SCP-1007-RU - Вирус Ницше
рейтинг: +36+x

Объект №: SCP-1007-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Камера содержания SCP-1007 должна быть строго герметична. Вход должен осуществляться через тройную систему шлюзов и исключительно в полном защитном костюме. После контакта с SCP-1007 обязателен стерилизующий душ и шестичасовой карантин. При обнаружении у персонала признаков заражения следует немедленно произвести эвтаназию и кремировать останки. Разгерметизация камеры содержания считается событием повышенной опасности, при котором задействуются обычные в таких случаях протоколы, и, кроме того, камера содержания и близлежащие участки стерилизуются с использованием сверхвысоких температур. На данный момент объект содержится в Зоне 7.

Описание: SCP-1007 представляет собой ранее неизвестный науке вирус, вызывающий необратимую ступенчатую мутацию нейронов. При этом порог переносимости боли экспоненциально возрастает, однако перед каждым этапом мутации клеток носитель вируса испытывает боль, интенсивность которой почти достигает текущего порога переносимости. Вирус передается воздушно-капельным, контактным и гемоконтактным путями. Живое существо, инфицированное SCP-1007, становится переносчиком вируса.

Инкубационный период длится от двух до четырех часов. При этом вирус распространяется по центральной нервной системе и головному мозгу. По окончании этого периода зараженное существо, по-видимому, испытывает сильную боль и теряет сознание. Через несколько минут оно приходит в себя. Этот момент можно считать началом развития болезни.

Число стадий болезни, по-видимому, уходит в бесконечность, однако среди зарегистрированных случаев не было ни одного, при котором человек дожил бы до седьмой стадии. В одном случае подопытная крыса дожила до девятой стадии, после чего было решено умертвить ее.

Каждая стадия болезни протекает следующим образом: по прошествии определенного времени с перехода на данную стадию субъект начинает испытывать сильнейшую боль, не превышающую, однако, текущий порог переносимости. Приблизительно через 36 часов боль, по-видимому, усиливается и субъект, наконец, теряет сознание, однако через несколько минут приходит в себя, после чего начинается следующая стадия.

Боль, которую субъект испытывает в течение периода «активности», невозможно ни подавить, ни снизить никаким известным способом. Любые анальгетики и транквилизаторы не оказывают влияния на организм. Потерять сознание в этот период субъект также не может.

Период «затишья», как и порог переносимости боли, увеличивается экспоненциально. Первый такой период колеблется от 48 до 108 часов, во время которых субъект чувствует себя нормально. Следует отметить, что период «активности» не зависит ни от текущего периода «затишья», ни от болевого порога, ни от порога переносимости.

Приложение 1007-1: Опыты над людьми проводятся только при наличии специального разрешения О5. Любые запросы на эксперименты, в которых человек должен будет дойти до шестой стадии, заранее отклоняются. Сначала попробуйте представить себе такую боль. - О5-4.

Приложение 1007-2: Выдержка из стенограммы беседы с подопытным на момент начала и окончания первой активной фазы (2 часа 12 минут и 2 часа 17 минут с момента заражения соответственно).

<Подопытный>: Я не понимаю. Вы что, заразили меня какой-то херней?

<Д-р Лугинин>: Опишите ваше самочувствие.

<Подопытный>: Нормально я себя чувствую. Не подействовало, козлы? Два часа уже тут сижу, и все еще норм-аааааааа!..

(Крик подопытного, переходящий в вой. Дальнейшие его фразы перемежаются вскриками и всхлипываниями.)

<Подопытный>: Господи… Господи… Прекратите!.. За что?!

<Ассистент Комов>: Зафиксируйте его.

<Подопытный>: Что вам нужно? Я же… все сказал! Я все сказал!.. Я признался! Отпустите… Я изнасиловал их… убил… Пустите! Прекратите…

<Д-р Лугинин>: Успокойтесь и скажите, где болит.

<Подопытный>: (Невнятно) Голова… кожа… сердце… желудок… кости… зубы! Помогите! Умоляю, помогите!..

(Здесь подопытный теряет сознание.)

<Д-р Лугинин>: Подождем, пока он придет в себя.

(Проходит три минуты.)

<Подопытный>: Я… что со мной было?

<Ассистент Комов>: Через двое суток вспомнишь.

<Д-р Лугинин>: Комов, замолчите.

Приложение 1007-3: Выдержка из стенограммы доклада д-ра █.█. Лугинина, руководящего исследованием SCP-1007, перед Советом Смотрителей:

<Д-р Лугинин>: …В заключение хочу добавить, что я настаиваю на полном прекращении экспериментов и уничтожении вируса. Не хочу показаться фанатиком, но это просто дьявольское изобретение.

<О5-4>: Доктор, мы уже и так сильно ограничили эксперименты. Вирус уничтожать нельзя. Если вы сумеете избавиться от побочных эффектов в виде «активной фазы», ему цены не будет.

<Д-р Лугинин>: Даже в отсутствии активной фазы инфицированный будет иметь возможность испытывать и осознавать такую боль, какая вам и не снилась.

<О5-2>: Мы понимаем. Но тот факт, что он будет оставаться в сознании… это может оказаться крайне полезным в определенных ситуациях, вы согласны?

<Д-р Лугинин>: Я не согласен. И я вынужден заявить, что категорически не одобряю вашу позицию.

<О5-2>: В таком случае, доктор, я вынужден заявить, что вы отстраняетесь от участия в проекте. Кто ваш ассистент?

<Д-р Лугинин>: …Комов. Младший научный сотрудник Комов.

<О5-4>: Минуточку, это разве не тот, что…

<Д-р Лугинин>: Именно. Вы все же хотите меня отстранить?

<О5-2>: Вы отстранены. Ваш ассистент займет ваше место.

<О5-4>: Второй, Комов наблюдал развитие болезни до шестой стадии. Он садист.

<О5-2>: Психиатрическая экспертиза этого не показала. Лично я склонен полагать, что он просто более устойчив психологически, чем доктор Лугинин. Так или иначе, мы решим этот вопрос позже. Доктор Лугинин, временно передайте документацию ассистенту Комову.

<Д-р Лугинин>: Когда-нибудь вы поймете, что только что сделали.

Дополнение от ██.█.20██: Получено разрешение на эксперименты с участием людей вплоть до девятой стадии. - м.н.с. Комов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License