SCP-1021-RU - Сахарница
рейтинг: +22+x

Объект №: SCP-1021-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В свободное от экспериментов время SCP-1021 следует хранить в набитой ватой картонной коробке внутри обычного сейфа, покрытого изнутри мягким материалом. Допуск к работе с объектом можно получить у сотрудника 3 4 уровня и выше.

Описание: Объект выглядит как сахарница из покрытого глазурью синего фарфора, выполненная в виде мешка с тесёмками. Горловина «мешка» слегка стянута, но достаточна для зачёрпывания сахара как чайной, так и столовой ложкой. Первое и наиболее очевидное аномальное свойство объекта - полная темнота ниже самого узкого места горловины. Каких-либо экстрамерных свойств не наблюдается - при насыпании достаточного количества сахара, его уровень поднимается выше горловины. Осмотр объекта изнутри миниатюрной камерой на гибком тросике результатов не дал.

Второе свойство объекта проявляется при попытке человека, погружённого в раздумья, зачерпнуть из SCP-1021 сахар и размешать его в напитке. Погрузив ложку в SCP-1021, человек в течение нескольких секунд (субъективное восприятие времени может быть замедлено) испытывает различные галлюцинации, после чего снова приходит в сознание. После этого на ложке вместо сахара оказывается SCP-1021-1.

Неизвестно, что именно представляет из себя SCP-1021-1. Было принято решение считать SCP-1021-1 веществом, пока не будет найдена истинная его природа. Результат попытки исследования приведён в протоколе экспериментов. Однако установлено, что напиток, в котором размешали SCP-1021-1, оказывает на зачерпнувшего воздействие, приводящее его к быстрому и однозначному решению той задачи, над которой он в данный момент размышляет.

История появления объекта:
Объект был куплен на блошином рынке агентом ████████ для домашней коллекции. Аномальное свойство было установлено агентом уже дома. Продавца удалось найти, на допросе он показал, что при нём сахарница никаких аномальных свойств не проявляла. После введения амнезиака класса C продавец был отпущен на свободу.

Первые четыре месяца нахождения объекта на содержании Фонда других аномальных свойств выявлено не было, поэтому объект был сочтён недостойным классификации SCP и установлен в столовой для сотрудников Зоны 7.

Ещё через две недели случайно проявилось второе аномальное свойство объекта. Это произошло во время бытовой шутки, устроенной коллегами над старшим научным сотрудником ███████вым. В сахарницу была насыпана крупная соль, с расчётом, что зачерпнувший из сахарницы сотрудник не заметит, что находится внутри. Вышеуказанный сотрудник зашёл в столовую после двенадцатичасовой смены, глубоко задумавшись над рабочим вопросом. Погрузив ложку в сахарницу, ███████в на несколько секунд замер, после чего, к удивлению сотрудников, вытащил горку окрашенного красным тростникового сахара. ███████в размешал его в чае, отпил, отставил кружку в сторону и быстрым шагом направился в лабораторию.

Из дневника █. ███████ва:

16.04.20██
С понедельника вожусь с прошивкой для очков. Распознавание нужной картинки написать не проблема, а вот компенсировать движения головы и саккады довольно сложно. И так уже пришлось делать отдельные камеры для наблюдения за глазами. С тестовыми образцами всё понятно, а в бою проверять опасаюсь. 1055 - не игрушка, а сводить D-классов с ума не хочу, преступники они там или нет. Зато из 19-й Зоны прислали перспективный образец, буду экспериментировать.

17.04.20██
Сегодня в обед испытал озарение. Хотел было попить чаю и на секунду словно провалился в сон. Было какое-то видение, словно печатная плата, покрытая жёлтыми и зелёными тонкими ленточками, и я эти ленточки трогаю. Переработал, наверное. Сейчас дописал задержку вывода на внутренние дисплеи очков. Работать будут чуть медленнее, чем без них, но останутся в здравом уме. С утра подам запрос на испытание с D-классом, будем проверять в бою. Судя по тестовым прогонам, всё отлично работает.

21.04.20██
Испытания прошли успешно. Даже лучше, чем я ожидал. Очки приняли в работу, условия содержания 1055 пересмотрели. А мне хоть бы «спасибо» сказали. И так третий год без повышения. У████████ уже в доктора выбился, а ведь вместе начинали. Пойду в столовую, и снова за работу.
(более поздняя запись)
А та тёмная сахарница не так уж и проста. Второй раз - это уже система. Только на этот раз привиделось другое. Поле зрения сузилось, но я видел свои же руки. Я протянул их вперёд и ухватил что-то вроде провода или прозрачного шланга. Ухватил и развернул к себе. Он лежал у меня на ладонях и было видно, как внутри что-то движется. И вот что странно - кто положил в сахарницу мармелад? Я слишком поздно заметил, но почему-то он растворился в чашке.
Надоело. Сейчас сходил к начальству, попросил прибавки. Прямо сразу давать не хотят, но дали испытательный срок на 1079. Если удастся - докторская степень моя!
И ставка тоже моя.

