SCP-1094-RU - Древняя монета
рейтинг: +13+x
1094ru.jpg
SCP-1094, изображение Мелькарта

Объект №: SCP-1094-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Условия содержания SCP-1094 зависят от оказываемого им типа воздействия на носителя, однако существует одно общее правило: рядом с камерой содержания носителя должен постоянно проживать один из сотрудников класса D.

В настоящее время объект оказывает воздействие типа F («чума»), его носителем является сотрудник D-1131, который не подлежит уничтожению до тех пор, пока не будет выбран новый носитель объекта. D-1131 содержится в соответствии с протоколом биологической опасности 4 уровня 3 уровня и постоянно находится в специальной камере. Доступ в камеру разрешён только с целью замены носителя и дозволяется при наличии разрешения от двух сотрудников 3 или более высоким уровнем допуска. Перед входом в камеру посетители обязаны надевать противочумной костюм, а после выхода проходить обработку дезинфицирующими средствами.

Описание условий содержания для других типов воздействия см. в прилагающейся документации.

Описание: SCP-1094 – это монета неправильной формы, являющаяся, по всей видимости, серебряным шекелем Тира и отчеканенная приблизительно в ████ г. до н.э. Объект почти полностью состоит из серебра (содержание примерно 96%) с небольшой примесью меди, вес 14 граммов. Изображение на одной стороне монеты обычно для тирского шекеля и представляет собой бюст бога Мелькарта с лавровым венком; на другой же стороне изображено лицо текущего носителя в профиль. SCP-1094 всегда находится под языком текущего носителя, врастая в его ротовую полость. Удаление объекта хирургическим путём возможно, но через 10-15 минут он исчезает и снова оказывается на прежнем месте. Уничтожение SCP-1094 также возможно, однако спустя некоторое время (от 20 минут до 30 дней, причины такой разницы во времени неизвестны) оставшиеся после уничтожения частицы исчезают, а SCP-1094 восстанавливается под языком носителя в первозданном виде. В некоторых случаях монета исчезает прямо во время уничтожения, подробности см. в Приложении 1094-1.

Носитель SCP-1094 постоянно находится под одним из типов его воздействия, который, судя по всему, выбирается случайным образом. Хотя данные типы сильно разнятся между собой, существует одна общая черта: все оказываемые эффекты распространяются исключительно на текущего носителя, никак не затрагивая других лиц. Часть воздействий предполагает летальный исход, однако непосредственно от SCP-1094 на данный момент не зафиксировано ни одной смерти. Смена носителя возможно только в случае гибели текущего носителя: если смерть наступает от естественных причин (старость или заболевание), то носителем выбирается ближайший человек; если имела место насильственная смерть, то носителем выбирается убийца. В момент смены носителя меняется и тип воздействия SCP-1094.

На настоящее время зарегистрировано 7 типов воздействия:

  • Тип A: Гемофобия. Самое слабое из зафиксированных воздействий. У носителя SCP-1094 развивается сильнейшая боязнь крови (как своей, так и чужой), которая сопровождается учащением сердцебиения, дрожью, истерикой, в некоторых случаях - потерей сознания. Гемофобия также проявляется при просмотре видеозаписей и фотографий с изображениями крови. В некоторых случаях боязнь принимает особо сильный характер: носитель реагирует даже на само слово «кровь» (причём независимо от того, выражено ли оно в письменной или устной форме).
  • Тип B: Слепота. Носитель SCP-1094 теряет зрение полностью или частично. Минимальный зафиксированный уровень потери зрения составляет 3/60 по Международной статистической классификации травм. При частичной потери зрения носители иногда сообщают о галлюцинациях в виде «чёрных мошек, летающих прямо перед глазами», однако на данный момент точно неизвестно, является ли это одним из эффектов воздействия объекта или же результатом психологической травмы из-за слепоты
  • Тип С: Нарушение восприятия. Заключается в периодическом возникновении у носителя зрительных галлюцинаций, заключающихся в основном в том, что окружающие их люди представляются носителям в виде «безобразных существ, в которых соединяются черты жаб, змей и людей». Реакция на галлюцинации у всех носителей одна - панический страх, сопровождающийся попытками побега. Агрессивной ответной реакции не было зафиксировано даже в том случае, когда людям, принятым за других существ, приказывали атаковать носителей. Описания и зарисовки всех увиденных носителями SCP-1094 существ см. в прилагающейся документации.
  • Тип D: «Стигматы». На теле носителя в случайных местах открываются болезненные кровоточащие раны небольшого размера. Периодичность их появления составляет примерно 2-3 штуки в неделю, каждая рана медленно кровоточит от 1 до 15 минут, после чего кровотечение прекращается и раны быстро зарубцовывается. Стандартные методы остановки кровотечения работают, однако попытки избавить носителей SCP-1094 от болевых ощущений (которые, судя по их заявлениям, значительно превышают обычную боль от подобных ранений) ни к чему не привели.
  • Тип E: «Громоотвод». [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
  • Тип F: «Чума». Носящий SCP-1094 подвергается воздействию неизвестного заболевания, симптомы которого схожи с бубонной чумой, однако носитель не умирает (хотя и испытывает постоянные боли), а все анализы показывают, что он полностью здоров. Данная болезнь, судя по всему, не заразна и распространяется только на носителя, однако при работе с данным типом воздействия в целях безопасности соблюдаются стандартные протоколы биологической опасности. Никакие обычные противочумные методы лечения не помогают, снотворные и обезболивающие препараты действуют лишь частично.
  • Тип J: «Улей». [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

При временном отсутствии SCP-1094 у носителя (по причине удаления и возможного уничтожения) воздействие на него не прекращается. Исследования самой монеты не выявили ничего необычного, кроме очевидной археологической и нумизматической ценности.

Приложение 1094-1: Протокол экспериментов

Носитель: D-1094-15
Суть эксперимента: Предполагается удалить SCP-1094 хирургическим путём, после чего поместить объект в раствор азотной кислоты.
Результат: После помещения в кислоту объект исчез и через 1 час восстановился под языком носителя в исходном состоянии.

Носитель: D-1094-17
Суть эксперимента: Предполагается удалить SCP-1094 хирургическим путём, расплавить и смешать с расплавленным серебром.
Результат: Сразу после начала плавления объект исчез и через 30 минут восстановился под языком носителя в исходном состоянии.

Носитель: D-1094-19
Суть эксперимента: Предполагается удалить SCP-1094 хирургическим путём и поместить объект в расплавленное серебро, нагретое до 2000 градусов по Кельвину.
Результат: После погружения объекта вес расплавленного серебра не изменился, похоже, что объект исчез сразу после погружения. SCP-1094 восстановился под языком носителя в исходном состоянии через 2 часа.

Носитель: D-1094-21
Суть эксперимента: Предполагается удалить SCP-1094 хирургическим путём вместе с нижней челюстью.
Результат: После удаления челюсти у испытуемого монета исчезла и не появлялась до смерти D-1094-21. Всё это время воздействие SCP-1094 на субъекта не прекращалось. После уничтожения испытуемого монета появилась под языком ближайшего к нему человека (D-1094-22).

Носитель: D-1094-22
Суть эксперимента: Предполагается уничтожение текущего носителя в то время, когда рядом с ним находится человек с удалённой нижней челюстью (D-1094-23).
Результат: После убийства текущего носителя объект исчез, однако D-1094-23 подвергся его воздействию. Когда D-1094-23 был уничтожен, монета появилась под языком ближайшего к нему человека (D-1094-24).

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License