SCP-1066-RU - Цена слова
рейтинг: +17+x
fdc50a74f5951c605cb2897182xl--materialy-dlya-tvorchestva-kraft-konvert-paket.jpg
Пачка обнаруженных экземпляров SCP-1066

Объект №: SCP-1066-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все обнаруженные экземпляры SCP-1066 должны храниться в герметичной упаковке в ячейке хранилища Зоны 7. Доступ к объекту разрешён сотрудникам не ниже второго уровня допуска. Для проведения экспериментов необходимо письменное разрешение минимум одного сотрудника с третьим четвёртым уровнем допуска. Все эксперименты следует документировать при помощи видео- и аудиоустройств.

Торговые сети, занимающиеся реализацией канцелярских товаров, следует проверять на наличие экземпляров SCP-1066-1.

Описание: Объект SCP-1066 представляет собой феномен, предположительно являющийся нематериальной разумной сущностью, который способен к своеобразному общению посредством использования SCP-1066-1 и SCP-1066-2.

SCP-1066-1 - лист бумаги, используемой для создания конвертов. В данный момент в распоряжении Фонда находится 63 46 экземпляров, полученных при постановке на содержание. Состав бумаги и её физические свойства не имеют каких-либо особенностей или отклонений.

SCP-1066-2 - конверт, сложенный из листа SCP-1066-1.

Аномальные свойства объекта проявляются лишь при выполнении определённых действий:

- Конверт (SCP-1066-2) из SCP-1066 должен быть сложен вручную.
- Письмо следует писать от руки (бумага и писчие инструменты могут быть произвольными).
- Язык, на котором пишется письмо, должен быть родным для написавшего.
- Письмо, вложенное в конверт, должно состоять из одного предложения, включающее в себя один вопрос, ответ на который неизвестен написавшему. Предложение обязательно следует начинать со слова "Подскажи".
- После заклеивания SCP-1066-2 его следует открыть человеку, написавшему его. Вскрытие конверта обязательно должно сопровождать повреждение SCP-1066-2 руками или иными приспособлениями (расклеивание поверхностей бумаги по месту склейки не принесёт результата).
- Субъект может задать только один вопрос. При отказе от выполнения полученных условий, но желании попросить подсказку повторно, он должен сжечь конверт. Само письмо уничтожать не требуется и оно может быть сохранено.

При соблюдении данных правил письмо, извлекаемое из SCP-1066-2, вместе с вопросом будет содержать в себе некие условия, необходимые для получения ответа на заданный ранее вопрос, которые, так или иначе, заключаются в разглашении субъектом какой-либо информации определённым лицам (см. Приложение 2).

После выполнения субъектом указанных действий в письме появится строчка "Ответ смотри на внутренней стороне конверта", а на внутренней поверхности SCP-1066-2 появится детальный ответ на поставленный ранее вопрос. В случае, когда послание имеет больший объём текста, чем способна вместить на себе поверхность SCP-1066-2, внутри него образуется необходимое количество листов бумаги, идентичных SCP-1066-1, на которых будет изложен ответ. Листы, появившиеся таким образом, не имеют аномальных свойств и не могут быть использованы в качестве SCP-1066-2.

Примечание: Текст, появляющийся посредством аномального эффекта, выглядит как написанный почерком субъекта, задавшего вопрос и всегда начинается со слова "Подсказываю".

История обнаружения: Объект попал в поле зрения Организации после того, как 21.02.15 в одну из фирм прикрытия Фонда (прачечная "Мотылёк") в городе Санкт-Петербург пришёл мужчина и начал интересоваться у работников заведения о Фонде SCP. Был задержан службой безопасности и доставлен на оперативную базу для допроса. В своих показаниях гражданин РФ Дмитриев А.Г. 1986 года рождения рассказал об аномальном объекте и его свойствах, благодаря которым он смог выйти на Организацию. Исходя из его показаний, стало известно о том, что аномальные свойства были выявлены им после покупки пачки бумаги для конвертов. На одном из листов имелась запись от руки, в которой были перечислены необходимые условия для активации свойств объекта. После того, как оперативная группа заполучила все имеющиеся экземпляры SCP-1066-1 и SCP-1066-2, Дмитриев изъявил желание работать в Организации. Запрос был принят и рассмотрен. Получен отказ. Как единственный свидетель, он был обработан амнезиаком класса В и отпущен.

На протяжении последующих трёх месяцев Дмитриев находился под скрытным наблюдением для установления факта его причастности к другим организациям или объединениям, но слежка не дала результатов и наблюдение было свернуто.

Приложение: Протоколы экспериментов.


Примечание: Чем бы ни было то, что скрывается за сутью SCP-1066, оно однозначно разумно и, возможно, всезнающее. Также, исходя из полученных во время опытов данных, мы можем утверждать, что на некоторые вопросы оно отвечает с большим желанием, а на иные - с меньшим, что проявляется в степени сложности выполнения поставленных условий. Зачастую это связано со сложностью получения запрашиваемой информации с помощью каких-либо других источников. - Д-р ██████.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License