SCP-1026-RU - Тёмное Эго
рейтинг: +34+x

Объект №: SCP-1026-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1026 должен содержаться в секторе содержания объектов класса «Евклид» в Зоне 7, в камере типа С-1, совмещённой с помещением для т.н. "подзарядки" и комнатой для наблюдений, отгороженной односторонним бронестеклом. SCP-1026 запрещено перемещаться по территории Зоны 7, исключая особые случаи, на его шее всегда должен быть закреплен радиомаячок для отслеживания текущего месторасположения. Ни в коем случае не должен допускаться его визуальный контакт с людьми. Субъекта следует оставлять в смежной комнате с установленными по углам прожекторами высокой интенсивности на █ часа раз в █ суток.

Описание: SCP-1026 выглядит как гуманоидная фигура чёрного цвета без отличительных возрастных и половых признаков. Рост 191 см, вес колеблется от 30 до 70 кг. Черты лица крайне гипертрофированы: глаза представляют собой красные овалы, испускающие небольшое свечение, рот – широкую белую «улыбку», изменяющую размер при разговоре. Нос, уши и волосы отсутствуют. Объект способен ограниченно изменять свою форму в зависимости от настроения, ситуации или необходимости - практически любая часть его тела может быть подвержена подобной трансформации.

Несмотря на то, что SCP-1026 не является бесплотным, он способен поглощать поверхностью тела видимые лучи света и перемещаться сквозь незначительные препятствия, такие как столы, стулья, тумбы и т.п. Однако субъект не способен проходить сквозь стены, двери и прочие конструкции выше человеческого роста, по его словам, из-за того, что он не видит, куда идёт. Теория была подтверждена во время тестов, когда SCP-1026 лишь с незначительными трудностями прошёл сквозь стекло и прозрачный пластик. Также субъект не является неуязвимым, поскольку реагирует на причинение вреда и утверждает, что чувствует боль.

Голос SCP-1026 не даёт точного определения его половой принадлежности, речь описывается как язвительная, грубая и неприятная по неизвестным обстоятельствам.

Судя по всему, субъект не нуждается в еде и отдыхе. Необходимую энергию SCP-1026 получает при попадании на поверхность его тела солнечных лучей и/или света искусственных источников. Если мощность излучения превышает ████ ватт, субъект изменяет свои черты на [УДАЛЕНО] и игнорирует любые попытки контакта.

SCP-1026 разумен, в состоянии спокойствия способен нормально реагировать на внешние раздражители и поддерживать разговор в том случае, если его собеседник находится вне прямой видимости объекта. Судя по результатам интервью, субъект имеет высокие показатели осведомлённости о происходящем. Способен поддержать дискуссию практически на любую тему, не связанную с эмоциональным аспектом.

При визуальном контакте с человеком (далее - жертва) субъект впадает в состояние агрессии, при котором стремится оскорбить, ранить или другим способом причинить существенный вред жертве. Внешность SCP-1026 также изменяется: пальцы удлиняются в 2,5 раза и становятся предельно острыми на концах; глаза испускают более сильное свечение, способное на несколько секунд ослепить жертву; рот представляет собой искажённую улыбку с рядом заострённых зубов, по внешнему виду сходных с зубами тигровой акулы (Galeocerdo cuvier). В течение ██ секунд субъект будет изрыгать проклятия, после чего нападёт на жертву и ранит её, чаще всего при этом стараясь повредить глаза, позвоночник и [УДАЛЕНО]. Пока не зарегистрировано ни одного смертельного случая при контакте с субъектом, однако все жертвы описывают причинённый им вред как [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Пока что известен единственный метод вернуть SCP-1026 в прежнее состояние. При ударе тока силой около █ ампер субъект принимает позу эмбриона и не реагирует на внешние раздражители в течение 36 часов.

На данный момент субъект не предпринимал никаких попыток побега из Зоны 7, однако утверждает, что тоскует по городу ██████ (Россия), где был обнаружен после нескольких объявлений в средствах массовой информации о некоей вредоносной сущности, вызвавших панику среди местного населения.

Приложение 1:

Список зарегистрированных трансформаций SCP-1026:

