SCP-101-PL - Карандаш
рейтинг: 0+x
101-PL-1.png
SCP-101-PL до инцидента 101-1.

Объект №: SCP-101-PL

Класс объекта: Безопасный Евклид

Особые условия содержания: SCP-101-PL содержится в вакуумной камере размерами 2 м х 2 м х 2 м; постоянно осуществляется наблюдение при помощи четырёх видеокамер со всех возможных сторон. Для анализов или экспериментов объект транспортируется в стеклянном ящике, выложенном графеном, силами шести сотрудников, один из которых должен иметь уровень допуска не ниже 3. При транспортировке объекта по крайней мере три из этих сотрудников должны осуществлять с ним постоянный зрительный контакт. Все задействованные сотрудники должны использовать защитные очки во избежание повреждения глаз ярким светом, излучаемым объектом.

Описание: Объект был изъят агентом ██████ ██.09.2014 из средней школы ██ в городе ████████ (Силезское воеводство), где впервые и проявились его аномальные свойства. К сожалению, информация об объекте крайне скудна. Ниже приведено описание SCP-101-PL до инцидента 101-1.

SCP-101-PL представляет собой карандаш шестиугольного сечения, длиной 10 см и толщиной 7 мм. Корпус карандаша изготовлен из угольно-чёрной древесины, похоже, представляющей собой дуб, модифицированный генами чёрного дерева. Каждая из граней окрашена в цвета радуги от красного до фиолетового. Тесты обнаружили следы человеческой крови в красном красителе (предполагается, что это кровь создателя объекта), химический состав других красителей не исследован. Происхождение карандаша и имя его создателя неизвестны. Дендрохронологический анализ показывает, что возраст SCP-101-PL составляет около 300 лет.

Древесина при контакте с кислородом начинает испускать неприятный запах, похожий на запах фекалий. Модификация древесины, являющейся основным материалом артефакта, делает его практически неразрушимым. Всевозможные попытки изменения нынешнего состояния объекта заканчивались неудачей. Графит карандаша не теряет остроты во время письма и способен писать на всех возможных поверхностях.

Аномальные свойства SCP-101-PL проявляются во время использования его для письма. При написании с его помощью названия какого-либо предмета последний материализуется на месте, на которое смотрит пишущий. При вычёркивании названия созданного предмета при помощи SCP-101-PL этот предмет исчезает. Какой фактор отвечает за это свойство, не установлено.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License