SCP-1044-RU - Буря чувств

Объект №: SCP-1044-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Субъект должен содержаться в укреплённой камере со стенами толщиной не менее 1,5 метров. У двери в камеру содержания SCP-1044 должны дежурить минимум четыре охранника, вооружённых нейролептиками "████". Персоналу, контактирующему с субъектом, категорически запрещено использовать любое другое оружие для сдерживания SCP-1044.

Субъект имеет право делать запросы на получение различных предметов, пищевых продуктов и общение с определённым кругом лиц. Каждый запрос должен быть одобрен д-ром Б███████ либо двумя сотрудниками с 4 уровнем допуска, однако следует по возможности одобрять их, поскольку это благотворно сказывается на поведении SCP-1044. Тем не менее, удовлетворять все запросы субъекта не следует.

Категорически запрещено вступать в споры и конфликты с субъектом, общаться с ним в строгой манере, сообщать ему хорошие новости без предварительного совещания с д-ром Б███████, проявлять привязанность к субъекту, обсуждать что-либо, связанное с SCP-1044, в негативном ключе и совершать другие действия, способные нарушить эмоциональную стабильность субъекта.

Ежедневно следует вводить субъекту препараты из списка, составляемого д-ром Б███████. Также, с SCP-1044 должен регулярно работать квалифицированный психолог, работа которого должна быть направлена на развитие самоконтроля субъекта и улучшение его поведения в стенах Организации. В случае аномального снижения температуры в камере SCP-1044 следует задействовать процедуру 484-"Тишина в эфире".

Описание: SCP-1044 является мужчиной-европеоидом возрастом 28 лет, страдающим острой формой амнезии. Субъект был опознан как [ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Субъект не нуждается во сне; было установлено, что SCP-1044 не может заснуть в принципе, даже при применении сильнодействующих снотворных, транквилизаторов и гипноза. Неизвестно, связано ли это с основной способностью субъекта.

Аномалия, из-за которой субъект привлёк внимание Фонда, заключается в том, что при испытывании сильного эмоционального волнения, в том числе положительных переживаний, воздух вокруг него быстро охлаждается, а при любых движениях субъекта возникают усиливающиеся порывы ветра. При этом SCP-1044 быстро теряет массу тела - вначале жировую ткань, затем мышечную. После уменьшения массы тела до приблизительно ██ кг субъект начинает уменьшаться в размерах.

На самого SCP-1044, по-видимому, не действуют низкие температуры - самый сильный холод, который он чувствует, по его описаниям, составляет около -30 по Цельсию, и на его здоровье никак не сказывался холод вплоть до -70 по Цельсию. Субъект, однако, испытывает на морозе сильную боль, что приводит к возрастающему понижению температуры, усилению вихрей, а также расширению области воздействия.

Этот процесс останавливается лишь при успокоении субъекта, либо при потере им сознания от истощения. В последнем случае субъект быстро восполняет массу тела до прежнего состояния неизвестным пока способом и приходит в сознание. Все полученные субъектом травмы остаются, регенерация тканей соответствует обычной для человеческого организма.

Психологическая экспертиза не выявила у SCP-1044 никаких значительных отклонений, однако у субъекта, по словам общавшихся с ним людей, "скверный характер и добрая душа". SCP-1044 нередко прибегал к шантажу обслуживающего его персонала с целью заполучить желаемое, но ни разу не смог причинить значительный вред камере содержания. Сквозь стены с толстым теплоизолирующим слоем создаваемый субъектом холод, как правило, почти не пробивается; однако, д-р Б█████ советует "не испытывать судьбу, SCP-1044 зачастую непредсказуем".

Приложение 1: По словам SCP-1044, аномальные способности проявились у него ██.█.████, после того, как в больнице, где он проходил лечение от пневмонии, ему дали чрезмерную дозу лекарства, и субъект впал в кому на 43 дня. Очнувшись, он обнаружил, что потерял часть памяти, а при испытывании им сильных эмоций в месте, где он находится, становится прохладно, даже в помещении чувствуются порывы ветра, и это со временем лишь усиливается, пока всё вокруг не оказывается замороженным. После третьего подобного случая субъект был обнаружен Организацией SCP и согласился сотрудничать с ней, поскольку испытывал всё большие трудности с самоконтролем и не мог рассчитывать на помощь.

Приложение 2: В связи с успехом проведённых психологических работ классификация SCP-1044 понижена с "Кетер" до "Евклид". Однако, сдерживать субъекта периодически бывает затруднительно, поскольку он испытывает перепады настроения и иногда тяготится своим заточением. После инцидента 1044-██ правила поведения персонала при общении с SCP-1044 были ужесточены.

Приложение 3: Вы смотрели фильм про Халка? Здесь похожая ситуация. Только Халк появлялся от гнева и буйствовал лишь в одном месте, а SCP-1044 заводится вообще от всего, и его сила со временем лишь возрастает. Несмотря на теплоизоляцию в его камере, без успокоительных он однажды заморозил всю Зону, что, сами понимаете, ни нам, ни субъекту жизнь не украшает. Я иногда начинаю жалеть, что вызвался на эту работу, но пока никому не удалось справляться с SCP-1044 лучше. - Д-р С███████████, психолог Зоны ██

Приложение 4: Попытки устранить SCP-1044 категорически запрещены O5-2 и O5-8, поскольку в предсмертной агонии он может понизить температуру до абсолютного нуля, запустив цепную реакцию, которая приведёт к появлению многочисленных микроскопических чёрных дыр. Операции на мозге субъекта также под запретом, поскольку на него не действуют обезболивающие и наркоз. Применение мемагентов строго запрещено в связи с угрозой неадекватной реакции субъекта. Единственным эффективным средством оказались некоторые нейролептические препараты.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License