SCP-1092 - Паразитические рыбы
рейтинг: +2+x
1092.jpg
Особь SCP-1092, извлечённая из
лёгочной вены козы

Объект №: SCP-1092

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1092 содержатся в полностью водонепроницаемой камере размерами 5 х 5 х 2,5 м с возможностью наполнения водой и её откачки. В паразитической стадии SCP-1092 содержатся в организме одной домашней свиньи весом не менее 54 кг. Во время этой фазы, носитель SCP-1092 подлежит регулярному кормлению и в целом рассматривается как обычное животное. Через 2 месяца с начала паразитической стадии, камера содержания заполняется водой на высоту 40 см, позволяя SCP-1092 перейти к водной фазе. Тело бывшего носителя подлежит кремации. Через четыре месяца, в затопленную камеру помещается новая свинья тех же параметров. После успешного заражения, вода сливается и подлежит троекратному кипячению при температуре не менее 200 °С перед удалением.

Все сотрудники, осуществлявшие прямой контакт с SCP-1092 или помещением его содержания, перед прекращением работы должны быть проанализированы с помощью рентгеновской радиографии после ухода В свете инцидента А, персонал, осуществлявший контакт с SCP-1092, помещается на карантин не менее чем на 2 недели, в течение которых проводится рентгеновское сканирование всего тела каждые 48 часов. Заражённые подлежат помещению под наблюдение до окончания паразитической фазы SCP-1092 устранению (см. приложение 1092-02).

Описание: SCP-1092 представляет собой вид рыб класса Osteichthyes, в водной фазе практически не отличающихся от других родственных рыб, кроме склонности к агрессии. Тем не менее, личинки SCP-1092 являются облигатными паразитами. Рыба заражает систему кровообращения носителя, поглощая кислород и питательные вещества непосредственно из его крови. При попадании в кровь, особь имеет менее миллиметра в диаметре, однако со временем вырастает до размера, значительно превышающего первоначальный (крупнейшая зарегистрированная особь имела диаметр 2,1 см (извлечен из аорты носителя). Путь начального заражения SCP-1092 не ясен; однако предполагается, что их микроскопические яйца попадают в кровоток через порезы и раны на коже субъекта, что могло бы объяснить склонность рыб к агрессии. Наблюдалось заражение ряда крупных млекопитающих, в том числе коз, овец, людей, █████████ и свиней.

Субъекты, заражённые SCP-1092, часто испытывают усталость, потерю веса и повышенный аппетит. Кроме того, многие пострадавшие жалуются на чувство, будто внутри их тела что-то "бьётся" или "извивается". Тем не менее, следует отметить, что значительная часть инфицированных не испытывает заметных симптомов, пока паразит полностью не вызреет. После вызревания в теле носителя в течение 6-9 недель, рыбы готовы перейти к водной стадии. SCP-1092, как правило, дожидается, пока носитель вступит в контакт со значительным количеством воды (механизм, с помощью которого SCP-1092 обнаруживают воду вне тела хозяев, исследуется, см. документ ██████). Когда носитель вступит в контакт с водой, все зрелые экземпляры SCP-1092 выбираются из тела носителя, используя свои зубы, чтобы прорваться через кровеносные сосуды и кожу. В зависимости от локализации и тяжести инфекции, пострадавший может получить как незначительные травмы, так и смертельные.

Важно отметить, что у небольшого, но заметного процента пострадавших заражение переходит во вторую фазу. В организмах этих людей SCP-1092 проникает в сонную артерию, после чего [УДАЛЕНО].

Приложение 1092-01: Инцидент A
Агент ██████ неизвестным образом подвергся заражению SCP-1092, после чего инфекция прогрессировала в течение по крайней мере 6 недель (предполагается, что агент ██████ был первоначально заражён через небольшую ранку на внутренней стороне губы). SCP-1092 неожиданно вышел из тела агента, когда тот принимал душ в Зоне ██. Хотя медицинская помощь была оказана почти сразу же, кровоизлияние оказалось слишком обширным и агент ██████ умер в течение часа.

Приложение 1092-02: Инцидент B
Член исследовательской группы SCP-1092, д-р █████, не имевший никакой предшествующей истории агрессивного поведения, каким-то образом смог получить контроль над [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что привело к нарушению условий содержания по всей Зоне, в том числе временному освобождению SCP-███, SCP-████, и SCP-███. Предположительно, это было отвлекающим манёвром, позволившим д-ру █████ незаметно [УДАЛЕНО]. Субъект был устранён, находясь уже в пяти километрах от акведука Колорадо-Ривер. Вскрытие обнаружило в мозгу субъекта заражение SCP-1092 на поздней стадии.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License