SCP-1048 - Мишка-строитель
рейтинг: +61+x
1048.jpg
SCP-1048

Объект №: SCP-1048

Класс объекта: Безопасный Кетер

Особые условия содержания: В настоящее время SCP-1048 позволено свободно передвигаться по Зоне 24, поскольку объект не представляет опасности и, судя по свидетельствам, положительно влияет на моральное состояние сотрудников, которые контактируют с ним. Местонахождение SCP-1048 на данный момент неизвестно, однако предполагается, что он всё ещё где-то в Зоне 24. Сам объект следует захватить для постановки на содержание, однако все его творения должны сразу же уничтожаться. Исключение составляют случаи, когда имеются неопровержимые доказательства того, что могут быть предприняты иные меры. В целях предотвращения ошибочной идентификации всем сотрудникам в Зоне 24 запрещено иметь плюшевых медведей. Об обнаружении любого предмета, похожего на плюшевого мишку, необходимо сразу же сообщать службе безопасности.

- Это не шутка. Мы понятия не имеем о пределах возможностей SCP-1048. Кто знает, сколько уже этих чёртовых штуковин бродит здесь? - д-р Карвер

Описание: SCP-1048 - это маленький плюшевый медведь примерно 33 см в высоту. Проведённые исследования материала, из которого состоит объект, не выявили ничего необычного, что отличало бы его от обычных подобных игрушек. SCP-1048 способен самостоятельно передвигаться и общаться, используя небольшой набор жестов. Объект регулярно выказывает симпатию к людям, что большинство находит милым. Эта симпатия обычно выражается в том, что SCP-1048 обнимает голень человека, были зафиксированы случаи, когда объект танцевал, прыгал на месте, а в двух отдельных случаях рисовал картинки, похожие на детские, для обслуживающего персонала. Все сотрудники Фонда, контактирующие с объектом, положительно относились к подобному проявлению симпатии, даже те сотрудники класса D, которые обычно выказывают социопатию.

Попытки прямого общения с SCP-1048 были признаны неудавшимися. Хотя объект способен совершать простые жесты, соответствующие ответам «да» или «нет», часто он никак не реагирует на вопросы, касающиеся его природы или места происхождения. Неизвестно, является ли причиной этого то, что SCP-1048 просто не знает этого, или же не хочет отвечать. Несмотря на то, что объект может рисовать, он пользуется этой возможностью исключительно для выражения симпатии и никогда не общается с помощью рисунков, даже если его просят сделать это.

Другие аномальные свойства SCP-1048 были зафиксированы только спустя 7 месяцев после постановки объекта на содержание. Предполагается, что SCP-1048 может создавать грубые копии самого себя, используя при этом самые разные материалы. В настоящее время способ создания копий исследователям Фонда неизвестен. Д-р Карвер выдвинул предположение, что SCP-1048 пользуется своими располагающими качествами, чтобы внушить окружающим чувство ложной безопасности и, таким образом, беспрепятственно собрать материалы для своих созданий. На данный момент известно 3 творения SCP-1048, они были обозначены как SCP-1048-A, SCP-1048-B и SCP-1048-C. Поведение этих существ разительно отличается от того, как в основном ведёт себя SCP-1048: все существа выказывают сильнейшую агрессию по отношению к людям.

SCP-1048-A: ██.██.████ SCP-1048-A был обнаружен идущим по Зоне 24 в сопровождении SCP-1048. Он был похож на плюшевого медведя такого же размера и формы, как и SCP-1048, но был полностью сделан из человеческих ушей. Опрошенные свидетели сообщили, что было похоже, будто SCP-1048 проводил для SCP-1048-A «экскурсию» по Зоне 24. На место происшествия была вызвана служба безопасности и д-р Карвер. Сначала прибыла охрана, которая попыталась взять SCP-1048-A под содержание. Объект испустил пронзительный крик, вызвавший у всех людей в радиусе 10 метров боль в ушах и глазах. На телах находящихся в радиусе 5 метров от SCP-1048-A начали быстро появляться наросты, похожие на уши. Через 20 секунд тела людей, подвергшихся этому воздействию, были полностью покрыты наростами. В течение 3 минут все эти люди (██ сотрудников, в том числе и весь отряд службы безопасности) погибли. Последующее вскрытие показало, что причиной смерти всех жертв стало удушье, вызванное появлением ушеподобных наростов во рту и пищеводе. SCP-1048 и SCP-1048-A скрылись с места происшествия до того, как прибыл д-р Карвер. Захватить их так и не удалось, хотя с тех пор оба объекта неоднократно наблюдались. Вскоре после произошедшего инцидента был обнаружен исследователь, потерявший ухо. Судя по его словам, ухо было удалено у него неизвестным способом, пока он спал. Других пострадавших не было найдено, поэтому неясно, получил ли SCP-1048 остальные уши из других источников или же он обладает способностью к копированию предметов или материалов.

SCP-1048-B: Объект был обнаружен несколькими сотрудниками Фонда в столовой Зоны 24 ██.██.████. Внешность SCP-1048-B была почти полностью идентична SCP-1048, однако двигался объект прерывисто и беспорядочно. Согласно показаниям свидетелей, было похоже, будто внутри SCP-1048-B что-то шевелилось. Первоначально объект не предпринимал попыток взаимодействия с людьми, однако вскоре один из его швов разошёлся, и из него показалось что-то похожее на руку младенца, хватающуюся за воздух. Увидев это, исследователь женского пола ████ ██████ закричала, в ответ SCP-1048-B испустил пронзительный вопль, похожий на крик младенца. Затем объект попытался [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] закричавшего исследователя, вызвав обширные повреждения внутренних органов. В возникшем хаосе сотрудники службы безопасности были вынуждены [УДАЛЕНО] исследователя и SCP-1048-B. Примерно через 3 часа после данного инцидента была обнаружена д-р ██████, лежащая без сознания в своём кабинете и истекающая кровью. Пока она спала, ей был сделан аборт, 8-месячный плод найден не был. Предполагается, что для создания SCP-1048-B объект SCP-1048 использовал неродившегося ребёнка д-ра ██████. Информация касательно возможного происхождения SCP-1048-B должна скрываться от выживших после инцидента с ним. В настоящее время они проходят курс терапии, и д-р Карвер полагает, что эти данные помешают их выздоровлению.

SCP-1048-C: Объект напоминает плюшевого медведя, подобного SCP-1048, однако полностью сделан из ржавого металлолома. Впервые SCP-1048-C был замечен д-ром Карвером ██.██.████ в его кабинете, когда доктор составлял отчёт об инциденте с SCP-1048-B. Как только SCP-1048-C заметил, что д-р Карвер смотрит на него, он тут же выбежал из кабинета. Во время предпринятого преследования объекта д-р Карвер стал свидетелем смерти или серьёзного ранения █ сотрудников Фонда, поскольку во время бегства SCP-1048-C проявил крайнюю агрессию. С момента данного происшествия объект не был нигде замечен, неизвестно, находится ли он всё ещё в Зоне 24 или нет. Источник материалов, из которых SCP-1048 создал SCP-1048-C, на данный момент также неизвестен.

При столкновениях с SCP-1048-A или SCP-1048-C следует соблюдать крайнюю осторожность.

- Я просто не могу это описать. Чёртова штука проходила прямо сквозь этих бедняг. - д-р Карвер

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License