SCP-1087 - Белый долгопят
рейтинг: +4+x
400px-Tarsier-GG.jpg
SCP-1087 в дендрарии Зоны 38

Объект №: SCP-1087

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1087 содержится в дендрарии Зоны 38, обеспеченном несколькими видами насекомых и мелких птиц для удовлетворения диетических потребностей объекта. Сотрудники, не являющиеся подопытными, должны входить в дендрарий 38 только в дыхательных аппаратах Фонда (тип 2). Тестирование эффектов SCP-1087 может производиться на сотрудниках класса D; однако, во избежание помех в прочих исследованиях, такие опыты следует проводить между 22:00 и 06:00 ч. Сотрудники класса D, попавшие под действие эффекта SCP-1087, должны быть заблаговременно устранены до того, как сотрудники Фонда успеют нанести себе вред при попытке достичь их.

Описание: SCP-1087 представляет собой самца белого филиппинского долгопята (Tarsius syrichta), примерно пятилетнего возраста, 700 г веса.

Слюна SCP-1087 содержит неизвестное химическое вещество, не вырабатывающееся в организме объекта естественным образом. Вещество само по себе инертно; однако при попадании в кровь млекопитающего оно достигает экзокринных желез жертвы и изменяет их биохимические функции. Это приводит к производству и выделению организмом жертвы феромона, обозначенного как SCP-1087-1. SCP-1087-1 вырабатывается во всех экзокринных железах одновременно, выделяясь с кровью, слюной, потом и отходами. Жертва производит феромон в высоких концентрациях (до ██ мг/л), что может привести к истощению и обезвоживанию.

Млекопитающие, контактирующие с SCP-1087-1, становятся агрессивными в отношении выделяющего его существа. С нарастанием концентрации феромона эта агрессивность возрастает, что в итоге приводит к тому, что выделяющее SCP-1087-1 существо подвергается нападению всех находящихся поблизости млекопитающих. В крови жертвы содержатся наиболее высокие концентрации SCP-1087-1, потому когда нападение приводит к кровотечению, из округи собирается ещё большее количество животных и присоединяется к нападению. Эксперименты показывают, что фактически невозможно спасти заражённое существо, если спасатель не оснащён стандартным дыхательным аппаратом типа 2 или выше - без защиты органов дыхания спасатель попадает под действие SCP-1087-1 и также атакует жертву. Как только жертва погибает, все нападавшие покидают место убийства, не пытаясь потребить мясо жертвы - по-видимому, находящиеся под влиянием SCP-1087-1 животные воспринимают такое мясо как несъедобное.

Сам SCP-1087 невосприимчив к эффектам SCP-1087-1 и без проблем поедает мясо жертвы, когда уйдут другие хищники. SCP-1087 настороженно относится к людям, но может атаковать человека, если чувствует, что это можно сделать с относительно небольшим риском; в этом помогает и естественный для долгопята ночной образ жизни.

Протокол обнаружения 1087-1: SCP-1087 был обнаружен после серии необычных гибелей скота, в том числе случая, когда корова была растоптана до смерти другими коровами, а затем объедена неизвестным мелким хищником (но не тронута другими животными). Обследование прилегающих районов привело сотрудников Фонда к сараю в нескольких километрах от места происшествия. Сарай был заброшен, его владельцы отбывали тюремное заключение после убийства ими своего восьмилетнего сына. Мобильная оперативная группа обезвредила обнаруженного внутри сарая SCP-1087 с помощью анестезирующего газа и доставила его на содержание в Зону 38. Дальнейшее расследование позволяет предположить, что серия необычных убийств по всему юго-востоку США, возможно, имела связь с SCP-1087, поскольку на телах всех жертв имелись следы укусов маленького примата; однако убедительных доказательств в пользу этой гипотезы не найдено.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License