  • Увеличившиеся размеры субъекта на 20% от первоначальных пропорций в ширину и незначительно - в высоту. Причина - упоминание м.н.с. ███████ о скором обеде в присутствии SCP-1026.
  • Серьёзное увеличение массы - в итоге фигура субъекта внешне была схожа с фигурой человека, страдающего 4 степенью ожирения. Позднее д-р █████ признался, что упомянул при SCP-1026 о грядущем праздничном столе на дне рождения родственника.
  • Увеличившееся в два раза количество пальцев, изменившийся на жёлтый цвет глаз. Трансформация проявилась после неосторожно обронённой во время интервью фразы о заработной плате.
  • Расширившаяся на 40% грудная клетка и незначительно увеличившаяся улыбка. Субъект изменился после того, как случайно узнал о результатах последнего эксперимента.
  • Перевёрнутая на 180о улыбка, сгорбленное положение тела. Причина пока неизвестна.
  • Увеличившаяся на 25% от первоначального размера улыбка. Трансформация проявилась, когда SCP-1026 рассказали о нестабильном состоянии сотрудника класса D, которому субъект сломал ключицу.
  • Удлинившиеся на два с половиной (2,5) метра руки. Субъект попытался причинить вред д-ру Андерсен, находящейся вне пределов его непосредственной досягаемости.
  • Идентичная предыдущей трансформация, но причина другая: SCP-1026 попытался украсть обручальное кольцо м.н.с. ███████ вскоре после того, как во время одного из интервью затронул тему материальных ценностей.
  • Уменьшившийся на 50% рост. Причина неизвестна.
  • Удлинившаяся на семьдесят шесть (76) метров шея. Субъект попытался укусить д-ра Андерсен, находящуюся за пуленепробиваемым стеклом, для чего проник в соседнюю комнату через систему вентиляции.
  • Увеличившееся до девяти (9) число пальцев. SCP-1026 попытался подобрать код двери в его камеру для самовольного выхода на территорию Зоны 7, по его словам - для подзарядки.
  • Полностью изменившаяся анатомическая структура. Количество ног увеличилось на шесть (6), количество рук - на семь (7), один глаз исчез, а второй увеличился в размерах, заняв всю поверхность лба. Голова сместилась в середину туловища. Причина - [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Приложение 2:

Протокол интервью SCP-1026-3:

Опрашивающий: д-р Андерсен
Опрашиваемый: SCP-1026
Примечание: интервью проводилось через непробиваемую стену с отверстиями для звука, закрытыми стальной решёткой, во избежание зрительного контакта субъекта с опрашивающим.

[Начало записи]

Опрашивающий: Добрый день, тысяча двадцать шестой.

SCP-1026: Привет, девчонка. [Слышен издевательский смех] Я же говорил, называй меня по имени, или у тебя голова дырявая как решето?

Опрашивающий: Нет, я всё помню, однако называть вас буду согласно протоколу.

SCP-1026: [С видимым недовольством] Согласно протоколу, согласно протоколу… Ты чего, вообще меня не слушаешь? Это я, блин, требую!

Опрашивающий: Пожалуйста, расскажите, давно ли вы пребываете в таком состоянии?

SCP-1026: [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО], мы ещё об имени не закончили, слышь!

Опрашивающий: Отвечайте на вопрос, пожалуйста.

SCP-1026: Пока не услышу своего имени, слова не пророню! А тебе выговор сделают за невыполнение своей работы!

Опрашивающий: Хорошо-хорошо, Д████████. Вы готовы отвечать?

SCP-1026: : Вот теперь да, упрямая.

Опрашивающий: Вот и отлично. Так всегда ли вы были… таким?

SCP-1026: Нет, не всегда. Я вообще до того случая был [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], так-то.

Опрашивающий: Расскажите о «том случае», пожалуйста.

SCP-1026: О блин, ещё никто не спрашивал, ты первая. Ну ладно. Это был 17██ год, я ещё ныкался в подвалах ████████████, крыс шугал. Тогда, знаешь ли, всё было несколько сложнее, новшеств не было, типа машин и этих ваших интернетов. Но зато люди суевернее, это мне было на руку. Ходил по домам и девиц пугал. Знаешь, ни разу не встречал такую девчонку, которая бы от шума за стенкой или стука лишнего не хлопалась в обморок. Сейчас, конечно, нервы у женского пола покрепче. В одну из таких вылазок я и повстречал [УДАЛЕНО], всю такую гордую, напыщенную, [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] «золотую девочку», если ты понимаешь, о чём я. Ну ведь грех же над такой не поиздеваться. Залезаю к ней в дом, а там - [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] - всякие знаки, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и вообще жутко. Я уж хотел было сваливать, но [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. А проснулся я уже таким. И знаешь, мне даже веселее.

Опрашивающий: Почему вы так негативно относитесь к людям? Только из-за [УДАЛЕНО]?

SCP-1026: Не-е-ет, если бы из-за неё, я бы только на девчонок и накидывался. По секрету скажу, я людей с рождения ненавидел, готов [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и ещё плюнуть на остывающий труп. А сейчас есть такая возможность, да ещё какая.

Опрашивающий: Почему вам так дорог город ██████?

SCP-1026: [Внезапно подбегает к стене и начинает ударять в неё кулаками] А это, [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО], тебя не касается, поняла?! Я не буду отвечать! Выходи, блин, я тебя видеть хочу!

SCP-1026 начинает проявлять агрессию и отказывается отвечать на дальнейшие вопросы. Интервью прекращено досрочно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License