SCP-1022 - Подозрительно чистый халат
рейтинг: +7+x
1022.jpg
SCP-1022

Объект №: SCP-1022

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1022 содержится на вешалке в стандартном сейфе. К объекту должны быть прикреплены предупредительные надписи во избежание путаницы с похожей одеждой, используемой сотрудниками Фонда. Сотрудники, которые желают использовать SCP-1022, должны пройти полную психиатрическую экспертизу и обязательный вводный курс по SCP-1022. После событий инцидента 1022-1, использование SCP-1022 ограничено сотрудниками класса D, исключения должны быть одобрены сотрудником уровня 4.

Описание: SCP-1022 представляет собой белый лабораторный халат из хлопка/полиэстера размера М (средний). Никаких опознавательных знаков на нём нет, кроме напечатанного ярлыка на внутренней части воротника с надписью "Доктор Э████", - именем его первоначального владельца. Вся поверхность SCP-1022 устойчива к микробной колонизации; помещённые на неё микроорганизмы теряют способность к размножению и впоследствии умирают. Таким образом, объект всегда остаётся стерильным в ближайший период после контакта с заражённой поверхностью. В остальном физические свойства SCP-1022 обычны.

Человек, надевший SCP-1022, способен воспринимать прокариотических организмов (главным образом бактерий, однако археи также могут быть визуализированы с помощью SCP-1022), находящихся в окружающей среде, в значительном увеличении, причём даже после того, как SCP-1022 снят. Этот визуальный эффект сопоставим с использованием мощной световой микроскопии (1000x), в результате чего большинство организмов выглядят как если бы они имели 1-5 мм в длину или в диаметре. Эффект не суммируется с увеличительными приборами: использование световой микроскопии не увеличивает организмы, хотя субъект способен использовать более мощные увеличительные методы, такие как электронная микроскопия, как обычно. Организмы на поверхности глаза не видны, в отличие от организмов на поверхности очков или контактных линз, загораживающих поле зрения и вызывающих неудобства, связанные с необходимостью постоянной стерилизации для возможности нормального зрения.

Организмы, наблюдаемые субъектом, увеличены без искажений, подвижны, можно наблюдать процесс их роста, размножения и, если она имеет место, биолюминисценции. Физические свойства самих организмов не изменяются. При соответствующей подготовке в области микробиологии, субъекты оказались способны различать и классифицировать организмы. Видимы только прокариотические клетки, клетки эукариот и неживых объектов не увеличиваются. Ведётся подготовка к экспериментам с вирусами и поиск подходящего субъекта и среды тестирования (предполагается, что будут видны только наиболее крупные вирусы размером более 400 нм, и от субъекта потребуется острота зрения выше обычной).

Все нестерильные поверхности, в том числе живых существ, видятся субъекту покрытыми организмами с плотностью пропорциональной уровню загрязнённости поверхности. На достаточно колонизированной поверхности (> 10 000 организмов/см2), наблюдается трёхмерный слой организмов до 10 см в высоту. Это строго визуальный эффект и может пройти без последствий, помимо нормальной возможности микробиологического загрязнения при контакте с поверхностью.

SCP-1022 представляет риск для психики пострадавшего субъекта. После преодоления последствий SCP-1022, у субъекта могут развиться тревожность или обсессивно-компульсивные черты (нетрудно догадаться, что преобладает ненормальное стремление к чистоте), анорексия, и стремление к социальной изоляции, другие проявления менее распространены. Характер этих симптомов варьируется между субъектами и зависит от таких факторов, как черты личности, исходное психическое состояние, род занятий и уровень образования. Облегчает ситуацию высокий порог брезгливости и биомедицинское образование. Психопатологии, связанные с SCP-1022, могут быть излечены с помощью стандартных методов когнитивно-поведенческой терапии, убеждения в безвредности и "нормальности" видений, в сочетании с применением анксиолитических препаратов.

