SCP-1083 - Череп Университета
рейтинг: +4+x
scp-1083.jpg
SCP-1083 во время проведения эксперимента

Объект №: SCP-1083

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Когда SCP-1083 не используется, его следует хранить в сейфе в Зоне 38. SCP-1083 должны вынимать из сейфа и помещать обратно только младшие научные сотрудники, не имеющие истории насильственного поведения, и только в защитных перчатках. Ни при каких обстоятельствах сотрудники 2-го уровня допуска или выше не должны входить в контакт с SCP-1083. Эксперименты на сотрудниках класса D запрещены из-за отсутствия полезных данных, собранных в ходе таких экспериментов. Весь персонал, входивший в контакт с SCP-1083, должен быть немедленно опрошен и отправлен на психологическую консультацию.

Описание: SCP-1083 представляет собой кусок кварца синего оттенка в форме деформированного человеческого черепа, весом 15 кг и с размерами 20 см в высоту, 30 см в длину и 12 см в ширину. Череп проявляет аномальные свойства только тогда, когда его держит обеими руками один человек.

Взяв SCP-1083 обеими руками, субъекты подвергаются его воздействию и испытывают внезапное и значительное увеличение активности нейронов в течение 1-3 секунд (подтверждено анализом ЭЭГ). После этого субъекты, не принадлежащие к классу D, в большинстве (87%) случаев претерпели огромные изменения личности. У пострадавших субъектов обычно проявляется снижение показателя IQ на █ - ██ пунктов, что делает их непригодными для продолжения работы в Фонде. Несмотря на это, субъекты проявляют возросшую способность рассуждать и пользоваться логикой, хотя их фактические знания и воспоминания ухудшаются. Наоборот, персонал класса D или прочие сотрудники Фонда, которые совершили насильственные действия в отношении других человеческих существ, испытывают тотальный психологический срыв, что приводит к попыткам членовредительства и самоубийства. Субъект D-3273, статус которого не был связан с актом насилия (понижен до класса D за нарушение протоколов Фонда), испытал такой же эффект, как и остальные сотрудники не D-класса, что свидетельствует о первостепенном значении пацифистских тенденций.

В общем и целом, большинство субъектов, подвергшихся воздействию SCP-1083, отказываются обсуждать своё взаимодействие с объектом. Между 03.08.9█ и 11.02.0█, немногочисленные свидетельства об этом взаимодействии были сделаны незадолго до смерти сотрудниками класса D, некоторые из которых восклицали "Он прав, он прав, я заслужил это, он прав" или что-то подобное. С помощью силового или химического допроса не удалось выявить никаких подробностей о природе того, кем же является этот "он" и каким образом он производит изменения в личностях пострадавших субъектов.

Отчёт об инциденте 1083-A: 11 февраля 200█, оперативник 1/1083-237, волонтёр 1-го уровня, подверглась воздействию SCP-1083. По случайности, 237 была единственным новичком с образованием в сфере моральной философии, что считается основной причиной аномальных результатов. После воздействия 237 описала своё восприятие события (по данным ЭЭГ длившееся 1,34 секунд), как занявшее по крайней мере несколько дней а возможно - и месяцев. Она рассказала, что всё это время находилась в бесконечной черной пустоте, будучи лишена каких-либо ощущений органов чувств.

237 утверждала, что находясь в пустоте, вступила в телепатический контакт с существом (классифицировано как SCP-1083-1), которое втянуло её в дискуссию по вопросам метафизики, логики и этики. 237 описала "голос" существа, как мужской. 1083-1 отказался сообщить какие-либо подробности о себе, кроме того, что он живёт в "артефакте" и что так было всегда. 1083-1 уже обладал обширными знаниями о каждом событии из жизни 237, и говорил с ней о различных допущенных ею промахах и логических ошибках в форме сократического диалога. 237 описала чувство сильного гнева и негодования по отношению к существу в начале, однако, обучение в логике и моральной философии помогло ей в конце концов принять рассуждения существа.

По словам 237, существо описало других сотрудников Фонда, "посетивших" его, как "неподготовленных" для взаимодействия с ним; оно смогло психологически заставить их использовать больше логических рассуждений в их жизни, при этом, однако, навсегда повредив их умственные способности. Существо отзывалось о сотрудниках класса D, столкнувшихся с ним, как о "недостойных", и утверждало, что дало им "истинное знание об их поступках". Вскоре после взаимодействия с SCP-1083, 237 попыталась покинуть Фонд. Однако обнаружилось, что она иммунна к любой форме амнезирующих агентов, и 5.11.0█ было выполнено устранение.

Приложение 1083-1: Протокол обнаружения SCP-1083 был обнаружен в доме, который ранее использовался в качестве конспиративной квартиры Длани Змея (подтверждено обнаруженными в здании документами и различными граффити на стенах). Во многих комнатах были найдены большие количества крови, хотя никаких полезных образцов получить не удалось из-за разложения крови, как считается, преднамеренного. Трупов обнаружено не было. Череп находился в одной из спален в доме, вместе с документацией агентства известного как "PTS" или "Консорциум Фитранс"; видимо, череп был отправлен из "Александрии Лесовой" в "Дельфы Океанские". По всему дому были найдены фрагменты крайне изорванной записки, сложив их вместе, удалось сформировать следующий текст:

КОНСОРЦИУМ ОРАКУЛ ОКЕАНСКИЙ [гарантирует? обещает?] ЧТО ВСЕ ИЗДЕЛИЯ БУДУТ [работать? вести себя?] СОГЛАСНО ОПТИМАЛЬНЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ПРОСИМ [владельца? хозяина?] ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНИТЬ ПРИВЕДЁННУЮ НИЖЕ ФОРМУ [фрагмент утерян]
ЗАКАЗЧИК КОД ИЗДЕЛИЯ МЕСТО ПРОИЗВОДСТВА ЖАЛОБЫ
УНИВЕРСИТЕТ АЛЕКСИЛЬВА, ОТДЕЛ ФИЛОСОФИИ OΡΦ XV АЛЕКСАНДРИЯ ЛЕСОВАЯ ЧРЕЗМЕРНЫЕ КАРАТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ [пожинателей жизни?], ГРАНИЧАЩИЕ С ПАЦИФИСТСКИМИ. НАРУШАЕТ ПОЛОЖЕНИЯ АРИСТОТЕЛЯ О СПРАВЕДЛИВОЙ ВОЙНЕ. ТРЕБУЕМ ЗАМЕНЫ И КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПОГИБШИХ ВОИНОВ.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License