SCP-1055-RU - «Моя прелесть»
рейтинг: +15+x

Объект №: SCP-1055-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Любые копии SCP-1055, независимо от их качества, использованных материалов и прочего, должны быть скрыты от глаз людей; извлечение копии объекта разрешено с дозволения минимум двух сотрудников с третьим уровнем допуска и только на время проведения экспериментов. Копии SCP-1055, не привязанные к 1055-1, должны быть, по возможности, уничтожены. Персоналу, взаимодействующему с 1055-1, запрещается смотреть на SCP-1055; в сложных случаях персонал может воспользоваться электронными очками, блокирующими определённые изображения.1 Подобной системой должны обладать все камеры наблюдения в камерах содержания SCP-1055 и 1055-1.

Все SCP-1055-1, дошедшие до второй стадии воздействия, должны получать ударную дозу амнезиаков класса А. В случае отрицательных эффектов 1055-1 должны быть изолированы от общества и помещены в одиночные камеры содержания, меблированные в зависимости от пожеланий самих 1055-1 (все запросы должны утверждаться д-ром Ежовым). С ними следует ежедневно проводить психологические процедуры, однако изъятие SCP-1055 следует проводить под надзором минимум двух охранников, вооружённых несмертельным оружием (транквилизаторы или удерживающие приспособления); время выдержки 1055-1 без доступа к объекту должно точно замеряться и заноситься в личные журналы наблюдений. В случае положительного результата стоит намеренно увеличивать время разделения 1055-1 и SCP-1055 до полного выздоровления.

В случае достижения 1055-1 третьей стадии воздействия они должны быть максимально отделены от окружающих людей. С дошедшими до этой стадии 1055-1 следует осуществлять минимальный контакт, поскольку возможны [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Заражённым следует постоянно вводить питательные вещества непосредственно в кровь при помощи системы трубок, управление которой должно располагаться в соседнем помещении.

Все дошедшие до четвёртой стадии должны быть немедленно устранены при первых же попытках воспроизведения SCP-1055 любым способом, а их камеры содержания обработаны с целью уничтожения всех имеющихся копий SCP-1055.

Описание: Объект является изображением [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в стиле аниме, представляющим меметическую угрозу. Любой человек, вне зависимости от пола, возраста, настроения и степени устойчивости к меметическим воздействиям, успевший разглядеть хотя бы 70% основных черт изображения, подвергается его воздействию и с этого момента обозначается как 1055-1. Первая стадия заражения считается условно безопасной и легко поддаётся лечению прерыванием зрительного контакта с SCP-1055 и амнезиаками любого класса. На этой стадии 1055-1 стремится разглядеть все подробности SCP-1055 и проявляет возрастающий интерес к объекту. Эта стадия длится, в среднем, от 3 до 5 минут.

Вторая стадия наступает, когда 1055-1 различает примерно 80% мелких деталей изображения и некоторое количество основных линий и пятен (д-ром Мемкляром при помощи сотрудников класса D составлена схема силы воздействия каждого фрагмента SCP-1055; участки наибольшей опасности - лиц[ОТРЕДАКТИРОВАНО], наименьшей - большие участки фона в правом верхнем углу, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]ки). Достигший этой стадии 1055-1 становится замкнутым, сторонится людей и стремится максимальное время смотреть на SCP-1055. В это время подсознание заражённых начинает активно додумывать детали, которых нет на исходном изображении, эти детали различаются у разных 1055-1 и так или иначе связаны с воспоминаниями и образом мыслей заражённых. Большинство 1055-1 болезненно реагируют на изъятие у них копий SCP-1055 и могут вести себя агрессивно, желая заполучить изображение обратно, а также с недоверием относятся ко всем в радиусе пяти метров. По словам D-1055-1-7, "это самое прекрасное, что я когда-либо видел. Не мешайте мне постичь всю глубину [ОТРЕДАКТИРОВАНО]". Спустя несколько часов (в разных случаях - от 2 до 11, в зависимости от воображения 1055-1) заражённые переходят на третью стадию.

