SCP-107 - Черепаший панцирь
рейтинг: +31+x
scp107.jpg
SCP-107 в неактивном состоянии

Объект №: SCP-107

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-107 не представляет прямой угрозы до тех пор, пока не вступит в контакт с какой-либо жидкостью. В настоящий момент он содержится в Зоне 19, в отсеке площадью 5 м2, на постаменте высотой в 1 (один) метр, в прозрачном ящике из оргстекла. Эксперименты с SCP-107 следует проводить на Исследовательском участке 06, пустынной области площадью 484 км2 (22 х 22 км) в █████████, выделенной специально под эти цели. Каждого, кто попытается активировать SCP-107 за пределами области, назначенной для проведения эксперимента, следует уничтожить любым возможным способом.

Для получения доступа к объекту и его изъятия требуется разрешение двух членов персонала 4 уровня и их одобрение всех запланированных этапов работ. Если SCP-107 был активирован в пределах Зоны 19, двое сотрудников класса D должны убрать его с территории Зоны с помощью одного из транспортных грузовиков Загрузочной станции 02. Учитывая непредсказуемость воздействия объекта на растения, данная процедура должна быть проведена в любом случае, независимо от того, какая субстанция вызвала активацию SCP-107. Возвращать SCP-107 следует только после того, как вызванные им осадки полностью прекратятся, а все выросшие необычные растения будут уничтожены или собраны для последующего изучения.

Описание: SCP-107 выглядит как верхняя часть черепашьего панциря. Он состоит из загрубелого биологического материала неизвестной природы. Несмотря на внешнее сходство, до сих пор не установлено, действительно ли объект создан из панциря морской черепахи (из отряда Chelonioidea). Объект полностью обычен ровно до того момента, как внутренняя часть панциря вступает в контакт с какой-либо жидкостью; когда же это происходит, указанная жидкость очень быстро впитывается. Куда именно – достоверно неизвестно, поскольку внутри самого панциря не наблюдается никаких пор. После активации красная каёмка объекта начинает тускло светиться, а субстанция, попавшая внутрь, появляется в атмосфере и начинает выпадать в виде "дождя" в области, расположенной от объекта на расстоянии не менее полуметра, но не более 10 (десяти) километров. Данный феномен локален: смена положения SCP-107 будет также смещать производимый им эффект в направлении сдвига.

Продолжительность и интенсивность выпадения осадков прямо пропорциональны количеству жидкости, помещённой в панцирь. Если 10 (десять) мл воды вызывают мелкую морось, длящуюся около получаса, то заполнение объекта на три четверти запускает проливной дождь на двое суток. Осадки, произведённые SCP-107, оказывают широкий спектр воздействия на растительность; следует отметить, что эти эффекты (о них будет рассказано ниже, см. приложение 107-2) проявляются только у растений, выросших непосредственно в области прямого действия. Сбор выпавших осадков и полив ими других растений не вызывает ответной реакции.

Приложение 107-1: SCP-107 был обнаружен археологом, проф. М███████ ████████████, в стране, которая сейчас называется Эфиопией, в захоронении, принадлежавшем, судя по всему, шаману племени. Радиоуглеродный анализ костей шамана датировал останки 18 000 годом до н.э. Взять образец для анализа SCP-107 не удалось, поэтому его точный возраст всё ещё не установлен. Внимание Организации привлекли перехваченные сообщения о необычных погодных явлениях на месте проводимых раскопок, вкупе с необъяснимым ростом местной флоры.

Приложение 107-2: Ниже приводится протокол экспериментов, проведённых с SCP-107. Всем агентам, желающим внести предложения по проведению будущих тестов, необходимо связаться со мной. Не стесняйтесь тестировать неопасные жидкости в разумных пределах на SCP-107 и протоколировать свои изыскания ниже (обратите внимание, что вы будете нести ответственность за всё, что произойдет в результате ваших экспериментов). Нас интересует любая полученная информация. Многие тесты с SCP-объектами, производящими жидкости, представляют собой научный интерес, однако большинство из них проводить слишком опасно, не в последнюю очередь из-за текущих процедур содержания. Проведение тестов SCP-107 с SCP-009, SCP-447-2 и SCP-874 предлагалось, но впоследствии было отклонено в связи с потенциальной опасностью и неоправданным риском. – д-р Квентин И███████.

