SCP-1044-RU - Буря чувств

Объект №: SCP-1044-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Субъект должен содержаться в укреплённой камере со стенами толщиной не менее 1,5 метров. У двери в камеру содержания SCP-1044 должны дежурить минимум четыре охранника, вооружённых нейролептиками "████". Персоналу, контактирующему с субъектом, категорически запрещено использовать любое другое оружие для сдерживания SCP-1044.

Субъект имеет право делать запросы на получение различных предметов, пищевых продуктов и общение с определённым кругом лиц. Каждый запрос должен быть одобрен д-ром Б███████ либо двумя сотрудниками с 4 уровнем допуска, однако следует по возможности одобрять их, поскольку это благотворно сказывается на поведении SCP-1044. Тем не менее, удовлетворять все запросы субъекта не следует.

Категорически запрещено вступать в споры и конфликты с субъектом, общаться с ним в строгой манере, сообщать ему хорошие новости без предварительного совещания с д-ром Б███████, проявлять привязанность к субъекту, обсуждать что-либо, связанное с SCP-1044, в негативном ключе и совершать другие действия, способные нарушить эмоциональную стабильность субъекта.

Ежедневно следует вводить субъекту препараты из списка, составляемого д-ром Б███████. Также, с SCP-1044 должен регулярно работать квалифицированный психолог, работа которого должна быть направлена на развитие самоконтроля субъекта и улучшение его поведения в стенах Организации. В случае появления у обслуживающего SCP-1044 персонала внезапного упадка сил и настроения либо чувства вины следует задействовать процедуру 484-"Тишина в эфире".

Описание: SCP-1044 является мужчиной-европеоидом возрастом 28 лет, страдающим острой формой амнезии. Субъект был опознан как [ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Субъект не нуждается во сне; было установлено, что SCP-1044 не может заснуть в принципе, даже при применении сильнодействующих снотворных, транквилизаторов и гипноза. Неизвестно, связано ли это с основной способностью субъекта.

Аномалия, из-за которой субъект привлёк внимание Фонда, заключается в том, что при испытывании сильного эмоционального волнения, в том числе положительных переживаний, вокруг него появляется так называемая "область меланхолии", расширяющаяся с непостоянной скоростью (в среднем на 1,5 метра в минуту). При этом SCP-1044 быстро теряет массу тела - вначале жировую ткань, затем мышечную. После уменьшения массы тела до приблизительно ██ кг субъект начинает уменьшаться в размерах.

В "зоне меланхолии" цвета предметов постепенно меняются, приобретая тусклые оранжевые и коричневые оттенки, наблюдается значительное падение освещённости. Люди и другие существа, способные испытывать эмоции, попав в эту область начинают испытывать тревожное чувство, быстро переходящее в апатию, а затем - в сильнейшую печаль. Персонал класса D-1044-6, набранный из наиболее "матёрых" преступников, совершил массовое самоубийство спустя 13 минут после попадания в "зону меланхолии"; подвергшиеся воздействию SCP-1044 обычные люди никогда не доживали до седьмой минуты. Сам субъект, видимо, не подвержен своему воздействию, но переживает за гибель других.

Этот процесс останавливается лишь при успокоении субъекта, либо при потере им сознания от истощения. В последнем случае субъект быстро восполняет массу тела до прежнего состояния неизвестным пока способом и приходит в сознание. Все полученные субъектом травмы остаются, регенерация тканей соответствует обычной для человеческого организма.

Психологическая экспертиза не выявила у SCP-1044 никаких значительных отклонений, однако у субъекта, по словам общавшихся с ним людей, "скверный характер и добрая душа". SCP-1044 нередко прибегал к шантажу обслуживающего его персонала с целью заполучить желаемое, но ни разу не воспользовался своими способностями против людей, к которым проявляет симпатию; однако, д-р Б█████ советует "не испытывать судьбу, SCP-1044 зачастую непредсказуем".

Приложение 1: По словам SCP-1044, аномальные способности проявились у него ██.█.████, после того, как от него ушла жена, [ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Субъект пытался совершить самоубийство путём повешения, однако его спасли. Очнувшись, он обнаружил, что потерял часть памяти, а при испытывании им сильных эмоций окружающие начинают говорить, что совершили множество ужасных дел, и им нет смысла жить, после чего совершают самоубийство любым доступным способом. После третьего подобного случая субъект был обнаружен Организацией SCP и согласился сотрудничать с ней, поскольку испытывал всё большие трудности с самоконтролем и не мог рассчитывать на помощь.

Приложение 2: В связи с успехом проведённых психологических работ классификация SCP-1044 понижена с "Кетер" до "Евклид". Однако, сдерживать субъекта периодически бывает затруднительно, поскольку он испытывает перепады настроения и иногда тяготится своим заточением. После инцидента 1044-██ правила поведения персонала при общении с SCP-1044 были ужесточены.

Приложение 3: Вы смотрели фильм про Халка? Здесь похожая ситуация. Только Халк появлялся от гнева и буйствовал лишь в одном месте, а SCP-1044 заводится вообще от всего, и охранники стреляют не в него, что, сами понимаете, ни нам, ни субъекту жизнь не украшает. Я иногда начинаю жалеть, что вызвался на эту работу, но пока никому не удалось справляться с SCP-1044 лучше. - Д-р С███████████, психолог Зоны ██

Приложение 4: Попытки устранить SCP-1044 категорически запрещены O5-2 и O5-8, поскольку в предсмертной агонии он может накрыть "зоной меланхолии" значительную территорию, что приведёт к массовой гибели людей, включая сотрудников Фонда во многих Зонах содержания опасных объектов. Операции на мозге субъекта также под запретом, поскольку на него не действуют обезболивающие и наркоз. Применение мемагентов строго запрещено в связи с угрозой неадекватной реакции субъекта. Единственным эффективным средством оказались некоторые нейролептические препараты.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License