Эта стадия наступает резко и сопровождается паранойей, нежеланием как-либо взаимодействовать с людьми и совершать любые движения, за исключением жизненно важных, а также развитием неконтролируемых нервных расстройств. Заражённый стремится найти уединённое место с хорошим освещением и принимается разглядывать SCP-1055 под различными углами и с разных расстояний, переставая питаться, спать, справлять нужду и реагировать на внешние раздражители, не касающиеся SCP-1055; в некоторых случаях 1055-1 начинает разговаривать вслух, обращаясь к SCP-1055 или озвучивая собственные мысли. Однако, практически всегда 1055-1 на третьей стадии проявляет значительную агрессию по отношению к взаимодействующему с ним персоналу. Эти симптомы различаются: D-1055-1-4 немедленно набросился на сотрудников, вошедших в его камеру; D-1055-1-6 отреагировал на прикосновение к плечу, в то время как D-1055-1-7 не обращал внимания на тычки, удары и электрошок, однако пришёл в ярость при прикосновении к SCP-1055; D-1055-1-19 не проявлял агрессии даже когда изображение вытащили из его рук: он ходил по камере с отрешённым видом, уставившись на SCP-1055, а после того, как изображение вынесли из его камеры содержания, сел в угол и прекратил всякое движение, умерев от остановки сердца спустя 14 минут. Третья стадия считается последней, при которой 1055-1 ещё можно вылечить.

Четвёртая стадия заражения проявляется в попытках 1055-1 нарисовать новые копии SCP-1055, меняя изображение так, чтобы поставить акцент на определённых фрагментах или дорисовать новые детали. Поскольку это может привести к меметическому заражению персонала, производящего наблюдение за 1055-1, достигших этой стадии принято устранять. Также, 1055-1 в случае нехватки изобразительных материалов могут нанести повреждения себе, персоналу и камере содержания.

Как только 1055-1 приходит к решению, что он нашёл идеальный для себя вариант изображения SCP-1055, он переходит на пятую стадию заражения, начиная считать объект реальным и "взаимодействуя" с персонажами на своей версии SCP-1055. Если ему удаётся получить доступ к любым изобразительным материалам, и если он ещё способен рисовать, заражённый начинает изображать на стенах своей камеры "недостающие" фрагменты SCP-1055, создавая панорамное изображение и пытаясь взаимодействовать с ним. Практически всегда на этой стадии 1055-1 погибает от истощения и, зачастую, от полученных травм. В некоторых случаях отдельные фрагменты этих сцен оказывают меметическое воздействие, схожее с SCP-1055, однако более слабое.

Приложение 1: Были проведены исследования по возможности существования последующих стадий заражения. Предположение подтвердилось, однако оба раза результаты были различными, а после [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] было принято решение не проводить подобных экспериментов в дальнейшем.

D-1055-1-2 стал первым подопытным. После того, как он изобразил панорамную сцену и тщательно отрисовал все детали, заражённый внезапно успокоился и прислонился к одной из стен, прикасаясь спиной и руками к изображённому им [ОТРЕДАКТИРОВАНО]. В течение последующих 32 часов D-1055-1-2 претерпевал медленную трансформацию, принимая черты этого персонажа, включая [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. После проявления [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] было принято решение устранить подопытного.

D-1055-1-3 начал шестую стадию заражения так же, как D-1055-1-2, прислонившись к стене, однако не касаясь ни одного из персонажей. Спустя три часа четырнадцать минут наблюдающий персонал заметил увеличение чёткости рисунков на стенах и явное улучшение качества изображения. Спустя пятнадцать часов пятьдесят три минуты [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] как инцидент 1055-A.

Приложение 2: Объект SCP-1055 был обнаружен в ██████, ██████████, в комнате художника ███████ы ████████а, жившего в одиночестве, после заявления друзей о его пропаже. По их словам, ███████а собирался показать им какое-то особенное изображение, идея которого пришла к нему во сне, однако с тех пор его никто не видел, и на телефонные звонки он не отвечал. После того, как наряд полиции, отправленный на осмотр его квартиры, пропал без вести, а соседи передали заявление о том, что слышали громкую ругань и выстрелы, делом занялся Фонд SCP. Прибывшая МОГ Тау-17 "Звезда шерифа" (ныне не существующая) обнаружила многочисленные копии SCP-1055 различного качества и степени сохранности, напечатанные на принтере и нарисованные от руки на бумаге, стенах и крышке стола, а также установленные как обои на рабочем столе компьютера ███████ы, а также мумифицированный труп самого художника и одного из полицейских с рваной раной на ноге, у обоих в руках были зажаты копии SCP-1055; остальные полицейские были убиты, как предполагается, в перестрелке из-за неподелённых копий SCP-1055. Догадавшись о свойствах изображений, агенты МОГ собрали все имеющиеся образцы рисунков и поместили их в непрозрачный контейнер. Однако, по пути в Сектор █ проявился меметический эффект увиденных агентами рисунков, в результате чего [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Выживший агент К██████ был помещён в изолированную камеру, где, получив номер 1055-1-1, дошёл до третьей стадии заражения, после чего скончался от обезвоживания.

Приложение 3: В настоящее время разрабатывается сильнодействующий амнезиак, способный исцелить заражённых вплоть до четвёртой стадии.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License