SCP-1033-RU - Универсальный защитник
рейтинг: +19+x
1033-ru.jpg
SCP-1033

Объект №: SCP-1033-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1033 должен содержаться в хранилище безопасных объектов A Зоны 7, внутри стандартного стального сейфа с кодовым замком. Доступ к объекту в исследовательских целях разрешён персоналу со 2 или более высоким уровнем допуска, для проведения испытаний необходимо также письменное разрешение д-ра Салигова. В помещении проведения испытаний должны присутствовать 3 (трое) сотрудников службы безопасности, вооружённые скорострельным автоматическим оружием и ознакомленные с особенностями нейтрализации носителей объекта.

Описание: SCP-1033 - это браслет из неизвестного материала, внешне похожего на керамику. Попытки взять частицу материала для более подробного анализа успехом не увенчались, равно как и любые попытки хоть как-то повредить объект. Изначально объект довольно велик и тяжёл для человека (диаметр отверстия 15 см, толщина кольца 4 см, вес 2,5 кг), однако при надевании на руку его размеры меняются, и он становится впору любому носителю. Вес SCP-1033, по словам испытуемых, перестаёт ощущаться (проведённые эксперименты подтвердили, что вес человека не изменяется после надевания браслета). После снятия объект восстанавливает первоначальный размер и вес.

Когда браслет надет, он запускает в тело носителя 12 (двенадцать) сверхтонких щупов (были обнаружены только во время обследования тела носителя с помощью [УДАЛЕНО]), которые проникают в разные части тела. Надевший при этом испытывает лишь лёгкое жжение кожи под браслетом, которое быстро проходит. Надетый SCP-1033 защищает своего носителя от любых серьёзных повреждений и попыток их нанести, используя при этом довольно необычные методы и средства. Чаще всего это щупы (по всей видимости, аналогичные находящимся в теле носителя), хотя во время испытаний было использовано и множество других видов защиты.

За каждое действие, защищающее носителя, объект забирает некоторую часть его крови, в зависимости от уровня угрозы. Полное обескровливание возможно, пользователь при этом погибает, а SCP-1033 самостоятельно отделяется от него. Если носитель снимает объект сам, то у него на некоторое время (от 2 (двух) недель до 3 (трёх) месяцев) сильно замедляется регенерация крови, даже если механизм защиты не был ни разу активирован.

Примечание: Несмотря на этот факт, проведение экспериментов с SCP-1033 и субъектами, которые обладают какой-либо формой регенерации клеток, категорически запрещено. - д-р Салигов

Снять SCP-1033 может только носитель, любая попытка сделать это другими лицами неизбежно приводит к активации механизма защиты

Изначально предполагалось, что объект реагирует непосредственно на действия, направленные против носителя, а не на того, кто эти действия совершает. Однако после экспериментов выяснилось, что объект способен совершенствовать методы защиты носителя, сокращая потребление крови и улучшая способы устранения угроз, а пассивные методы защиты заменяются активными, включающими в себя мгновенное уничтожение нападающего.

SCP-1033 обладает т.н. «чувством агрессора», радиус которого составляет 10 метров. Именно в пределах этого радиуса проявляются свойства объекта: он будет мгновенно уничтожать любого, намеревающегося атаковать носителя, а также противостоять любым действиям, направленным против него. Система анализа опасностей до сих пор неясна, хотя предполагается [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Наличие у объекта разума пока не подтверждено. Неизвестно, откуда браслет берёт защитные устройства и куда убирает их после использования: они просто появляются из объекта/тела носителя/пространства возле носителя, а после предотвращения угрозы исчезают.

Обстоятельства изъятия: Объект был обнаружен после взрыва в торговом центре города [УДАЛЕНО], Россия, возле единственного тела (позже было установлено, что это [УДАЛЕНО], и что именно он организовал взрыв), на котором не было видимых повреждений от взрыва и его последствий. Вскрытие показало что и внутренние органы также целы, а смерть наступила от потери крови, хотя никаких ран на теле не было. Просочившиеся в прессу слухи о «террористе-вампире» привлекли внимание Фонда. После непродолжительного расследования агенты вышли на объект и изъяли его из полицейского хранилища. Полную историю объекта узнать не удалось – выяснилось лишь то, что [УДАЛЕНО] носил его почти всю жизнь.

Приложение 1033-1: Все эксперименты с SCP-1033 заносятся в протокол экспериментов 1033.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License