых экземпляров в штат ряда десинсекторских компаний внедрены тайные агенты. Заражённые дома, после обеззараживания и недельного наблюдения, могут быть возвращены в эксплуатацию.

Содержание образцов SCP-099-PL, в зависимости от типа, осуществляется согласно следующим классам безопасности:

  • нежизнеспособные образцы тканей SCP-099-PL (стандартное хранение органических тканей: 1 класс безопасности);
  • живые особи SCP-099-PL (стандартная искусственная среда: 5 класс безопасности + контроль разрастания + постоянный мониторинг);
  • живые особи SCP-099-PL-B (стандартное содержание гуманоидов: 5 класс безопасности + контроль количества).

Описание: SCP-099-PL представляет собой организмы, обитающие в отдельных зданиях, используемых для проживания не менее трёх человек. SCP-099-PL состоят из человеческих тканей, в том числе всех известных внутренних органов, а также неопределённых органических структур, предположительно используемых для повторного [УДАЛЕНО]. Вновь созданная особь SCP-099-PL занимает площадь 3 - 4,5 м2 свободного пространства внутри стены здания, но со временем разрастается, занимая всё свободное пространство.

Количество органов, образующих тело особи, не является постоянным, но обычно включает в себя следующее:

  • 3-5 человеческих сердец, размещённых на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • 6-10 человеческих лёгких и дыхательных путей стандартной длины, как правило, размещённые в пространстве между сердцами и близ вентиляционных или других отверстий, позволяющих поглощение кислорода.
  • 3-5 длинных и коротких кишок, как правило, размещённых в нижней части заражённого помещения. Фекалии выделяются в почву, иногда - в канализацию. Выделение осуществляется непрерывно.
  • 3-5 мочевых пузыря, расположенных возле 6-10 почек, расположенную в нижней части здания. Уретры и мочеточники, как правило, соединены с канализацией для непрерывного вывода продуктов метаболизма.
  • 3-5 человеческих неповреждённых черепов, окружённой несколькими слоями мышечной ткани. К каждому из черепов присоединяются четыре коротких конечности, напоминающие ладони, нижняя пара которых является результатом структурных изменений стопы.
  • 6-10 человеческих глазных яблок. Половина из них осуществляет постоянное наблюдение за внутренними помещениями здания, в то время как остальные следят за его окрестностями.
  • 3-5 человеческих мозгов, всегда расположенных в верхних частях заражённого помещения. Мозги находятся на расстоянии не более 5,4 см друг от друга и соединены единой нервной системой.
  • 3-5 человеческих желудков, расположенных над кишечником.
  • 3-5 человеческих печеней, расположенных в непосредственной близости от кишечника и почек.
  • 9-15 [УДАЛЕНО] из тканей человеческих репродуктивных органов.
  • Разрастающаяся масса человеческой мышечной ткани. Она участвует в распределении организма в междустенных пространствах.
  • Разрастающаяся нервная система, управляющая внутренними функциями организма, также отвечающая за тактильную и температурную чувствительность. Рецепторы, как правило, размещены вблизи поверхности внутренних и наружных стен. Испытания выявили активность мозга, соответствующую ощущениям давления, тепла или боли в моменты соответствующего воздействия на стены и полы.

Другие вспомогательные органы и железы всегда располагаются в непосредственной близости от структур, для корректной работы которых они необходимы. Это позволяет осуществлять эффективный обмен жидкости и пищи. Когда организм растёт, количество органов не меняется, наблюдается только рост мышечной ткани и нервов. SCP-099-PL способен быстро сдвигать на время часть своего тела при помощи мышечных сокращений. Этот рефлекс обычно используется при опасности или угрозе обнаружения. Тесты ЭЭГ показали, что SCP-099-PL разумен, но каких-либо эффективных методов коммуникации пока не найдено. См. приложение 099-PL-Альфа

До начала процесса воспроизводства SCP-099-PL неагрессивен и безвреден для человека. Организм питается мелкими животными, грызунами и насекомыми, которых ловят черепа, временно "выскакивая" из укрытия на наружные части здания. Добыча приманивается при помощи широкого диапазона гормонов, вырабатываемых образованиями, созданными из тканей репродуктивных органов. В связи с реакцией SCP-099-PL на возможность обнаружения, большинство людей, живущих в заражённых им домах, остаются в неведении о его существовании. Единственным заметным признаком является увеличение количества насекомых внутри дома и рядом с ним.

В течение 8-10 дней после захвата всего междустенного пространства между односторонним в одной или, в некоторых случаях, двух из неизвестных репродуктивных структур начинается быстрое формирование плода. SCP-099-PL в течение этого периода испытывает усиленную потребность в питании. Через девять дней плод достигает роста 2,1 м и веса примерно в 120 кг. Это существо, далее называемое SCP-099-PL-B, затем выпускается через отверстие в структуре здания, как правило, во внутренние помещения. Обычно это происходит в то время, когда все жители дома спят (если это не так, SCP-099-PL-B пытается оставаться скрытым).

SCP-099-PL-B представляет собой человекоподобное существо переменной внутренней анатомии и внешнего вида. Обычно он напоминает высокого уродливого человека, иногда обладающего чертами животного, такими как клювы, ноги и крылья насекомых в натуральную величину, перья и т.п. Тело SCP-099-PL-B состоит в основном из мышечных и нервных тканей и лишено пищеварительной, дыхательной и выделительной систем. Во время пребывания внутри заражённого здания SCP-099-PL-B остаётся соединённым с SCP-099-PL при помощи нервного волокна, окружённого толстым слоем видоизменённой мышечной ткани. SCP-099-PL-B лишён костей, за исключением частично сформированного черепа, в основном состоящего из верхней и нижней челюсти. Такая конструкция придаёт его телу значительную гибкость. Живот полый и способен существенно растягиваться. Проникнув в дом, SCP-099-PL-B убивает спящих жителей, проталкивая свои конечности в дыхательные пути жертвы, что, как правило, приводит к её пробуждению. После убийства жертвы, SCP-099-PL-B вынимает из её тела и поглощает все органы, необходимые для создания нового экземпляра SCP-099-PL. Число погибших никогда не превышает пяти. Если в здании проживает более одного человека, остальных SCP-099-PL-B игнорирует. Получив все необходимые органы, SCP-099-PL-B отсоединяется от основного организма и пытается добраться до ближайшего подходящего дома.

Приложение 099-PL-Альфа
██.██.20██ член МОГ Гамма-18 обнаружил черепную часть SCP-099-PL-28, пытающуюся установить голосовую связь. Выполнение процедуры 214-Темекула было отложено на время интервью.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License