SCP-1019-RU - Глазные червячки
рейтинг: +24+x
1019-ru.jpg
Внешний вид SCP-1019,
описанный одним из зараженных

Объект №: SCP-1019

Класс объекта: Евклид

[ВНИМАНИЕ! ДОСТУП К ДОКУМЕНТУ РАЗРЕШЁН ТОЛЬКО СОТРУДНИКАМ, ПРОШЕДШИМ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ И ПОЛУЧИВШИМ В КАРТОЧКЕ ОТМЕТКУ «ОГЧ-ПЛ-00»]

Особые условия содержания: До момента установления личностей всех субъектов, подвергшихся заражению SCP-1019, следует осуществлять скрытое наблюдение за уже обнаруженными особями, ни в коем случае не привлекая к себе их внимание. Запрещаются прямые контакты с заражёнными, а также косвенные действия, способные нарушить секретность работ, проводимых Организацией в их отношении.

Описание: Объект представляет собой результат мутации простейших паразитов вида [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], над которым проводились опыты по изменению генотипа в секретном военном комплексе Чернобыль-█. После проведения эксперимента по исследованию устойчивости выведенной линии к радиации, подвергнутые облучению паразиты обрели некую способность к пространственному взаимодействию, требующую дальнейшего изучения. Один из экспериментов, заключавшийся во вводе штамма во внутренний контур охлаждения атомного реактора, проводился 26 апреля 198█ г. Результатом эксперимента явилось попадание ограниченного количества образца в верхние слои атмосферы и распространение по земному шару. Часть выживших особей, по-видимому, осев на пищевые продукты, проникла в организмы небольшого количества людей (здесь и далее SCP-1019-1).

После заражения паразитарные агенты проникают по кровеносным сосудам через гематоэнцефалический барьер в мозг SCP-1019-1, а также в стекловидное тело глаза (чаще всего только одного). У заражённых фиксируются изменения личности, появляется склонность к импульсивным поступкам, которые они не могут объяснить впоследствии (см. приложение SCP-1019-а), близорукость. При заражении только одного глаза во всех случаях регистрируется разность зрения между обоими глазами более 0.4 (четырёх десятых) диоптрии. Внимание – это один из характернейших признаков наличия заражения! Сотрудники, имеющие родственников или знакомых с данной особенностью зрения, обязаны сообщить о них начальнику службы безопасности, после чего пройти психологическое тестирование.

Кроме того, в поле зрения заражённых постоянно присутствуют небольшие помехи. При внимательном рассматривании (при сощуривании или наблюдении за хорошо освещённой поверхностью, небом) они могут заметить тоненьких червячков, извивающихся внутри глаза. Тела червячков разделены на сегменты, в сочленениях которых можно заметить созревающие [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Червячки могут плавать отдельно или сплетаться в узелки для спаривания.

Несмотря на то, что SCP-1019-1 считают, что полностью контролируют свои действия и сознание, многие совершаемые ими поступки зачастую направлены на причинение себе того или иного ущерба, который устраняет более серьёзные последствия, способные причинить ущерб другому зараженному. Сами SCP-1019-1 не помнят этих действий или не могут дать им внятного объяснения (см. приложение SCP-1019-б).

Поскольку все эти факты говорят о существовании некой коммуникации между паразитами, заразившими SCP-1019-1, поиски методов их лечения откладываются до момента установления всех персон, подвергнувшихся заражению.

Приложение SCP-1019-а:
Сотруднику Участка 12 при плановом осмотре был поставлен диагноз ГЧ-Л-02 (глазные черви в левом глазу, низкая степень заражения мозга). Наблюдения установили, что вечером каждой пятницы он совершал ничем не мотивированные прогулки по увеселительным заведениям, где оставлял большую часть зарплаты. На следующий день указанный сотрудник страдал от провалов в памяти и ни разу не смог объяснить причин своих поступков, порой горько раскаиваясь в содеянном. По рекомендации О5-██ он был переведён на наблюдение за SCP-███, где позже был «ликвидирован» объектом своих исследований.

Приложение SCP-1019-б:
Субьект ██████ ██, мужчина, азиат; диагноз ГЧ-ЛП-10. Издатель газеты «████ой Париж». Имеет склонность забывать кошелек с крупными суммами наличности на автозаправках и терять ценные вещи во время прогулок. Наблюдения показали, что все потерянные ценности в течение не более чем одной минуты находили люди, заражённые SCP-1019 (или люди с подтвердившимся впоследствии заражением), испытывающие острые жизненные трудности финансового характера. Сами нашедшие считали это несомненной удачей и «волей провидения».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License