SCP-1051-RU - Глаз не оторвёшь
рейтинг: +20+x

Объект №: SCP-1051-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1051 должен быть постоянно заключен в прозрачном саркофаге из укрепленного стекла в своей камере содержания, выполненной из стали и имеющей размеры 5 х 5 х 3 м. Дверь в камеру содержания должна иметь толщину не менее 20 (двадцати) мм и обладать системой герметичного закрытия. В стенах камеры содержания не допускается наличие окон, щелей и других отверстий. Снаружи камера содержания должна охраняться 3 (тремя) сотрудниками службы безопасности. После Инцидента 1051-А охранение SCP-1051 должно осуществляться только путем использования автоматических систем защиты, включающих турели с пулеметами, заряженными патронами с повышенным останавливающим действием и системы аварийной стерилизации помещения. Камера содержания также должна иметь основную и резервную системы энергообеспечения, отдельные от систем энергообеспечения остальной Зоны ██. Оборудование для выполнения Процедуры 511-Фита должно постоянно находиться в состоянии полной готовности к использованию, штатный осмотр и профилактическое обслуживание осуществляется не реже 2 (двух) раз в неделю.

Внутри должно быть установлено 4 (четыре) видеокамеры наблюдения, расположенные таким образом, чтобы все помещение целиком находилось в поле зрения наблюдателей; на случай отказа одной или нескольких видеокамер должны быть предусмотрены резервные устройства. Помимо этого, камера содержания должна быть оборудована микрофоном и динамиком для связи с объектом.

Наблюдение за SCP-1051 должны производить только сотрудники класса D. В связи с вредным воздействием объекта, приписанные к SCP-1051 сотрудники с большой долей вероятности будут сопротивляться, поэтому во время работы с SCP-1051 персонал должен быть надежно зафиксирован в своих креслах. Для исключения прерывания зрительного контакта с объектом головы сотрудников закрепляются в таком положении, чтобы находиться точно напротив экранов, диагональ которых должна быть не менее 40 (сорока) дюймов. Дополнительно у задействованных в наблюдении сотрудников хирургически удаляются веки, вместо них устанавливается система искусственного орошения. Кроме того, каждый сотрудник должен быть подключен к системе, отслеживающей жизненные показатели. В случае летального исхода, вызванного воздействием объекта, погибший сотрудник незамедлительно заменяется новым, заранее подготовленным.

В случае одновременной гибели всех четырех наблюдателей, или отказа обеих систем энергообеспечения, или иной внештатной ситуации, влекущей прерывание зрительного контакта с SCP-1051, должна быть инициирована Процедура 511-Фита.

Прямой зрительный контакт с SCP-1051 без защитных средств категорически запрещается.

Описание: SCP-1051 – это гуманоид ростом около 145 (ста сорока пяти) сантиметров и весом около 48 (сорока восьми) килограмм с тонкой кожей багрового цвета, покрытой многочисленными шрамами, рубцами и еще не зажившими ранами. Несмотря на обилие ран, SCP-1051 не испытывает никаких страданий и, судя по всему, не ощущает боли от внешних воздействий. Объект также не испытывает нужды в воде и пище. SCP-1051 немного говорит по-английски, но во всех беседах и интервью дает в основном простые односложные ответы.

Аномальный эффект, проявляемый SCP-1051, очень опасен для любого живого существа, находящегося рядом с объектом или смотрящим на него. Как только SCP-1051 попадает в поле зрения человека или животного, он начинает стремительно «высасывать» из него жизненные силы, что проявляется в виде обильных выделений крови и других телесных жидкостей через естественные отверстия и кожу жертвы. Предполагается, что таким образом SCP-1051 «питается», однако раны на теле объекта не заживают. Продолжительность жизни после прямого контакта с SCP-1051 составляет от одного часа до пятнадцати минут, в отдельных случаях [УДАЛЕНО]. Закономерности в скорости вытягивания жизненных сил из жертв на данный момент не выявлено.

