SCP-1085 - Задай Жару Жиру!
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-1085

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все экземпляры, в которых подтверждено присутствие SCP-1085, следует хранить в Архиве Видеозаписей 38-Бета Зоны 38. Все аналогичные копии подлежат розыску, помещению на карантин, выявлению аномальных свойств и последующему допуску на рынок либо конфискации. Уничтожение экземпляров проводится исключительно силами сотрудников класса D; однако, учитывая сомнительную пользу от этого действия для научной деятельности Фонда и полной профнепригодности сотрудников после выполнения означенного действия, таковое уничтожение считается пустой тратой ресурсов и проводится только с одобрения администрации Зоны 38. В случае возникновения трудностей при содержании SCP-1085 могут быть рассмотрены альтернативные способы уничтожения (например, с применением асфальтового катка или взрывчатых веществ). Пострадавшим от воздействия SCP-1085 гражданским лицам должен быть обеспечен соответствующий уход, хотя на сегодняшний день выживших после воздействия SCP-1085 не найдено.

Описание: SCP-1085 является записанным на DVD-диске комплексом тренировок под названием "███████ ████████: Один месяц, чтобы Задать Жару Жиру!" с участием означенной фитнес-тренера. На диске представлены четыре набора гимнастических упражнений, сложность которых постепенно возрастает. Каждый набор рассчитан на пять или шесть выполнений в течение одной недели, после чего следует перейти к следующему. В каждый набор входят те или иные тренировки по боксу или боевым искусствам, наибольший упор в них делается на сердечно-сосудистую работу и тренировку брюшного пресса.

Аномальные свойства SCP-1085 проявляются в 2█% дисков "Задай Жару Жиру", изданных на сегодняшний день. В большей части копий аномальные свойства отсутствуют, при этом ответственность за аномальные свойства невозможно с достаточной уверенностью возложить ни на саму ███████ ████████, ни на какое-либо звено в производственной цепочке создания дисков. Свойства проявляются при просмотре наборов упражнений, записанных на диске. Воздействие SCP-1085 зависит от набора упражнений, который был исполнен в ту или иную неделю. Сами наборы и их свойства приведены ниже.

В связи с накоплением в хранилище большого числа копий SCP-1085, 19 февраля ████ было проведено экспериментальное уничтожение некоторой части излишка дисков. Сотрудники класса D, которым была поручена эта задача, ломали диски вручную и складывали обломки в мусорное ведро. У всех означенных сотрудников проявились симптомы, соответствующие поздней стадии просмотра SCP-1085, хотя ни одного упражнения они не посмотрели. Согласно действующей гипотезе, сущность, скрывающаяся в SCP-1085 под видом ███████ ████████, может являться реально существующим организмом, а не испытываемой зрителями галлюцинацией.

Приложение 1085-А: Описание видео SCP-1085

Неделя 1: Набор состоит из разминки, после которой идут три шестиминутных цикла (три минуты на силовую тренировку, две - на сердечно-сосудистую и одна на брюшной пресс) и т.н. заминка - упражнения для перехода в спокойное состояние после тренировки. Состав упражнений в наборе необычен, но не особенно сложен даже для людей в крайне плохой форме; последние обычно удивляются, как хорошо у них получается делать упражнения, и приобретают твёрдое намерение пройти весь месячный курс. Со временем упражнения кажутся легче, т.к. физическая форма улучшается. Ведущая и диктор подбадривают зрителя по ходу действия и после него, уделяя особое внимание тому, что зритель может изменить свою жизнь, мысля позитивно. В данном наборе не замечено аномальных свойств; подопытные, прошедшие этот набор однократно или даже многократно, могли прекратить курс без каких-либо отрицательных последствий. Достойная упоминания цитата из данного набора: "Это не просто тренировка, это - стратегический план вашей дальнейшей жизни. Я знаю, на что вы способны, вы у меня выложитесь и выкладываться не перестанете. Ни за что."

Неделя 2: Структура набора в целом похожа на Неделю 1. Однако интенсивность и сложность тренировок значительно возрастает. В частности, этот набор некоторым образом зависит от физической формы и целеустремлённости выполняющего его зрителя; учитывая, что Неделя 1 закончилась успешно, зритель будет достаточно мотивирован пройти весь курс несмотря на высокую сложность и физические нагрузки. Зрители, более склонные к лёгким решениям, получают несколько менее сложный набор, хотя в этом случае диктовка приобретает более резкий и отрицательный тон. Как бы то ни было, досрочно прекратить курс желает лишь очень небольшое число зрителей (█%), даже тех, кто рассматривает такую возможность и не имел сильной мотивации к похудению на момент начала курса. Тем, кто принимает решение отказаться от курса вплоть до █ месяцев могут сниться повторяющиеся кошмары, в которых [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], субъективно это длится несколько дней. Чаще всего кошмары появляются в те дни, когда отказавшиеся от курса съедали много жирной пищи. Те же, кто принял решение довести программу до конца, начинают испытывать к ведущей платоническое влечение, которое со временем усиливается, и хотят сделать ей приятно. Сама же ведущая всё больше нервничает насчёт прогресса зрителя, какие бы усилия тот ни вкладывал в упражнения. Это становится очевидным, когда ведущая говорит: "Мы все слабы, но тебе надо выдавить из себя слабость. Вместе с кровью, если надо, и я хочу услышать "спасибо" от того человека, которым ты станешь".

