SCP-1053-RU - Запертое в комнате
рейтинг: +52+x

Объект №: SCP-1053-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Дом, в котором содержится объект, должен быть изолирован от посторонних под предлогом реставрации. К SCP-1053 запрещено приближаться ближе, чем на десять (10) метров. Время пребывания в зоне содержания объекта не должно превышать одного (1) часа.

Для фиксирования возможных аномальных событий в основных коридорах и помещениях здания должны быть установлены камеры видеонаблюдения. Состояние камер должно проверяться еженедельно. Дополнительное наблюдение должны осуществлять два сотрудника класса D.

В каждую ночь полнолуния с 00:00 до 04:00 здание должно полностью освобождаться от людей (см. отчёт об Инциденте 1053-1).

Описание: SCP-1053 – запертая комната (либо её содержимое) на втором этаже заброшенного коттеджа, расположенного в посёлке ██████. Проникнуть в комнату невозможно никакими известными способами. На двери комнаты с помощью мела грубо воспроизведен символ, которым Фонд маркирует объекты класса Кетер, а также нанесена неразборчивая полустёршаяся надпись.

Если какое-либо живое существо приближается к двери более чем на пять (5) метров, оно постепенно начинает испытывать деструктивное воздействие объекта. Тело подопытного покрывается рваными ранами, затем пространство вокруг жертвы, по всей видимости, искажается, что приводит к множественным [УДАЛЕНО], после чего останки существа втягиваются в щели между косяком и дверью. Дважды были зафиксированы случаи увеличения радиуса действия аномалии до █ метров, поэтому в настоящий момент безопасной зоной считается расстояние в десять (10) метров.

Периодически из-за двери слышны звуки жизнедеятельности, в том числе, тяжёлые шаги (на двух или четырёх конечностях), дыхание, шорохи, неразборчивая речь, предположительно, на шумерском, арамейском и архаичном иврите, а также на неустановленном языке. Изучение внутреннего содержания комнаты через окно показало [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Пребывание в здании в течение длительного времени отражается на психике человека: у него возникают галлюцинации, нарушается ориентация в пространстве. Кроме того, зафиксированы случаи аномальных явлений: в основном, это перемещение предметов под воздействием неустановленной силы. Кроме того, дважды в одном из помещений первого этажа был зафиксирован стойкий запах [УДАЛЕНО], источник которого не был выявлен.

Отчёт об инциденте 1053-1: Утром ██.██.██ сотрудник D-1053-12, дежуривший у пульта видеонаблюдения в зоне содержания, не вышел на связь. Прибывшая на место МОГ Тета-9 «Лазутчики Кармы» установила, что D-1053-12 и D-1053-11 были убиты путем расчленения. Сначала было сделано предположение о том, что SCP-1053 сумел покинуть место содержания, однако, судя по всем признакам, он оставался в комнате.

Исследование записей камер видеонаблюдения показало, что в 00:03 из-за двери послышался нарастающий вой (охарактеризованный наблюдателями как «чрезвычайно злобный», «нечеловеческий» и «смертельно тоскливый») и звук, как будто по ней скребли когтями, после чего все камеры зафиксировали световую вспышку неустановленного происхождения. Предположительно, именно в этот момент произошла гибель D-1053-12. Звуки ударов, воя, рычания и криков доносились из комнаты три с половиной часа, затем прекратились. Дальнейшие наблюдения помогли установить, что подобное событие происходит каждую ночь полнолуния. В особые условия содержания были внесены необходимые дополнения.

Документ 1053-1: Данный документ обнаружен в библиотеке коттеджа. По всей видимости, он был написан ███████████ ███████, покойным владельцем дома.

Проклятье, сил почти не осталось… Проклятая тварь меня измотала, а сеанс ясновидения так и вовсе чуть не вогнал в гроб. Но я должен был… должен… И теперь я знаю.

Понятия не имею, что вы за штука такая – Фонд SCP. Вижу только, что вы придёте… и что вы попытаетесь обезопасить эту чёртову тварь. Так вот, всё, что вы можете сделать – не кормить её. Не пускайте никого к этой долбаной двери, и есть шанс, что лет через сто поганое чудище сдохнет с голоду.

Ещё я видел слово… Кетер. Так вот, это – самый кетерный из всех кетерных Кетеров. Если ЭТО выйдет – миру наступит трындец. Полный. А если оно будет жрать, то точно… выйдет…

Да, это была ошибка. Я не должен был вызывать эту тварь из-за [неразборчиво]. Всё, что я смог сделать – удержать её. И надеюсь, что мои чары удержат её здесь.

Надеюсь, эта бумага дойдёт до вас… А теперь нужно усыпить тварь и написать предупреждение на двери.

Прощайте…

Документ 1053-2: Дневник ███████████ ███████.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

05.██.████. Сегодня проверял действие Третьей Формулы. Видимо, где-то в ней допущена ошибка, потому что эффект гораздо слабее ожидаемого, и отзыв приходит из близких мест. Похоже, стены Аккера её эманации не достигают.

У соседей нет никаких подозрений. Да, это не то, что в старые времена, когда учёные-затворники вызывали опасение и страх. Благословен будь, нынешний век…

06.██.████. Кажется, я нашёл ошибку в формуле, или, по крайней мере, стою на верном пути. Теперь отзыв был гораздо чётче, и, похоже, я почти достучался до того, что мне требуется. Похоже, это именно то, что шумеры называли [УДАЛЕНО].

07.██.████. Сегодня заметил что-то странное. Предметы двигаются без всякой причины. Кажется, я вызвал слишком пристальный интерес с той стороны. Надо бы оградиться. Начертил в подвале Знак Звёздных Врат, вроде, поутихло. Получили, гнусь потусторонняя?

[ДАННЫЕ ПРОПУЩЕНЫ]

11.██.████. Проводил пробное испытание исправленной Формулы. Он явился, пусть и не слишком чётко и не целиком. Похоже, ему не понравился призыв, поскольку он атаковал меня своими лапами. Именем ███████ я оградился от этого существа, и тогда он вернулся за стену Аккера. По всей видимости, Формула не смогла задержать тварь в чуждой для неё реальности.

12.██.████. Заглядывал в будущее. Вымотался, но ничего чёткого не увидел. Какую-то смутную угрозу – и всё. Кажется, лучше удержаться от финального взывания. Но мне слишком интересно провести этот опыт. Надо предпринять все меры предосторожности и оградить комнату как можно большим числом охранных Знаков…

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

14.██.████. Даже с первого этажа слышно, как этот в ходит в своей темнице и бормочет себе под нос. Ясно могу разобрать только TIAMAT, и ещё иногда SAMAEL, когда ему вдруг приспичит заговорить на иврите.

Не нужно было вызывать эту хрень, да я слишком поздно сообразил. Теперь его уже не выгонишь, а выпускать - себе дороже.

15.██.████. [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО]! Какая чёртова вонища в гостиной! Как будто кто-то от души [УДАЛЕНО]. Кажется, это происки твари. Или я сюда случайно ещё что-то призвал, поменьше?

1б.██.████. Началось. С утра стал блуждать по дому. Совершенно потерял ориентацию! Полчаса искал лестницу на второй этаж, когда нашёл – уже забыл, что мне там надо Энки и Энлиль и чего я там забыл. И вообще, всё мешается в голове.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

██.██.████. Я сделал всё, что мог.
И думаю, что это моя последняя запись в дневнике.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License