Экспериментально было установлено, что эффект SCP-1051 ослабевает, если смотреть на него через устройства видеонаблюдения, приборы ночного видения или бинокли, однако в случае последних снижение эффекта незначительно. До выявления этой особенности смертность задействованных сотрудников достигала весьма высоких значений. Это было учтено в настоящих условиях содержания, что позволило существенно сократить потери от эффекта SCP-1051. Дальнейшие тестирования показали, что продолжительность жизни задействованных сотрудников класса D увеличилась до ██ дней. Слепые или ослепленные люди и животные не страдают от воздействия SCP-1051.

В случае, если зрительный контакт с SCP-1051 не осуществляется, объект начинает быстро терять жизненные силы, одновременно испуская своего рода ментальный сигнал, оказывающий влияние на большинство живых существ. Степень сопротивляемости жертв различается, но большинство подвергшихся воздействию начинает наносить себе резаные и колотые раны подручными предметами, чтобы таким образом поддержать SCP-1051. Впоследствии было установлено, что сопротивляемость обратно пропорциональна уровню интеллекта жертвы, например, животные намного меньше поддаются эффекту сигнала SCP-1051, чем люди. Расстояние, на котором сохраняется действие этого эффекта, составляет приблизительно 500 (пятьсот) метров.

Через некоторое время, обычно от двадцати до пятидесяти минут, жизненные показатели SCP-1051 останавливаются у определенного порога, после чего мощность и радиус действия сигнала начинает постепенно возрастать. Ввиду очевидной опасности этого события, условия содержания должны быть восстановлены до того, как оно произойдет.

SCP-1051 был обнаружен и захвачен Организацией ██.██.19██ в ██████, Бразилия, после ряда сообщений о странных исчезновениях населения нескольких деревень на западе страны. Посланный на разведку агент █████ пропал вскоре после того, как достиг края предполагаемого района обитания SCP-1051. Отправленная вслед за ним МОГ-██ обнаружила его останки, а следом и SCP-1051. Ценой больших усилий группе удалось обездвижить и захватить объект. Для успешной доставки SCP-1051 в зону содержания был отдан приказ о применении [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. В дальнейшем объект был передан в ведение Российского филиала особым приказом №███-04-████.

Инцидент 1051-А: ██.██.19██ в результате смерти наблюдавшего за объектом D-1644 зрительный контакт с SCP-1051 был прерван. Объект немедленно испустил сигнал, оказавший воздействие на сотрудников службы безопасности снаружи камеры содержания. Эти сотрудники под действием сигнала SCP-1051 проникли в его камеру содержания и освободили его. Ценой жизней ██ человек и значительного ущерба Зоне ██ условия содержания удалось восстановить. Условия содержания были пересмотрены, в результате чего число наблюдателей было увеличено до четырех человек, а сама камера содержания SCP-1051 была оснащена автоматическими системами защиты - в том числе, для возможного противодействия подвергшимся воздействию сигнала SCP-1051 сотрудникам.

Приложение 1051-1: Руководитель по безопасности Зоны ██ предложил использовать воздействие SCP-1051 в качестве альтернативы работе отдела внутренней безопасности при допросах захваченных членов враждебных организаций. Предложение отклонено.

Приложение 1051-2:
Выдержка из интервью 1051-F, ██.██.19██:

Д-р ███████: Как тебя зовут? У тебя есть имя?
SCP-1051: Нет.
Д-р ███████: Как нам тебя называть?
SCP-1051: Никак.
Д-р ███████: Откуда ты, 1051? Как ты стал таким?
SCP-1051: Я всегда такой.
Д-р ███████: Всегда такой? То есть, всегда таким был?
SCP-1051: Да.
Д-р ███████: Зачем тебе нужен зрительный контакт?
SCP-1051: Жить.
*Объект молча, с надрывом сопит*
Д-р ███████: 1051, откуда у тебя эти раны?
*SCP-1051 молчит*
Д-р ███████: Я спрашиваю, откуда у тебя эти раны?
SCP-1051: От других.
Д-р ███████: Каких других?
SCP-1051: Таких, как я.

Данное SCP-1051 интервью подтверждает выдвинутую ранее теорию о том, что может существовать несколько особей вида, к которому принадлежит объект. Для поиска и поимки была сформирована мобильная оперативная группа Дельта 4 «Полнокровные». В настоящее время она производит расследование подозрительных случаев исчезновения населения в ██████, Китай.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License