SCP-1076 - Единственный ребёнок
рейтинг: +15+x
scp-1076.jpg
SCP-1076-H

Объект №: SCP-1076

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Каждую особь SCP-1076 следует содержать отдельно в камере размером 1,5м x 2м x 2,5м без мебели. Дверь камеры должна быть глухой, без окошек и глазков. Питание особей должно быть трёхразовым.1 Кровати и сантехника не требуются. Звукоизоляция камер не является обязательной, но при возможности её следует устанавливать для облегчения нагрузки на охранников. Возле каждой камеры следует разместить одного (1) сотрудника службы безопасности. У означенных сотрудников не должно быть детей моложе 21 года.

Взятие особи SCP-1076 на эксперименты разрешается только с одобрения сотрудника 3 уровня и письменного одобрения, выдаваемого штатным психиатром после тщательного осмотра. Сотрудникам, имеющим детей младше 21 года работа с SCP-1076 категорически запрещена.

Ввиду склонности отдельных особей SCP-1076 защищать свою территорию, содержать их и работать с ними следует строго по отдельности. Для гарантированного исполнения этого требования рекомендуется не размещать в одном здании более одной особи.

Описание: Внешне SCP-1076 похожи на детей возрастом от 3 до 5 лет, неумытых, с длинными, свалявшимися волосами, босых и одетых в рваные обноски. При поверхностном осмотре видно явное недоедание (от средней тяжести до тяжёлого), следы побоев и шрамы от ударов. Известны особи как мужского так и женского пола, расовая и этническая принадлежность обычно соответствует представленному в месте обнаружения большинству.

Особи способны понимать простые фразы, но сами никогда не прибегали к речи. Единственное, что от них можно услышать - гортанные звуки, вздохи, при раздражении - громкий визг и всхлипывания. Контакта глаз с кем бы то ни было особи избегают, будучи предоставлены себе смотрят как правило вниз. Они способны отвечать на простые вопросы, кивая или качая головой в знак согласия или отрицания.

Первый контакт с SCP-1076 происходит в том случае, когда родитель2 находит "ребёнка" в явном бедственном положении. Эти случаи всегда происходят в изоляции, не известно ни одного такого случая, произошедшего при свидетелях. Субъекты испытывают "всепоглощающее чувство жалости" к особи, и в 100% известных случаев берут её домой.

Обосновавшись в доме, SCP-1076 занимает всё внимание родителя, вплоть до оставления без внимания его собственных детей. Находящиеся в доме дети постепенно становятся неухоженными, проявляются признаки недоедания, депрессия, подавленность и отстранённость. Становятся нередки случаи прогулов и побегов из дома, что может привлечь внимание сотрудников социальных служб или школьных работников. Вовлечённые в дело представители власти концентрируют внимание только на благополучии SCP-1076, и остальных детей игнорируют.

Обычно такие контакты заканчиваются гибелью родителей или опекунов, поскольку они перестают заботиться о своём благополучии, ухаживая только за SCP-1076, вследствие чего и погибают от голода или болезни. В некоторых случаях Организации удавалось купировать воздействие SCP-1076, но отделённые от особей субъекты впадают в паническое отчаяние или кататонию и постоянно требуют пустить их к своей "деточке".

В случае встречи двух особей SCP-1076 они нападают друг на друга в полную силу, применяя зубы и ногти, пока один из них (или оба) не умрёт. Свидетели таких столкновений обязаны проходить освидетельствование у психолога на предмет психологических травм.

Запрос 1076-1: Д-р ███████ запросил доступ к SCP-1076 для проведения острых опытов. На данный момент в доступе отказано до исчерпания менее инвазивных методов исследования их физиологии.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License