Неделя 3: Структура набора похожа на Недели 1 и 2, хотя длительность зависит от физической формы зрителя; обычно в тренировку входит от трёх до шести циклов. Комментарии ведущей будут недвусмысленно направлены на действия зрителя; в ходе каждого цикла она напрямую критикует тщательность и эффективность действий зрителя, а также его общую форму. Сами зрители третьей недели никогда не находят ничего странного в том, что ведущая наблюдает за ними и даёт дальнейшие инструкции в зависимости от их поведения. В свободное от выполнения упражнений время зрители обращают большее внимание на свои физические недостатки и испытывают желание потренироваться самостоятельно, вплоть до полного отказа от средств транспорта в пользу бега и выполнения гимнастических упражнений (отжиманий или прокачки пресса) в течение всего свободного времени. Это может создать угрозу для социального статуса зрителей - посторонним становятся заметны изменения в поведении зрителя и эксцентричность его действий; сами же зрители становятся всё менее склонны выслушивать критику своего поведения, вместо этого предпочитая делать "то, что хочет ███████". Вне зависимости от физической формы и проявленного усердия, не было ни одного известного случая, чтобы зритель удовлетворил требования ведущей, которой успехи зрителя внушают только отвращение. В конце набора ведущая говорит одну и ту же фразу: "Я хотела от тебя такую малость, а ты меня подводишь. Мы с тобой никогда не закончим."

Неделя 4: Зрителям, начавшим просмотр четвёртой недели, может быть присвоен номер SCP-1085-1. Видеоряд данного набора состоит из пустой комнаты, в которой проходили предыдущие недели тренировок; в комнате никого нет, не слышно ни звука. Зрители, прошедшие три предыдущие недели, испытывают эмоциональное потрясение, часто умоляют экран "вернуть её" или о чём-то подобном. Далее SCP-1085-1 без какого-либо внешнего стимула начинают с маниакальным упорством выполнять перед экраном упражнения; многие при этом плачут. Видео длится ровно столько, сколько зритель находится перед экраном, однако рано или поздно SCP-1085-1 отходят от телевизора.

После просмотра видео психика всех SCP-1085-1 переживает полный отрыв от реальности. Зрители начинают выполнять тренировку с остервенением и не останавливаясь на отдых; в число упражнений могут входить прыжки через скакалку, бег, гимнастические и другие упражнения. Большая часть зрителей в это время не разговаривает или монотонно повторяет "Не останавливаться", один из девизов ведущей. Упражнения не прекращаются до тех пор, пока SCP-1085-1 не лишаются возможности двигаться; если не обеспечить SCP-1085-1 питанием, им грозит смерть от обезвоживания или голода. Чтобы уберечь попавших под воздействие объекта людей от смерти требуется физически обездвиживать их. При этом SCP-1085-1 утверждают, что SCP-1085 угрожает им и выкрикивает ругательства в их адрес. Зачастую смерть наступает вследствие депривации сна; снотворные и нейролептики не действуют.

Приложение 1085-B: 12 февраля ████ был проведён эксперимент, имеющий целью установить возможные меры противодействия на поздней стадии воздействия SCP-1085. В течение четырёх дней подопытного (D-5656) провели через все наборы курса; симптомы развились согласно ожиданиям. После перехода подопытного на стадию SCP-1085-1 ему был введён амнезиак класса А. После пробуждения подопытный не смог вспомнить ни своё имя, ни совершённое им преступление, ни последние семь лет своей жизни вообще. В ответ на просьбу описать присутствующих в комнате лиц (куратор эксперимента и медсестра) подопытный описал д-ра ████, сестру ████████ и "вон ту стервозного вида злюку, которая на меня таращится". Подопытный описал лицо со внешностью ███████ ████████, но, согласно его описанию, на её конечностях было множество открытых ран, а лицо было искажено. Подопытный занервничал и явно испытывал страх, после чего попросил третье присутствующее лицо перестать на него кричать. В ответ на утверждение, что в комнате больше никого нет, подопытный встал с кровати и произнёс "Странно, она про вас говорит то же самое", после чего принялся выполнять разножку.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License