SCP-1047 - Мстительные дорожные знаки
рейтинг: +10+x
sign.jpg
Экземпляр SCP-1047-1
до постановки на содержание

Объект №: SCP-1047

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-1047-1 - 5 должны быть погружены по отдельности в азотистую атмосферу, чтобы свести к минимуму воздействие на них атмосферного углекислого газа, и храниться в стандартных шкафчиках для неодушевленных объектов, оснащённых датчиками для измерения концентрации диоксида углерода в воздухе и автоматическими распылителями хладона, активирующимися в случае пожара.

Все экземпляры SCP-1047-1 должны храниться таким образом, чтобы их стрелка указывала на землю.

SCP-1047-6 не может быть в настоящее время взят на содержание и содержится в месте, где он был обнаружен. Жилой дом был приобретён Фондом через подставную компанию и содержится незаселённым. Комната, содержащая SCP-1047-6, оснащена сдвоенными насосами для откачки воздуха и замены его азотом (технические характеристики и диаграммы см. в Приложении 1047-B26); эти насосы должны работать непрерывно. Все сотрудники, обслуживающие насосы и/или изучающие внутреннее пространство комнаты, содержащей SCP-1047-6, должны быть оснащены стандартными дозиметрами и соблюдать меры безопасности для работы в условиях радиационной опасности.

Описание: SCP-1047 представляет собой набор из 6 разновидностей стандартных дорожных и уличных знаков; каждая разновидность вызывает различные аномальные эффекты. Эти эффекты активизируются, если экземпляр SCP-1047 снят со стандартного столба и содержится в комнате, в атмосфере которой концентрация углекислого газа превышает приблизительно 600 ppm и/или концентрация различных продуктов сгорания марихуаны (Cannabis sativa) превышает 100 ppm; конкретные параметры атмосферных условий для активации ещё предстоит определить, равно как и точное определение понятия "комната". Во всех ситуациях, эффекты не распространяются за пределы стен указанной комнаты и могут быть прерваны путём открытия снаружи двери или окна для содействия газообмену.

SCP-1047-1 (18 экземпляров на содержании) представляют собой знак "Одностороннее движение" . Когда SCP-1047-1 активируется, сила тяжести в комнате мгновенно переориентируется таким образом, что "низ" находится в том направлении, в котором указывает стрелка знака. Если во время падения знака при изменении гравитации направление стрелки меняется (например, потому, что знак вращается в воздухе или сталкивается с объектом во время свободного падения), направление силы тяжести незамедлительно меняется согласно новому направлению стрелки. Если комната является независимой структурой, а не частью более крупной структуры (например, "домом на колёсах", кемпинговой палаткой или портативным туалетом), переориентация гравитации может привести к резким и длительным перемещениям указанной структуры; такие перемещения, как правило, приводят к тому, что структура разрушается от многочисленных столкновений с окружающими предметами (в этот момент SCP-1047-1 отключается), но были также известны поднятия структур к верхним слоям атмосферы (где SCP-1047-1 также деактивируется в связи с понижением атмосферного давления).

SCP-1047-2 (23 экземпляра на содержании) представляют собой знак "Стоп". Как только SCP-1047-2 активируется, все позвоночные организмы в комнате подвергаются полному параличу всех скелетных мышц. Причинами смерти людей, пострадавших от SCP-1047-2, становились в том числе полученные при падении травмы, аспирация пищи и голод.

SCP-1047-3 (31 экземпляров на содержании) представляют собой знак "Стоянка запрещена". Когда SCP-1047-3 активируется, все позвоночные организмы в комнате утрачивают возможность прекратить своё перемещение или лишиться сознания и продолжают двигаться, пока не умрут от истощения. Кроме того, пострадавшие организмы не могут покинуть зону влияния SCP-1047-3.

SCP-1047-4 (15 экземпляров на содержании) представляют собой знак "Слияние дорог". При активации SCP-1047-4, кожа всех позвоночных организмов в комнате и все поверхности (за исключением самого SCP-1047-4), которые касались кожи в течение последних 24 часов, немедленно приобретают полужидкую структуру, что связывает их друг с другом на молекулярном уровне при контакте.

SCP-1047-5 (4 экземпляра на содержании) представляют собой знак "Выход". Когда SCP-1047-5 активируется, все позвоночные организмы в комнате мгновенно утрачивают всю силу воли и будут сидеть неподвижно до тех пор, пока не увидят или не услышат любое заявление, которое можно интерпретировать как команду, после чего постараются её выполнить, прилагая для этого минимальные усилия, если это можно сделать, не выходя из комнаты. [Примечание: Хотя было бы разумно предположить, что эффект SCP-1047-5 распространяется на все позвоночные организмы, эффект "послушания" был протестирован только на людях и на дрессированных млекопитающих.]

SCP-1047-6, как предполагается, представляет собой знак "Ограничение скорости 55 миль в час", хотя это не может быть непосредственно проверено в связи с характером его аномального эффекта. В пределах области его действия (квартира 6 в доме 239 по [УДАЛЕНО]-Авеню) скорость света составляет 55 миль (88 км) в час. Как результат, релятивистские эффекты и черенковское излучение1 на границе соприкосновения не позволяют войти в квартиру. На месте установлены сдвоенные насосы, чтобы заменить воздух в квартире азотом; по прогнозам, атмосферная концентрация упадёт ниже уровня активации SCP-1047-6 через 473 (четыреста семьдесят три) года непрерывной работы.

История обнаружения: SCP-1047 был обнаружен ██.██.20██ в городе [УДАЛЕНО] после Инцидента 1047-A, в котором был задействован экземпляр SCP-1047-1, украденный с телефонного столба и установленный в качестве "украшения" на стене в квартире неподалёку. Последовавшие пять смертельных случаев были объяснены тем, что в здание врезался грузовик.

Расследование показало, что городской советник [УДАЛЕНО] недавно негативно высказывался об увеличении числа краж уличных знаков и заявил, что все те, кто воруют знаки, "получат по заслугам". При задержании Фондом для допроса, советник [УДАЛЕНО] немедленно покончил жизнь самоубийством, а второй советник и двое сотрудников отдела инфраструктуры в то же время умерли от кровоизлияния в мозг. Еще двое сотрудников отдела инфраструктуры в тот же момент были поражены насмерть молнией. Вскрытие не выявило аномалий, за исключением того, что все зубные карты всех шести погибших были идентичны.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License