SCP-109 - Бесконечная фляга
рейтинг: +8+x
SCP-109.jpg
SCP-109

Объект №: SCP-109

Класс объекта: Евклид (См. Приложение 109-1)

Особые условия содержания: SCP-109 в настоящее время содержится в Складском блоке №7 для объектов малой важности и не требует постоянного наблюдения. Он не должен извлекаться из блока, кроме как для транспортировки в исследовательское учреждение и только сотрудниками с третьим и выше уровнем допуска. Ставя SCP-109 на место, сотрудники должны убедиться, что она плотно закрыта и установлена на пластмассовом пьедестале в вертикальном положении.

Описание: SCP-109 это стандартная фляга для воды Армии США (примерно 1899 года), изготовленная из оловянного сплава и имеющая тяжелую хлопковую пробку и черный кожаный ремень. Будучи открытой, фляга выглядит так, как будто она почти заполнена водой. По-видимому, из фляги может быть извлечено бесконечное количество воды, ее уровень или масса объекта, которая постоянно равна 3.16 кг, не будет затронута. Сканирование внутреннего пространства объекта показало, что его внутренний объем составляет 2,8 литра, а форма внутреннего пространства соответствует внешнему виду.

Вода в SCP-109 имеет легкую сине-серую окраску, с концентрацией 20 мг/кг олова и 170 мг/кг других электролитов. Вода сохраняет постоянную температуру в 19°C, но может быть охлаждена или нагрета, будучи налитой в другую емкость.

Приложение 109-1: Перед доставкой в Зону 19, объект имел класс Безопасный. Возникшая в результатах проведенных экспериментов над объектом неопределенность побудила ген. ████████ ████ повысить класс объекта до Евклида.

Приложение 109-2: Недавно был дан положительный ответ на запрос д-ра ████████ о разрешении поливать растущую в его кабинете окру водой из SCP-109. Персонал должен иметь в виду, что д-р ████████ использует SCP-109 для этой цели каждую пятницу в течение небольшого промежутка времени.

Приложение 109-3: «До моего сведения дошло, что новые сотрудники класса D часто подвергаются насмешкам в виде предложения опустошить флягу. До охраны доведено, что она должна пресекать подобную активность с их стороны и информировать их о том, что SCP-109 не имеет дна. Скандирование «До дна!» считается непрофессиональным поведением». — д-р Кляйн.

Дополнительная информация: Из-за различия тестов, проведенных над SCP-109, результаты экспериментов представлены в хронологическом порядке. Даты были удалены для обеспечения секретности.

Тест 1: Субъекты, выпив воды из SCP-109, сообщили, что она очень освежает и, несмотря на содержание металлов, очень вкусна. Анализы мочи субъектов отклонений не выявили.

Тест 2: В ходе опыта, проведённого после Теста 1, подопытных лишали питья на сутки перед тем, как дать им воду из SCP-109. Тестирование остается незавершенным, поскольку субъекты не смогли предоставить образцы мочи.

Тест 3: Субъект искупался в воде из SCP-109. Субъект доложил о последовавшем после купания увеличении энергии и сильном улучшении цвета лица.

Тест 4: Бактерии стрептококка, культивированные в воде из SCP-109 хорошо росли и размножались. При употреблении воды из SCP-109 людьми, больными вызываемыми стрептококками заболеваниями, практически все бактерии погибли, что привело к полному выздоровлению в течение суток.

Тест 5: Заменитель крови, созданный с использованием воды из SCP-109, был использован для переливания пешеходу, сбитому пьяным водителем. Переливание не вызвало у него вредных эффектов, субъект полностью восстановился. Физиотерапия субъекта до этого длилась шесть недель.

Тест 6: Вода из SCP-109 была введена в различные растительные организмы, все они остались в здоровом состоянии и не показали никаких отрицательных побочных эффектов.

Некоторое время обсуждалось предложение для эксперимента, которое включало комбинацию SCP-109 и SCP-402. Из-за риска потерять один или оба объекта, или создания опасной ситуации, тестирование не было проведено.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License