SCP-1045-RU - Домашний арест
рейтинг: +39+x

Объект №: SCP-1045-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1045 не требует каких-либо дополнительных условий содержания; для этого может быть предоставлено любое свободное помещение. Вместе с субъектом в камере постоянно должен находиться квалифицированный психолог (на данный момент - д-р К███████), а в непосредственной близости от камеры содержания круглосуточно дежурить бригада врачей.

Любые эксперименты и исследования должны быть одобрены д-ром К████████. Раз в █ суток SCP-1045 должен перемещаться в новое помещение, предыдущее может использоваться для содержания объектов класса «Безопасный» не дольше █ суток, за исключением особых случаев.

Во время любых перемещений SCP-1045 субъекта должен сопровождать как минимум один человек.

Описание: Субъект является мужчиной возрастом ██ лет, опознанным как [ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Он не имеет каких-либо врождённых либо приобретённых хронических болезней, однако психическое состояние субъекта оценивается как крайне расстроенное, ранее были замечены неоднократные попытки суицида. За исключением основной аномалии, SCP-1045 не имеет каких-либо особых способностей.

Аномальное свойство SCP-1045 заключается в том, что он преобразует любое помещение, в котором находится, в камеру своего содержания. При попытках субъекта покинуть систему связанных помещений (ограниченную лишь способностями субъекта к перемещению) пространство начинает претерпевать метаморфозы, препятствуя данной попытке SCP-1045 нарушить условия содержания; в случае бездействия со стороны субъекта изменения протекают гораздо медленнее и носят иной характер - как правило, это повышение прочности стен, дверей и окон вкупе с большим сопротивлением заслонов (дверей, окон, нагромождений каких-либо предметов и т.д.) к открытию проходов в иные помещения данной системы.

Примечательно, что данные свойства пространства распространяются исключительно на SCP-1045; другие люди могут без особых затруднений перемещаться по камере содержания субъекта и покидать её, а защитные системы, как правило, не реагируют на их присутствие. SCP-1045 способен покинуть преобразованную систему помещений лишь в сопровождении кого-либо.

Охранные системы преобразованных субъектом пространств не могут причинить его здоровью невосполнимый ущерб; практически всегда спустя █ суток с момента начала преобразований начинает формироваться система жизнеобеспечения, снабжающая субъекта пищей, водой и кислородом и препятствующая ему совершить самоубийство; субъект, однако, не является неуязвимым или бессмертным.

После того, как SCP-1045 покидает предыдущую камеру содержания, она быстро возвращается к своему изначальному виду (первоначальное место проживания субъекта восстановилось за ██ суток; текущие условия содержания позволяют помещениям восстанавливаться за █ суток), кроме тех случаев, когда субъект возвращается туда. Данные пространства можно временно использовать как камеры содержания других объектов с учётом того, что сложные охранные системы реагируют лишь на SCP-1045.

Приложение 1: Трансформации пространства вокруг SCP-1045.

Камера: Бетонное помещение 5 x 5 метров.
Время: 5 суток
Активность: Субъект не предпринимает попыток покинуть помещение.
Трансформации: Не замечены.

Камера: Бетонное помещение 5 x 5 метров.
Время: 5 суток
Активность: На пятые сутки субъект пытается открыть дверь камеры содержания.
Трансформации: Субъекту не удаётся повернуть ручку, т.к. замок намертво заклинивает. Отмечено значительное повышение прочности двери; при попытках субъекта использовать отвёртку с целью снять дверь с петель выясняется, что шурупы невозможно отвернуть.

Камера: Бетонное помещение 5 x 5 метров.
Время: 10 суток
Активность: Субъект пытается покинуть помещение всеми доступными способами, включая использование предоставленного ему различного тяжёлого вооружения и механизмов.
Трансформации: При первых же попытках SCP-1045 разрушить стену камеры та раскалывается, обнажая слой неустановленного серебристого металла крайне высокой прочности (по чертежам в этом месте должна быть обычная бетонная стена). При попытке взломать дверной замок выясняется, что он соединён с неким устройством, хорошо видным в замочную скважину. D-10997, однако, без труда открывает дверь камеры снаружи, не приведя данный механизм в действие. Дальнейшие исследования показали, что это устройство приводило в действие множество сверлоподобных штырей, ввинчивающихся в дверной косяк по всему периметру.

