SCP-1036-RU - Заточённый
рейтинг: +22+x

Объект №: SCP-1036-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект содержится в плексигласовом кубе с ребром 2 метра. Череп SCP-1036 должен находиться за пределами контейнера. Внутри куб должен быть полностью заполнен хлоридом натрия. Контейнер хранится в стандартной камере содержания, доступ в которую разрешён сотрудникам с 3 или более высоким уровнем допуска. Внутри хранилища ведётся круглосуточная видеозапись. Абсолютная влажность в камере не должна превышать 1%, также запрещено проносить туда любую жидкость, а все эксперименты с использованием жидкостей должны быть предварительно одобрены O5. В случае нарушения целостности плексигласового куба вводится протокол «Галит». Говорить с SCP-1036 разрешено только во время исследований, причём ход беседы должен быть запланирован заранее и одобрен Смотрителем.

Описание: SCP-1036 был обнаружен рабочими в соляной шахте в городе А█████████, ██████. Изначально он был вмурован в стену и не подавал никаких признаков жизни, однако после частичного освобождения SCP-1036 принялся делать попытки самостоятельно выбраться, а также начал говорить с рабочими на неизвестном им языке, который позднее был идентифицирован как ███████. Сообщение о данном инциденте было перехвачено Фондом; объект был изъят, а рабочим введён амнезиак класса A.

SCP-1036 представляет собой двухметровый скелет, который практически во всём схож со скелетом человека, однако его кости значительно тоньше человеческих. Все кости объекта, несмотря на обгоревший вид, абсолютно целые, без сколов и выбоин. Попытки разделения скелета успехом не увенчались, равно как и попытки нанести ему повреждения. Если хотя бы 50% SCP-1036 не покрыто хлоридом натрия, скелет приходит в движение, пытаясь освободиться и найти источник воды.

SCP-1036 разумен и, если его череп не покрыт хлоридом натрия, способен говорить, несмотря на отсутствие голосового аппарата. Голос объекта постоянно меняется, как будто каждый раз говорят разные люди. На чёткость и последовательность изложения это, однако, никак не влияет. Изначально объект говорил на ███████ языке, однако с момента начала его содержания постепенно переходил на русский. В настоящее время SCP-1036 почти не пользуется словами из ████████. Первоначально объект лишь просил дать ему воды, однако после решения д-ра Салигова полностью поместить SCP-1036 в хлорид натрия он начал обещать «царскую» награду любому, кто поможет ему. Полное погружение было временно отложено, а впоследствии отменено. С течением времени обещания SCP-1036 стали становиться всё более конкретными: в настоящее время объект предлагает Фонду свою помощь в нахождении других SCP, хотя никакой информации о Фонде и его деятельности объекту не предоставлялось.

Объект осведомлён о существовании SCP-████, SCP-████ и SCP-████ (более того, заверяет, что когда-то они принадлежали ему), однако то, что в настоящее время они содержатся в Фонде, ему, судя по всему, неизвестно. В связи с этим сотрудникам, работающим с данными объектами, запрещён доступ к SCP-1036. Также объект рассказал о некоторых предметах, предположительно являющихся SCP-объектами, однако никаких подробностей касательно их возможного местоположения не раскрыл.

Результаты воздействия на SCP-1036 различных жидкостей:

  • 1 (одна) капля солёной (морской) воды – реакции нет.
  • 1 (одна) капля этанола – реакции нет.
  • 1 (одна) капля уксуса – реакции нет.
  • 1 (одна) капля серной кислоты – реакции нет.
  • 1 (одна) капля обычной (водопроводной) воды (доля примесей не превышает норму) – [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], введён протокол «Галит». Впоследствии SCP-1036 принёс извинения за случившееся и даже рекомендовал использовать в дальнейших экспериментах автоматические устройства.

Так я тебе и поверил, лживый сукин сын. - д-р Салигов

Приложение 1036-1: Все дальнейшие эксперименты с SCP-1036 запрещены д-ром Салиговым (отменено приказом O5-█).

Выдержки из переписки между д-ром Салиговым и O5-██:

Д-р Салигов: Я считаю необходимым ввести протокол «Галит» в качестве стандартной процедуры содержания SCP-1036. Причины вам известны.

O5-██: Отклонено. Никаких изменений условий содержания объекта не требуется.

Д-р Салигов: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

O5-██: Да, мы знаем о результатах ваших исследований и рассматриваем подобную вероятность. Но, доктор, поверьте, мы с не меньшим скептицизмом относимся к словам объекта. Никто не собирается выполнять какие-либо его просьбы.

Приложение 1036-2: После инцидента 1036-15G д-р Салигов временно отстранён от работы с SCP-1036, агент Ульрих госпитализирован. Предложение SCP-1036 рассматривается.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License