SCP-1054-RU - Стая
рейтинг: +18+x
engine.JPG
SCP-1054 перед изъятием.

Объект №: SCP-1054-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1054 должен храниться в центре укрепленного ангара в Секторе █, спроектированного таким образом, чтобы в случае нарушения условий содержания или иной внештатной ситуации ангар можно было герметично запечатать. Ангар должен быть оборудован специальной системой вентиляции, отводящей в атмосферу отработанные газы, вырабатываемые объектом. Стены ангара должны быть обиты свинцовыми плитами толщиной не менее 1 см.

SCP-1054 должен быть надежно закреплен на специальной зафиксированной тележке, чтобы исключить падение SCP-1054 во время активации, и находиться под круглосуточным видеонаблюдением с возможностью включения инфракрасного режима, при этом тележка должна располагаться перпендикулярно входу в ангар. Помимо этого в ангаре должны быть установлены датчики температуры, давления воздуха и радиации. Запрещается размещать объект ниже уровня моря или на высоте более ███ метров, так как это приводит к активации объекта с одновременным массовым порождением всех видов SCP-1054-1…4.

Ни при каких обстоятельствах не должен инициироваться запуск объекта, кроме тех случаев, когда этого требует протокол эксперимента. Присутствие в ангаре персонала независимо от уровня допуска вне экспериментов запрещается. Кроме того, запрещено приближаться к объекту с передней стороны во время работы ближе, чем на 10 (десять) метров, для соблюдения этого условия установлены специальные ограждения.

В случае самопроизвольной активации объекта и появлении SCP-1054-1…4, ангар должен быть запечатан, а персонал Сектора █ эвакуирован. После окончания эвакуации для восстановления условий содержания должна быть задействована Мобильная Оперативная Группа Эпсилон-3 «Птицееды». Для успешной борьбы с SCP-1054-1…4 МОГ Эпсилон-3 в обязательном порядке снаряжается тепловизорами и костюмами радиационной защиты. Если попытка восстановить условия содержания SCP-1054 будет провалена, должна быть задействована Процедура 990-Ять.

Описание: SCP-1054 представляет собой турбореактивный двухконтурный авиационный двигатель ПС-90А. Состояние объекта, несмотря на многочисленные происшествия, хорошее, наличествует лишь несколько мелких дефектов (например, забоины на лопатках). Все функциональные системы двигателя полностью исправны. Даже неполная разборка устройства является крайне затруднительной, использовавшиеся для контровки шплинты и контровочная проволока по своим свойствам напоминают [УДАЛЕНО]. SCP-1054 может самопроизвольно включаться и работать без каких бы то ни было внешних воздействий и/или причин. Сканирование внутренней части компрессора, камеры сгорания и турбины не дало результатов; на данный момент неизвестно, что происходит внутри во время работы SCP-1054. Для функционирования SCP-1054 не требуются топливо, масло и другие горюче-смазочные материалы.

Аномальный эффект SCP-1054 проявляется непосредственно при активации объекта и прямо зависит от режима, на котором работает двигатель. Он заключается в том, что по достижению SCP-1054 одного из указанных ниже режимов работы1 из входного устройства двигателя начинают появляться существа, обозначенные как SCP-1054-1…4. Каждый подвид этих существ внешне напоминает обыкновенных серых ворон (Corvus corone), но обладает определенными внешними отличиями, способностями и поведением, а также уровнем агрессивности к человеку и другим живым существам.

