SCP-1059 - Заразная цензура
рейтинг: +29+x

Объект №: SCP-1059

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Документы, составленные сотрудниками, инфицированными SCP-1059, должны быть переписаны неинфицированным персоналом. Сотрудников с подтверждённым заражением SCP-1059 следует подвергнуть противомеметический терапии и освободить от исполнения рабочих обязанностей до исчезновения дальнейших признаков инфекции. Впоследствии они должны контролироваться на наличие признаков рецидива. Заражённые SCP-1059 лица, не являющиеся сотрудниками Фонда, должны быть обработаны амнезиаком класса А, если это уместно, или каким-либо образом удалены из местоположения, где они потенциально могут заразить других.

Описание: SCP-1059 является мемагентом, принуждающим заражённого скрывать, цензурировать или иным образом умалчивать данные при передаче информации другим людям. Наиболее он распространён среди тех, кто работает с секретными или шокирующими материалами.

Заражённые, по-видимому, воспринимают случайные фрагменты передаваемой информации как имеющие несоответственно большую значимость. Эта информация подвергается той же обработке, как если бы она имела самый высокий уровень секретности, известный пишущему. Субъекты стремятся к удалению данных даже если они абсолютно безвредны, а то и жизненно важны для тех, кому адресован текст.

SCP-1059 распространяется при чтении инфицированного материала или его обсуждении с заражёнными. Наибольшему риску подвержены лица, которые ещё изучают процедуры засекречивания. Инфекцию можно легко предотвратить путём обстоятельного обоснования в правилах и положениях, относящихся к секретности материалов в рамках Организации.

SCP-1059 был обнаружен в Агентстве национальной безопасности, когда внимание на некоторые несоответствия обратил агент Джеймсон, оперативник Фонда, внедрённый в штаб-квартире АНБ в Форт-Миде, штат Мэриленд. Документы, исходившие от определённых сотрудников, носили гриф "Совершенно секретно", независимо от их фактического содержания. После того, как другие возможные причины были исключены, последовавшее расследование выявило, что несколько человек были инфицированы ранее неизвестным меметическим агентом, который в конечном счёте получил обозначение SCP-1059.

Приложение 1059-1: Неправильное обращение с инфицированными материалами привело к вспышке SCP-1059 в рамках Фонда. Отслеживание распространения инфекции затруднено до сих пор, полная ревизия документов и персонала Фонда находится на рассмотрении. На сегодня, исключение жизненно важной информации из условий содержания привело к гибели семнадцати сотрудников.

Приложение 1059-2: Данный документ демонстрировал признаки заражения SCP-1059 и был приведён в соответствие со стандартами Фонда. Предыдущая версия приведена в документе SCP-1059-A.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License