SCP-1011 - Человека создал труд
рейтинг: +38+x
axhead.jpg
SCP-1011

Объект №: SCP-1011

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1011 следует хранить в Зале №7 Зоны 35. На входе в Зал №7 должны дежурить два охранника, задача которых - не допустить выноса объекта. Сотрудники класса D, задействованные в проводимых в Зоне 35 экспериментах, исключаются из ежемесячной ротации, т.к. для изучения воздействия SCP-1011 требуется длительное время. Все материалы, произведённые в ходе эксперимента, судя по всему, не обладают аномальными свойствами; допускается их использование при постройке сооружений, не являющихся особо важными, согласно документу CSG-0371-N.

Описание: SCP-1011 - статуя высотой примерно 2 метра, весом около 4200 кг, изображающая рабочего, на шее у которого вместо головы - несколько инструментов. Надпись на пьедестале гласит "Человек есть самое важное средство производства", датой отливки указан 1927 год.

Анализ материала показал, что статуя отлита из обычного чугуна с содержанием углерода 2,3%.

Аномальные свойства SCP-1011 проявляются у видевших статую людей, которые приступают к производительному труду не позднее, чем через три часа после того, как увидят объект. Воздействие объекта накапливается при повторных сеансах. У подопытных, изолированных от SCP-1011, аномальные изменения не прогрессируют.

Первая стадия характеризуется тем, что у попавшего под воздействие SCP-1011 человека (далее - SCP-1011-1) повышается уровень морали и удовлетворения; работник добровольно остаётся работать сверхурочно и относится к своей работе с большим вниманием, чем ранее. SCP-1011-1 отказываются от всех действий, которые не сводятся к работе, сну и удовлетворению базовых потребностей организма.

Примерно через ██ месяцев наступает Вторая стадия, при наступлении которой SCP-1011-1 всё более неохотно применяют в работе средства индивидуальной безопасности, такие как каски, перчатки или очки для защиты глаз. На вопросы о причинах такого поведения SCP-1011-1 отвечают, что это им "не нужно" и "мешается". По мере развития этой стадии SCP-1011-1 постепенно отказываются от инструментов в пользу своего собственного тела, даже если это сопряжено с незначительным вредом здоровью. На этой стадии SCP-1011-1 находятся до ██ месяцев.

Наступление Третьей стадии характеризуется бессонницей у SCP-1011-1. Вместо сна они собираются в прямой видимости от SCP-1011, прекращают двигаться и смотрят на объект примерно по три часа в сутки. Начавшиеся на второй стадии изменения прогрессируют, SCP-1011-1 практически полностью отказываются от инструментов и средств механизации, и предпочитают действовать группами, добиваясь нужной функциональности. На этой стадии у SCP-1011-1 начинают появляться изменения тела, которые способствуют их труду. Также на этой стадии у SCP-1011-1 многократно повышается болевой порог. Третья стадия может длиться неопределённо долго.

По меньшей мере в одном известном случае воздействие SCP-1011 довело SCP-1011-1 до Четвёртой стадии, терминальной. На этой стадии одни SCP-1011-1 используют других как строительный материал, что может привести к практически полному опустошению предприятия за считанные дни. Было предпринято множество попыток вызвать у сотрудников класса D Зоны 35 эту стадию с помощью различных инициирующих факторов, но ни одна из них не увенчалась успехом.

Протокол обнаружения: SCP-1011 был найден на ████████ сталелитейном заводе им. 7 ноября в Башкирской АССР, РСФСР, СССР (на этом месте теперь расположена Зона 35). Объект привлёк внимание Организации в ходе инспекции, организованной в рамках процедуры награждения завода за перевыполнение плана1. (См. приложение 1011-01). Организация не успела принять меры по содержанию объекта, поскольку завод был опечатан отделом "П" (психотронный) ГРУ - судя по доступной нам информации, в это время наступила четвёртая стадия. (информация из отчёта, переданного источником в ГРУ, приведена в приложении 1011-02).
После распада СССР в 1991 году агенты Фонда провели успешные переговоры с правительством Российской Федерации, по итогам которых завод был списан и продан компании - представительству Фонда за [УДАЛЕНО] долларов. Территория завода получила название "Зона 35".

Приложение 1011-01:

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОТЧЁТА ИНСПЕКЦИИ

[ТЕКСТ ДАН С СОКРАЩЕНИЯМИ]
Руководство [УДАЛЕНО] устроило мне тёплый и радушный приём, но я не мог не заметить, как рассеянно и непоследовательно они себя вели. Товарищ М████████ без умолку говорил о том, как чудно помогает установленная в зале статуя выполнению пятилетнего плана, как она повышает трудовую сознательность, и какой памятник социалистического искусства она из себя представляет. Он очень хотел как можно скорее показать мне её. А товарищ Т███████, с другой стороны, постоянно заполнял какие-то бланки - если глаза мне не врут, то заполнял он их одним пальцем.
[УДАЛЕНО]
Условия труда в главном цеху совершенно не годятся для работников социалистического общества. Рабочие голыми руками поднимают раскалённые стальные болванки, их ладони почернели и потрескались. Другие забивают в листовой металл заклёпки лбами. Я видел, как двое рабочих пилили бревно спиной третьего - из позвоночника у него торчали какие-то острые выступы, которых у нормальных людей не должно быть. Рабочие не испытывают дискомфорта и весело улыбаются каждому встречному. Примерно [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] троса работали как подъёмный кран на человечьей тяге - пятеро рабочих упали в расплавленный металл, и на их место тут же встали другие. Мой проводник по заводу, товарищ М████████, не находил в этом ничего странного или неправильного, но неохотно отвечал на вопросы и всё время сворачивал разговор в сторону хвалебных отзывов о статуе.
[УДАЛЕНО]
Убедительно прошу немедленно остановить производство на ████████ сталелитейном заводе им. 7 ноября, установить карантин и провести расследование. Несмотря на то, что восстанавливать отчизну из руин мы должны всеми силами, это - не социалистический метод. Более того, в увиденном мной могут присутствовать признаки саботажа, согласно недавнему циркуляру о тон[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Михаил Всеволодович С█████.

Приложение 1011-02:

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОТЧЁТА, ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ИСТОЧНИКОМ В ОТДЕЛЕ "П" ГРУ

К моменту нашего прибытия завод оказался пуст. В кабинетах никого не было - ни правления, ни парткома. В зале, где установлен объект, лежали груды одежды и несколько [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], но особого интереса ничего не представляло. Лейтенант Н████ был поражён и словно очарован видом статуи, но я заставил его идти за мной.
[УДАЛЕНО]
В главном цеху мы нашли 94 болванки, последние 15 из которых отличаются текстурой. Когда я поскрёб одну ножом, выяснилось, что материал достаточно мягкий, несколько костистых сегментов оказались податливыми и я смог их извлечь. Домна была остановлена, при осмотре мы нашли в ней остатки крови и обрывки мягких тканей, при этом [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]стенции. Отдельные крупные части прокатного стана и протяжного станка были заменены на значительно [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], признаков жизни не подавали.
[УДАЛЕНО]
обнаружили одного из бывших рабочих. Он был голый, а его ана[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. На вопросы не реагировал, повторял только "Работа сделана". Рабочий был задержан и будет допрошен.
[УДАЛЕНО]
[КОНЕЦ ВЫДЕРЖКИ]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License