vorona_medium.JPG
SCP-1054-3.
  • SCP-1054-1 – Существа держатся поближе к породившему их объекту и защищают его от врагов, как если бы это было гнездо. Врага атакуют, нападая всей стаей разом, но при условии, если тот один. Если противников несколько, особи SCP-1054-1 пытаются рассеять их хаотичными перемещениями в воздухе, при этом издавая резкие, нехарактерные для ворон крики, негативно сказывающиеся на нервной системе и органах чувств. Перья птиц имеют лёгкий перламутровый оттенок. Появляются при достижении SCP-1054-1 режима «малый газ».
  • SCP-1054-2 – Существа выказывают активное стремление к побегу из зоны содержания и, предположительно, являются разведчиками стаи. Пресечение попыток побега значительно осложняется частичной невидимостью птиц, впрочем, SCP-1054-2 легко могут быть замечены в инфракрасном спектре. SCP-1054-2 предпочитают держаться высоко в воздухе, в условиях же ангара птицы скрываются под самым потолком, и поэтому представляют достаточно трудную мишень. Атаковать предпочитают неожиданно пикируя сверху, целясь клювами в глаза и шеи противников. Все птицы этого вида выделяют большое количество тепла. Причины этого эффекта неизвестны, внутреннее строение SCP-1054-2 идентично обыкновенным серым воронам. Перья тёмно-медного цвета. SCP-1054-2 возникают при крейсерском режиме работы SCP-1054.
  • SCP-1054-3 – Эти существа, по-видимому, отвечают за рост численности стаи. После возникновения, они быстро разлетаются по округе, стремясь найти наиболее изолированные места, чтобы снести яйца. Из этих яиц выводятся особи других подвидов птиц, порождаемых SCP-1054. Развитие существ в них происходит в ускоренном темпе, поэтому они должны незамедлительно уничтожаться. Окрас перьев иссиня-черный, теоретически позволяющий SCP-1054-3 легко затеряться в стае обычных ворон и скрыться от возможных преследователей. По неустановленной причине вокруг SCP-1054-3 постоянно наблюдается высокий уровень радиации. Появляются на максимальном режиме работы двигателя.
  • SCP-1054-4 – Из всех порождаемых SCP-1054 видов птиц этот является самым опасным. SCP-1054-4 имеют темно-серый с красными прожилками окрас перьев и кожного покрова. Судя по повадкам, SCP-1054-4 - охотники или воины стаи. Они целенаправленно выискивают людей и стремятся нанести им как можно более серьезные травмы своими клювами и когтями, вырывая из них куски плоти, которые потом уносят в двигатель. Особи SCP-1054-4 отличаются особой выносливостью, в частности, неоднократно выдерживали прямое попадание из пистолета и, несмотря на тяжесть ранений, продолжали атаковать задействованных в восстановлении условий содержания сотрудников. SCP-1054-4 появляются только при чрезвычайном режиме работы SCP-1054, что происходит относительно редко из-за своевременного вмешательства сотрудников МОГ Эпсилон-3, не допускающих выхода двигателя на этот режим. Сам двигатель, несмотря на сильнейшие нагрузки, испытываемые при этом режиме, не получает никаких повреждений.

Примечательно, что вращающиеся лопатки вентилятора не причиняют вреда SCP-1054-1…4, они беспрепятственно проникают в двигатель и покидают его через входное устройство.

Прежде чем объект выйдет на режим «малый газ», его можно заглушить с помощью [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. После этого надлежит очистить двигатель от [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] настолько, насколько это позволяют его конструктивные особенности. Попытки заглушить SCP-1054 другими способами приводят лишь к повышению активности объекта и увеличению агрессивности птиц, и поэтому запрещены.

Приложение 1054-1: SCP-1054 привлек внимание Организации после произошедшей ██.██.████ катастрофы самолета Ту-204-100, бортовой номер RA-█████, неподалеку от ██████████, Россия. SCP-1054 не пострадал, в то время как летательный аппарат и второй двигатель были разрушены практически полностью. Объект был изъят агентами Организации с ██████████ авиаремонтного завода после активации, приведшей к многочисленным жертвам среди сотрудников предприятия, и доставлен в Сектор █. Помимо этого были изъяты бортовые самописцы и другие материалы расследования. Общественности была представлена версия о теракте, завод был снесен, а всем свидетелям и пострадавшим были введены амнезиаки.

Приложение 1054-2: Было предпринято несколько попыток установить в зоне содержания SCP-1054 автоматические системы защиты, но все они потерпели неудачу. Из-за излучения SCP-1054-2 оказалось бесполезным тепловое наведение на цель, а обилие целей не позволяло корректно работать датчикам движения. Дополнительно, птицы довольно точно определяли в пулеметных турелях источник угрозы и целенаправленно пытались вывести их из строя. На основании этого было высказано предположение, что SCP-1054-1…4 обладают коллективным разумом. Результатов исследований, подтверждающих или опровергающих эту гипотезу, пока не получено.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License