02.05.20██
В пятницу подал на развод. Надоело. С этими глупостями не остаётся времени на нормальную работу. А с деньгами я себе быстро найду нужное.
К делу.
Организовываю работу на 1079. Поднатаскался создавать запас плазмы. Внёс предложение об обязательном анализе крови всех сотрудников класса D. Могут пригодиться в крайнем случае. Всё равно их устранять, так пусть хоть кровью нам помогут.
Купил похожую сахарницу и заменил в столовой. Мне нужнее.

11.05.20██
Испытания 1079 прошли успешно, если не считать того, что какой-то идиот сбил настройку холодильника и заморозил половину запаса крови. Под конец испытаний вынужден был обескровить двух расходников ради их второй положительной. Руководство Зоны испортило мне день, сообщив о назначении У████████ моим начальником.

22.05.20██
Они сдержали слово, и я теперь доктор. Я должен был бы радоваться, но времени нет. Нужно двигаться дальше, пока есть силы.
За обедом воспользовался сахарницей. Точно помню, что сыпал сахар, каким образом на ложке оказалась шоколадная медаль? Увидел поворачивающиеся косые шестерёнки на фоне неба, потом цвет неба изменился, а шестерёнки перевернулись и закрутились по-другому. Есть у меня теперь одна идейка.

29.05.20██
Снова успех. Видеомодуль скормил CCTV нужный сигнал, замок на двери SCP-████ отказал в точности когда надо, объявили тревогу, и в нужный момент У████████ оказался внутри 1079. Жить будет, но для начала пусть заново научится ходить. Надо было бы подержать его там подольше, но это могло бы вызвать подозрения. Итак, я теперь сам себе начальник.


Служба безопасности Зоны 7 заметила врезку д-ра ███████ва в сигнальный кабель камеры наблюдения. Д-р ███████в был схвачен и устранён, после обнаружения дневника условия содержания объекта были пересмотрены.

Протокол экспериментов

Подопытный: Сотрудник D-1021-01
Суть эксперимента: Извлечь SCP-1021-1 из SCP-1021, размешать в чае, но не пить.
Результат: D-1021-01 был чрезвычайно рассеян остаток дня. На следующее утро рассеянность пропала.

Подопытный: Сотрудник D-1021-02
Суть эксперимента: Выпить оставшийся после D-1021-01 чай.
Результат: D-1021-02 впал в такую же рассеянность, длившуюся до следующего пробуждения ото сна. События того дня, когда был проведён эксперимент, D-1021-02 помнит смутно.

Подопытный: Сотрудник D-1021-02
Суть эксперимента: Попытка установить воздействие SCP-1021 на человека, не обременённого какой-либо сложной задачей.
Результат: D-1021-02 не замирал и вынул из SCP-1021 обычный сахар.

Подопытный: Неприменимо
Суть эксперимента: Попытка установить химические и физические свойства SCP-1021-1.
Результат: Установлено, что SCP-1021-1 не обладает массой, прозрачно для любого излучения, невидимо ничем, кроме человеческого глаза, вследствие чего не поддаётся спектроскопии. Практически мгновенно растворяется в жидкостях, предназначенных для питья, сквозь все остальные вещества проходит беспрепятственно и исчезает при прохождении сквозь твёрдые тела. Неизвестно, как именно SCP-1021-1 держится на ложке.

Подопытный: Сотрудник D-1021-03 (образование - начальное, девять классов школы, умственные способности ниже средних, когнитивная ригидность, IQ 95).
Суть эксперимента: Подопытному поставлено условие - найти доказательство великой теоремы Ферма и получить свободу и амнистию. На нахождение доказательства подопытному отведено два месяца.
Результат: В течение первого месяца подопытный интенсивно ищет доказательство. На тридцать второй день подопытному предлагается разнообразить рацион сладким чаем. Погрузив ложку в SCP-1021, подопытный полторы минуты сидел неподвижно, после чего выпустил ложку из рук. Жизненные показатели оставались в пределах нормы, однако подопытный не реагировал на внешние раздражители. Медперсонал Фонда диагностировал у подопытного кому неустановленной этиологии. Подопытный устранён досрочно ввиду бесполезности.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License