Камера: Три соединённых помещения 5 x 5 метров.
Время: 10 суток.
Активность: Субъект свободно перемещался по двум помещениям, не заходя в третье.
Трансформации: В данных двух помещениях было обнаружено большое количество замаскированной электроники, отслеживающей перемещения субъекта; в случае его приближения к какой-либо из стен на расстояние около 10 см либо при попытках SCP-1045 как-либо повредить их автоматически включались динамики, издающие высокочастотный ультразвук, выводящий SCP-1045 из строя на протяжение всего времени звучания. Третье помещение трансформациям не подвергалось.

Камера: Двухмерный лабиринт площадью 20 x 20 метров.
Время: 10 суток.
Активность: Субъекту дана карта и другие средства для прохождения лабиринта.
Трансформации: Несмотря на все принятые меры, субъект не смог добраться до выхода, так как лабиринт, похоже, нарушал законы евклидовой геометрии; наблюдались отсутствующие на изначальном плане лестницы, ведущие на другие уровни лабиринта, невозможные пересечения коридоров и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Отправленный к SCP-1045 и экипированный соответствующим образом D-5362 нашёл субъекта меньше, чем за минуту, и легко вывел его из камеры. Позже SCP-1045 утверждал, что проходил тем же маршрутом ранее, но выхода там не видел (однако никаких перемещений частей лабиринта отмечено не было).

Камера: Бетонное помещение 10 x 10 метров.
Время: [УДАЛЕНО]
Активность: Субъект использует все возможные пути для побега; сотрудники Фонда регулярно снабжают его различными техническими приспособлениями и прочим оборудованием.
Трансформации: Помещение имело вид трёхслойного куба, находящегося в постоянном движении; отчётливо видимые крупные механизмы перестраивали расположение элементов системы с периодичностью в 5 минут; при каждой новой комбинации камера содержания приобретала какое-либо свойство, как то: сильно нагретые стены, высокое напряжение, механические «руки», возвращающие SCP-1045 в центр куба, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. При вхождении в камеру какого-либо человека механизмы временно останавливались, а между кубами появлялась подвесная дорожка. При попытках субъекта использовать её самостоятельно дорожка исчезала, но вновь появлялась, если к выходу направлялся вошедший, сопровождая SCP-1045 либо без него.

Камера: Бетонное помещение 10 x 10 метров.
Время: [УДАЛЕНО]
Активность: Субъект использует все возможные пути для побега; сотрудники Фонда регулярно снабжают его различными техническими приспособлениями и прочим оборудованием.
Трансформации: Камера содержания приобрела вид, описанный агентом Р███████ как «кошмарный сон Эшера», представляя собой, по-видимому, безразмерный лабиринт с нарушающейся гравитацией и топологией, состоящий из лестниц, эскалаторов, подвесных дорожек и платформ, хаотично перемещающихся в пространстве при помощи неопределённых механизмов либо без видимой опоры. Вызволение SCP-1045 заняло около ██ часов, несмотря на то, что к текущему его местоположению можно было добраться на специальной движущейся платформе непосредственно от выхода.

Приложение 2: SCP-1045 был обнаружен ██.█.████ в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], где его способности проявились в первый раз. Субъект долгое время не выходил из своей квартиры, и его соседи проявили обеспокоенность данным фактом; однако, SCP-1045 и до того нечасто покидал своё жилище, работая через Интернет, и ничего, что могло бы указывать на его гибель, не наблюдалось. Субъект не проявлял беспокойства и, судя по всему, узнал о своей аномалии спустя две недели после её возникновения. Попытавшись покинуть квартиру, он ускорил её трансформацию. Когда спустя приблизительно █ месяца SCP-1045 так и не покинул квартиру, его соседи вызвали спасателей. Те, взломав дверь, увидели, что [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. После вызволения субъекта трансформациям начала подвергаться [УДАЛЕНО], куда его временно поместили. Агентам Фонда удалось перехватить звонок и таким образом узнать о существовании SCP-1045, после чего он был сразу же переправлен в Зону █, а всем свидетелям введены амнезиаки класса B. Прежняя квартира субъекта была опечатана и полностью восстановилась спустя ██ суток.

Приложение 3: Ещё раз услышу в его адрес что-то в духе «мой дом - моя крепость» и клянусь, сделаю всё, чтобы шутник почувствовал себя в такой же шкуре. Бедняге и так тяжело. - д-р К███████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License