SCP-1003 - Ребенок-солитер
рейтинг: +10+x
SCP-1003.png
Сгнивший экземпляр SCP-1003-2, обнаруженный
в магазине таксидермиста в [УДАЛЕНО]

Объект №: SCP-1003

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержание: На данный момент в Фонде содержится 10 экземпляров SCP-1003-2 (обозначаемых SCP-1003-2-a-k), которые находятся в особо охраняемых камерах на территории Биологического Участка 13. Весь штат данного учреждения обязан регулярно проходить осмотры на наличие признаков инфицирования SCP-1003. Персоналу, желающему получить доступ к объекту в исследовательских целях, следует заранее получить письменное разрешение от сотрудника службы безопасности с 4 уровнем допуска и ободрения O5-█. Вход в камеры SCP-1003-2-a-k должен осуществляться исключительно в костюмах биологической защиты, после выхода обязательно прохождение процедуры полной дезинфекции. На территории Биологического Участка 13 категорически запрещено находиться животным отряда Хищные.

Описание: SCP-1003-1 является взрослой особью солитера вида Echinococcus granulosus, возбудителя эхинококкоза. Как и другие особи данного вида, он обитает в тонком кишечнике плотоядных (обычно псовых), где откладывает яйца, впоследствии выводящиеся из организма вместе с фекалиями хозяина. В окружающей среде яйца могут сохранять жизнеспособность до ██ лет.

Когда яйца попадают в желудочно-кишечный тракт человека (далее - промежуточного хозяина) вместе с зараженными продуктами питания, из них вылупляются личинки, которые проникают во внутренние органы хозяина. На этом этапе начинают проявляться аномальные свойства SCP-1003. Вместо образования цист личинки развиваются в существ, напоминающих человеческие эмбрионы (обозначены как SCP-1003-2). Как правило, особи SCP-1003-2 погибают прежде, чем успевают достаточно развиться. Выжившие обычно находятся в богатых питательными веществами тканях, поглощаемых ими в процессе развития, причиняя значительные неудобства промежуточному хозяину.

Развитие SCP-1003-2 по большей части происходит подобно обыкновенному внутриутробному развитию человека, но с большей скоростью. К 8 (восьмой) неделе их развитие соответствует трехнедельному новорожденному однако его размеры близки к таковым у восьминедельного эмбриона (13-16 см). После достижения данной стадии, особь начинает активно поедать промежуточного хозяина изнутри острыми, крючковатыми зубами. Рост SCP-1003-2 значительно ускоряется во время этого процесса. К тому моменту, когда промежуточный хозяин полностью поглощается (обычно это занимает около ███ минут), особь представляет собой ребенка, биологический возраст которого варьируется от 10 месяцев до 11 лет (в зависимости от массы промежуточного хозяина), однако в некоторых случаях (наличие у промежуточного хозяина ожирения) он может доходить до 13-15 лет.

Когда развитие SCP-1003-2 завершается, особь теряет свои крючковатые зубы и склонность к каннибализму, становясь физически неотличимой от человека, без знаний или воспоминаний о своей природе. Она также обладает всеми навыками (например - владением языком), которые можно ожидать от ребёнка соответствующего возраста, несмотря на отсутствие какого-либо обучения ранее. Не обнаруженные экземпляры SCP-1003-2 обычно принимаются в детские дома или приёмные семьи. Их аномальными свойствами на данном этапе развития является соответствие их ДНК виду Echinococcus granulosus и содержание в телесных жидкостях (включая пот и слюну) сколексов солитера, которые заражают хищников и развиваются в SCP-1003-1, продолжая цикл размножения.

Примечание: Заражение SCP-1003 таких животных, как крупный рогатый скот и овцы (которые являются промежуточными хозяевами Echinococcus granulosus), показало, что аномальные свойства проявляются только у людей, во всех остальных случаях жизненный цикл паразита является нормальным и вызывает эхинококкоз у промежуточного хозяина.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License