SCP-1056-RU - Жизнь и смерть
рейтинг: +10+x

Объект №: SCP-1056-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Субъект должен содержаться в герметичном помещении размером 6 x 6 метров. В зоне содержания SCP-1056 должен находиться стандартный набор мебели. Субъект имеет право запрашивать дополнительные предметы мебели, одежду и другие объекты; каждая заявка должна получить одобрение не менее двух сотрудников с уровнем допуска 4. Зона содержания SCP-1056 должна быть максимально стерильной. Любые объекты, попадающие в зону содержания SCP-1056 либо покидающие её, должны проходить тщательную санитарную обработку и пройти трёхдневный карантин; это же относится к персоналу.

Персоналу запрещается приближаться к субъекту ближе чем на три метра. Все возможные действия, связанные с SCP-1056, должны осуществляться при помощи дистанционно управляемых роботов. В случае, если необходимо непосредственное вмешательство людей, персонал обязан носить костюмы полной химической защиты и иметь при себе электрошокеры. Охранять зону содержания SCP-1056 должны минимум трое охранников, вооружённых электрошокерами и транквилизаторами.

Описание: Субъект является азиатом мужского пола, возрастом около 60 лет. Рост SCP-1056 составляет 194 см, вес - 108 кг. Вся левая половина тела субъекта выглядит истощённой, морщинистой, болезненной, и имеет зеленоватый оттенок кожи. Левая рука и нога SCP-1056 имеют тонкие хрупкие кости, практически лишены мускулатуры и не приспособлены к продолжительным движениям, хотя анализы тканей субъекта подтверждают их жизнеспособность, а сердце развито как у среднестатистического человека и полностью работоспособно. Правая половина тела SCP-1056, напротив, развита гораздо лучше, чем у среднестатистического человека - она составляет 80% от общего веса субъекта и обладает здоровой кожей, развитой мускулатурой и активным метаболизмом. Левый глаз и левое ухо субъекта, по-видимому, не функционируют. Между левой и правой половинами тела SCP-1056 находится "переходная зона" шириной около 2 см, где развитие тканей тела соответствует среднестатистическим параметрам. Несмотря на практически атрофировавшуюся левую половину тела, SCP-1056 способен выполнять те же действия, что и обычный человек, пользуясь только правыми конечностями. Эксперимент 1056-1 показал, что субъект способен практически без усилий подтягиваться на одной правой руке более двадцати раз, и прыжками на одной ноге развивать скорость до 40 км/ч. Мозг субъекта, однако, носит явные признаки болезни [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что некоторым образом компенсирует стабильную работу сердца, находящегося в "мёртвой" половине его тела.

Особенностью SCP-1056 является его воздействие на живые организмы, находящиеся в зоне около полуметра от него. Воздействие ослабевает с удалением от объекта, а при непосредственном контакте возрастает на порядок. Попавшие в зону воздействия правой половины тела SCP-1056 организмы начинают быстро чахнуть, стареть и разрушаться; при этом правая половина тела SCP-1056 становится более сильной и жизнеспособной. Левая же половина тела субъекта, напротив, благотворно воздействует на рост, размножение и физическое здоровье живых организмов, попавших в зону её воздействия. Эксперимент 1056-2 показал, что этот эффект распространяется на собственные ткани SCP-1056, в том числе на кровь и внутреннюю микрофлору, однако носит прямо противоположный характер. Возможности субъекта распространяются только на живые организмы, а также погибшие не далее чем за пятнадцать минут до начала воздействия. SCP-1056 способен лишить жизни полностью здорового человека массой 100 кг менее чем за одну минуту; также, субъект способен исцелить любую болезнь, за исключением [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Оживлять погибшие существа SCP-1056 не способен.

Также, было установлено, что SCP-1056 обладает способностью переносить жизненные силы из одного существа в другое, прикасаясь правой рукой к "источнику", а левой - к "принимающему". На собственном состоянии субъекта это никак не отражается.

Приложение: SCP-1056 был обнаружен в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. По свидетельствам местных жителей, субъект много лет жил отшельником в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], занимаясь целительством (в обмен на какое-либо живое существо субъект лечил своим воздействием жителей деревни) и периодически приходя в деревню и нападая на случайных прохожих и домашних животных, "выпивая" их жизненные силы, если в течение 48 часов не принимал посетителей. При задержании субъект сумел ранить пятерых агентов, прежде чем был ранен в правую ногу и потерял мобильность. SCP-1056 неоднократно проявлял попытки побега, в том числе используя левую половину тела для выращивания болезнетворных микроорганизмов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License