Приложение 1022-1:

Данные о долгосрочном воздействии SCP-1022 весьма скудны, однако некоторые субъекты сообщили о дальнейшем развитии ненормальных ощущений через как минимум 3 месяца после воздействия SCP-1022. Они включают в себя ненормальные тактильные ощущения - чувство "ползания", перепрыгивания организмов на субъекта с поверхности, и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Один субъект (D-10225A9) сообщил о чувстве небольшого дискомфорта в районе горла, груди и живота; медицинских причин этого не выявлено, требуется дальнейшее наблюдение. В настоящее время развитие этих симптомов считается безвредным и требует лечения только в случае необходимости.

Приложение 1022-2:

Способность субъектов справиться с воздействием SCP-1022 в долгосрочной перспективе была подтверждена экспериментом 1022-5A. D-10225A1 [мужчина, 34 года, из Восточной Европы, ранее работал младшим специалистом по оказанию первой медицинской помощи] успешно адаптировался к эффекту SCP-1022 и сохраняет нормальную работоспособность и психическую устойчивость после ██ месяцев, получая психологическую поддержку раз в две недели без применения лекарств. Доктор Х█████ запросил использования D-10225A1 в микробиологической лаборатории Зоны ██ в качестве ассистента; запрос удовлетворён, и, по сообщениям доктора Х█████, сейчас D-10225A1 представляет собой полезный ресурс для исследовательской группы.

Впоследствии был выдвинут ряд предложений по длительному использованию SCP-1022 на персонале класса D и сотрудниках Фонда, задействованных в требующей стерильности медицинской работе или содержании биологически опасных объектов SCP, таких как [УДАЛЕНО]. Длительное использование SCP-1022 на персонале класса D и сотрудниках, вызвавшихся добровольцами утверждается после выполнения следующих условий:

  • Разъяснения значимости эффектов SCP-1022 в работе, выполняемой субъектом в Фонде;
  • Всеобъемлющей психиатрической экспертизы;
  • Ориентировочного курса по SCP-1022 в Зоне ██, включающего 2 недели учебных занятий и изоляции в помещениях для моделирования SCP-1022 эффектов (используется сочетание видеотехнологий и бумажных моделей).

Эти условия не являются обязательными для специалистов класса D, но рекомендуются в целях исследований и сбора данных.

ПРИМЕЧАНИЕ [15.01.20██]: Использование SCP-1022 на сотрудниках Фонда приостановлено после инцидента 1022-1. Использование персонала класса D может продолжаться, но рекомендуется соблюдать осторожность.

Инцидент 1022-1:

Доктор A███, сотрудник медицинской службы Зоны ██, стал одним из первых добровольцев для использования SCP-1022 и был одобрен к участию после прохождения подготовки. Он хорошо перенёс воздействие SCP-1022 и оставался трудоспособным и психически стабильным в течение █ недель применения психологического лечения и транквилизаторов.

01.14.20██, агент Р███████ поступил в медицинское отделение Зоны ██ с сильными болями животе, указывающими на острый аппендицит. Войдя в операционную, доктор A███ пришёл в сильное волнение, ввёл агенту Р███████ смертельную дозу анестетика и объявил биологическую тревогу уровня 1. Соответствующие протоколы были приведены в действие, Зона и персонал прошли дезинфекцию, однако никаких значительных патогенов обнаружено не было. При вскрытии тела агента Р███████ был подтверждён диагноз аппендицита (предполагаемый патоген оказался нормальной кишечной флорой). Агент Р███████ был ранее здоров и не подвергался воздействию биологически опасных объектов.

Доктор A███ был помещён под стражу, но оставался взволнованным и отказывался от сотрудничества, требуя кремации останков агента Р███████ и продолжения дезинфекции Зоны. Допрос показал полную убеждённость в наличии в теле агента Р███████ биологически опасного заражения SCP-уровня и в необходимости нейтрализации Зоны ██ и второстепенного персонала.

Зона ██ продолжает функционировать без каких-либо негативных последствий по сей день; доктор A███ задержан на неопределённый срок. После этого инцидента, использование SCP-1022 на сотрудников Фонда было приостановлено; все субъекты, подвергшиеся SCP-1022 помещены под тщательное наблюдение.

Приложение 1022-3: D-10225A1 сообщил о слуховых галлюцинациях, включающих "извивающиеся" звуки. Субъект получил психологическую поддержку и курс лечения низкими дозами транквилизаторов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License