SCP-1089-RU - Холодный воздух
рейтинг: +12+x
teplodilnik.jpg
Объект SCP-1089-██ в зоне содержания

Объект №: SCP-1089-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Всё воздушное пространство, занимаемое SCP-1089, должно быть герметически изолировано в контейнерах (стандартно - размера 2 x 2 x 2 м). Данные контейнеры должны быть по возможности изготовлены из материала, максимально устойчивого к разностям температур (в стандартных контейнерах используется селено-███████-█████████ сплав) и имеющего коэффициент линейного температурного расширения не более 2,3×10-6 K−1. Контейнер с внешней стороны должен быть смазан термопастой и равномерно соприкасаться с контактными нагревательными элементами не менее, чем 80% (восемьюдесятью процентами) своей поверхности. Количество теплоты, передаваемое контейнеру, должно быть также равномерно и составлять ориентировочно 200-300 Дж/с. Стандартные нагревательные элементы, установленные в камерах содержания, обеспечивают данную теплопередачу при мощности в 300-400 Вт. При иных размерах (а также материале, теплопроводности, коэффициенте расширения) контейнера, отличающихся от стандартного, следует получить требуемые базовые значения теплопередачи у д-ра ███████, ответственного за сдерживание SCP-1089.

Несмотря на точно установленные д-ром ████████ параметры объекта, требуется постоянно контролировать температуру контейнера, содержащего объект, в целях калибровки количества передаваемого тепла. При снижении температуры контейнера подачу тепла следует плавно увеличивать до остановки изменений, после чего запомнить значение мощности, увеличить мощность, поднять температуру до 12°C (285,17 K) и установить запомненное ранее значение мощности. Не разрешается нагревать контейнер более 12°C.

Доступ в помещение с экземплярами SCP-1089 и оборудованием для его обслуживания и мониторинга запрещён для всех лиц, кроме обслуживающего персонала Зоны содержания ниже третьего (3) уровня допуска. Терминалы для управления оборудованием должны находиться вне камер. Стены камер содержания должны быть полностью герметичны и покрыты изнутри и снаружи материалом, проводящим тепло в минимальном количестве. Все камеры хранения объекта должны охраняться.

Любой доступ персонала, не подходящего под вышеуказанные условия, любые изменения параметров обслуживающих систем, получение доступа любого рода к контейнеру, содержащему SCP-1089, любые попытки его извлечения и любые эксперименты с SCP-1089 на данный момент приостановлены д-ром ████████. Для проведения исследований требуется получение соответствующего разрешения от д-ра ███████ и одного (1) администратора уровня O5 либо от трёх (3) администраторов уровня O5.

Описание: SCP-1089 представляет собой воздушную субстанцию, по процентному содержанию газов, плотности, запаху, прозрачности и многим другим параметрам соответствующую обычному воздуху, за исключением некоторых аномальных свойств.

Главное из существенных различий заключается в специфичном игнорировании всех 3 начал земной термодинамики. Температура SCP-1089 составляет приблизительно 12°C, при сжатии объекта температура увеличивается, при расширении - уменьшается, однако все другие попытки нагреть или охладить SCP-1089 при обычном атмосферном давлении █████████ ███████.

При полной неизменности собственной температуры SCP-1089 примечательным способом нарушает 1 закон термодинамики. Любое вещество, взаимодействующее с SCP-1089, начинает медленно охлаждаться, достигая температуры в 0 K (-273,17°C, абсолютный ноль).

Нарушение 2 закона проявляется в том, что охлаждение происходит при любых температурах охлаждаемых объектов. На данный процесс не влияет ни разность температур, ни давление, существенна лишь площадь контакта SCP-1089 с окружающим веществом.

Нарушение 3 закона проявляется в том, что вещества, взаимодействующие с SCP-1089, оказываются неспособны совершить фазовый переход и достигают абсолютного нуля температур в агрегатном состоянии, в котором началось их взаимодействие с SCP-1089.

Кроме вышеуказанных свойств, SCP-1089 не производит никаких аномальных изменений в окружающем его веществе (исключая входящие в его состав азот, кислород, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]). Даже будучи охлаждённым до любых температур под воздействием объекта, оно производит нормальный теплообмен с окружающей средой.

Молекулярно SCP-1089 не отличается от обычного воздуха ничем. Более глубокое исследование структуры SCP-1089 показало [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Дальнейшее исследование квантовой структуры атомов SCP-1089 невозможно в силу ████████████ █████████.

Последнее необычное свойство SCP-1089 заключается в преобразовании молекул любых газов, входящих в состав воздуха, в подобные себе. Подобное преобразование происходит через некоторое время при сталкивании молекулы обычного газа с соответствующей молекулой SCP-1089. Исследования показали, что [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Кроме вышеперечисленных особенностей, SCP-1089 ничем не отличается от обычного воздуха, что делает его свойства чрезвычайно опасными. Им можно нормально дышать, с его помощью происходят нормальные процессы окисления, в течение значительного времени его присутствие необнаружимо. Также, благодаря броуновскому движению, SCP-1089 стремится занять весь предоставленный ему объём, что при попадании его в земную атмосферу может вызвать [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Приложение:
Данные отчётов об экспериментах ожидают обработки и подтверждения д-ром ████████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License