SCP-1015 - Мидас для бедных
рейтинг: +6+x
1015.png
SCP-1015, в настоящее время без носителя

Объект №: SCP-1015

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1015-1 содержится в запертом на кодовый замок сейфе внутри камеры размерами 2 м х 2 м под постоянным наблюдением одного сотрудника службы безопасности.

Все эксперименты проводятся в камере, пол, стены и потолок которой выложены несколькими слоями тонкой резины, латекса, бумаги или другого материала. Каждый слой материала не должен быть толще 0,5 мм.

Описание: SCP-1015-1 представляет собой американский пенни, датированный 1974 годом. Вся маркировка, присутствующая на монете, обычна для пенни, отчеканенных в данном году. Металлургический анализ до сих пор не удалось провести, так как монета сопротивляется всем попыткам разрезать или поцарапать её и всегда холодна на ощупь, независимо от температуры окружающей среды.

Владелец пенни обозначается как SCP-1015-2. Никакие умышленные действия SCP-1015-2 не позволяют ему насовсем избавиться от монеты. Выбрасывание объекта или передача другому лицу приведёт к тому, что через четыре секунды он вновь появится где-то в одежде SCP-1015-2. Для смены владельца требуется смерть SCP-1015-2, после чего монету должен подобрать другой человек, или же кража монеты у владельца без согласия последнего.

Через два часа после приобретения пенни, объекты, к которым прикасаются наиболее подверженные воздействию части тела SCP-1015-2 (см. протокол экспериментов), мгновенно превращаются в один или более пенни 1974 года выпуска. В течение примерно 24 часов этот эффект распространяется только на небольшие объекты, чуть больше, чем сам пенни. В течение следующих 2 недель увеличивается максимальный размер подвергающихся воздействию объектов, вероятность превращения при контакте и процент преобразующейся материи. В конце концов, контакт с SCP-1015-2 будет преобразовывать все твёрдые цельные предметы в пенни.

Объекты, любой из линейных размеров которых меньше, чем у пенни, не затрагиваются. Превращение происходит только до тех пор, пока SCP-1015-2 жив.

При воздействии сохраняется объём, но не масса. Таким образом, всё пространство, занимаемое преобразуемым объектом, будут заменено как можно более эффективно на пенни, не трансмутированный объём, видимо, теряется. Предел действия ограничивается одним твёрдым цельным объектом за раз.

Пенни, созданные таким образом, не проявляют аномальных эффектов. Они идентичны SCP-1015-1 на микроскопическом уровне, но, в отличие от оригинала, могут быть изменены или повреждены, как обычные монеты. Металлургическое тестирование созданных монет выявило, что они состоят примерно на 95% из меди, что соответствует составу пенни 1974 года. (см. приложение 1015-02 )

Приложение 1015-1: SCP-1015-1 был обнаружен в ходе расследования в ██████, ██. Все фонари на улице были разрушены, столб каждого из них исчез, в то время как на земле были найдены все внутренние компоненты и лампы, а также значительное число пенни.

Позже подобным образом пострадали наружные стены на нескольких складах, все надгробия в одной из секций местного кладбища и балки опоры ЛЭП, которая впоследствии развалилась. В каждом случае на месте происшествия были обнаружены пенни.

Затем следы подобного происшествия были обнаружены в заброшенном доме после случившегося в нём пожара. Большая часть дома, включая его фундамент, были превращены в пенни. Внутри дома обнаружились трупы █ бездомных, видимо, причастных к происшествию.

Агенты на месте происшествия обнаружили двоих выживших, собиравших монеты. Позднее они были идентифицированы как братья Ларри и Билл Соркины, местные нищие. Ларри Соркин погиб после того, как был обстрелян резиновыми пулями. Впоследствии вскрытие показало, что причиной смерти послужили монеты достоинством в пенни, попавшие на большой скорости в его брюшную полость, причём не все они соответствовали выпущенным резиновым пулям. SCP-1015-1 был обнаружен в его одежде лаборантом Тревором █████. (см. протокол экспериментов).

Билл Соркин был задержан и допрошен.

Приложение 1015-01: Интервью

Протокол экспериментов

Приложение 1015-02: В начале исследования предполагалось, что пенни, созданные SCP-1015, не имеют аномальных свойств. В настоящее время известно, что пока не определённый процент монет, созданных таким образом, проявляет аномальный эффект SCP-1015-1.

█.█.██, полиция обнаружила тело ████ ██████, служащего управления общественных работ, который помогал в расчистке пожарища дома, где был найден SCP-1015-1, и который впоследствии не появлялся на службе в течении недели. ██████ скончался от нанесённого самому себе огнестрельного ранения в голову. Большая часть мебели и архитектурных деталей в доме исчезли, повсюду было обнаружено большое количество пенни, а также потёки крови и прочих телесных жидкостей на полу и стенах. Жена и малолетняя дочь ██████ не обнаружены. Агенты Фонда нашли на месте ещё один экземпляр SCP-1015-1. В дальнейшем экземпляры следует ставить на содержание путём использования персонала класса D во избежание закрепления SCP-1015-1 за сотрудниками Фонда.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License