Введено: 10 (десять) мл простой водопроводной воды.
Результат: 27 (двадцать семь) минут над участком тестирования лил дождь. Тесты дождевой воды показали, что у неё не было никаких необычных свойств. Как минимум в течение двух недель после этого события на орошённом участке наблюдался буйный рост травы, и все произраставшие на нём растения отличались от окружающих сочным зелёным цветом.
Дальнейшие процедуры: Был отобран образец дождевой воды для полива прочих растений, находящихся за пределом участка, подвергшегося воздействию.
Результат: Никаких видимых изменений.

Введено: 55 (пятьдесят пять) мл водопроводной воды.
Результат: Двухдневный ливень над участком тестирования, оказавший на траву эффект, аналогичный описанному в предыдущем опыте. Фруктовые деревья, посаженные в почву участка, принялись и быстро пошли в рост, начав плодоносить гораздо обильнее контрольной группы. Эффект постепенно сошёл на нет в последующие три месяца.

Введено: 4 (четыре) куб. см. образцов дерева.
Результат: Отсутствие видимых эффектов.

Введено: 20 (двадцать) двухмиллиметровых стальных шариков.
Результат: Отсутствие видимых эффектов.

Введено: 10 (десять) мл человеческой мочи.
Результат: Потоки мочи хлестали над участком в течение 3 (трех) часов 42 (сорока двух) минут. Растения (кроме травяных) увеличились в размерах, некоторые – отрастили насекомоядные ловушки, способные захватывать и переваривать мелких грызунов.

Введено: 10 (десять) мл человеческой крови, взятой у подопытного сотрудника класса D.
Результат: Субстанция, позже идентифицированная, как человеческая кровь, несущая генетический набор, аналогичный исходному образцу, проливалась на участок тестирования в течение 27 (двадцати семи) минут. Трава, контактировавшая с выпавшей кровью, погибала и увядала спустя минуты. Остальные растения, находившиеся в орошаемой почве, принялись мутировать и отращивать плотоядные органы (длиной до двадцати сантиметров и более), наподобие ловушек венериной мухоловки (Dionaea muscipula). При приближении персонала класса D растения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Две недели спустя мутировавшие организмы начали погибать. Проведение дальнейших экспериментов с жидкостями человеческого тела было признано неразумным.

Введено: 10 (десять) мл воды со стальными шариками.
Результат: Вода была впитана SCP-107, после чего началась стандартная на неё реакция. Шарики – остались в панцире, не оказав никакого влияния на ход тестирования.

Введено: 10 (десять) мл цианкрилатного клея.
Результат: Вся введённая жидкость была поглощена SCP-107, после чего над участком 18 минут лил частично застывший цианакрилат. Сокращённая продолжительность выпадения осадков связана, вероятно, с тем, что часть клея застыла уже будучи впитанной внутрь SCP-107. Выросшие образцы были покрыты липкой субстанцией (позже идентифицированной как производное цианакрилата). Покрытие эффективно связывало севших на него насекомых, не позволяя им причинить вред растению.

Введено: 10 мл свежевыжатого апельсинового сока.
Результат: Стандартная продолжительность выпадения осадков (двадцать семь минут мелкого дождя) вызвала рост неизвестных цитрусовых плодов на фруктовых деревьях, независимо от их исходного вида, даже несмотря на установившуюся холодную погоду. Использование плодов в пищу не вызвало негативных последствий; образцы были отложены для дальнейшего тестирования.

Введено: 2 мл слюны, взятой у подопытного сотрудника класса D.
Результат: Слюна (это подтвердили поздние исследования жидкости) лилась на участок тестирования 8 (восемь) минут. Образцы, высаженные на участке (кроме травы), отрастили маленькие (2-5 см) круглые коробочки на своих стволах и побегах. При приближении к ним подопытного коробочки неожиданно стали лопаться, обрызгав его слюноподобной жидкостью. Подопытный не получил от этого травм или заболеваний. Через три дня все заросли пожухли.

Введено: 10 (десять) мл тяжёлой воды D2O (чистота содержания изотопа дейтерия 99,999%)
Результат: Стандартная продолжительность выпадения осадков (двадцать семь минут моросил дождь). Масс-спектрометрия взятых образцов показала содержание дейтерия, по отношению к общему объему, в 154 ppm, что соответствует содержанию изотопа в обычной воде.

Введено: 5 (пять) мл металлической ртути
Результат: Образец впитался, после чего выделился обратно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License